Riesgos a la privacidad señalados por Norton Mobile Security

La función App Advisor de Norton Mobile Security protege su dispositivo advirtiendo acerca de las aplicaciones instaladas que muestran un comportamiento intrusivo y representan riesgos potenciales a la privacidad. Analiza su dispositivo realizando un Análisis de reputación basado en nube y marca las aplicaciones como 'Riesgo a la privacidad' o 'Aplicación segura'.

Con base en el informe de App Advisor, puede elegir confiar en las aplicaciones o desinstalar aquellas marcadas como 'Riesgo a la privacidad'.

A continuación se muestran los comportamientos que App Advisor detecta y analiza en las aplicaciones:

• Recopila mensajes SMS o de texto : Es probable que esta aplicación recopile y envíe sus mensajes desde su teléfono. Además de los riesgos a la privacidad, enviar esta información a través de su red o por mensajes de texto agregarán cargos a su plan de datos o móvil.

• Recopila la información del registro de llamadas : Esta aplicación probablemente recopila y envía información como fecha, duración y números telefónicos de las llamadas que usted hace y recibe. Además de los riesgos a la privacidad, enviar esta información a través de su red o por mensajes de texto agregarán cargos a su plan de datos.

• Recopila imágenes de la cámara : Esta aplicación recopila y envía las imágenes desde su dispositivo. Además de los riesgos a la privacidad, enviar esta información a través de su red o por mensajes de texto agregará cargos a su plan de datos.

• Recopila información acerca de los contactos : Es probable que esta aplicación recopile y envíe información de las libretas de direcciones. Además de los riesgos a la privacidad, enviar esta información a través de su red o por mensajes de texto agregará cargos a su plan de datos.

• Muestra anuncios en la aplicación : Mientras usa esta aplicación, su experiencia puede verse interrumpida por anuncios, como banners, elementos emergentes y otras gráficas. Estos tipos de anuncios son comunes, muchas aplicaciones gratuitas los contienen.

• Recopila el número telefónico del dispositivo : Es probable que esta aplicación recopile y envíe su número telefónico desde su dispositivo. Además de ser un riesgo potencial a la privacidad, enviar esta información a través de su red o por mensajes de texto agregará cargos a su plan de datos.

• Recopila información de la tarjeta SIM : Es probable que esta aplicación recopile y envíe información desde su tarjeta SIM, como información de la libreta de direcciones, números de PIN del dispositivo móvil e historial de llamadas. Esta información también puede identificar su dispositivo y puede usarse para poner en "lista negra" un dispositivo desde su red móvil. Además de ser un riesgo potencial a la privacidad, enviar esta información a través de su red o por mensajes de texto agregará cargos a su plan de datos.

• Recopila información personal de la cuenta : Es probable que esta aplicación recopile y envíe información personal de la cuenta, como nombres de usuario y contraseñas para las cuentas sincronizadas con su dispositivo móvil. Además de ser un riesgo potencial a la privacidad, enviar esta información a través de su red o por mensajes de texto agregará cargos a su plan de datos.

• Solicita instalar otras aplicaciones : Al usar esta aplicación, le solicita instalar otras aplicaciones en su dispositivo. No se preocupe, estas aplicaciones no pueden instalarse sin su autorización, pero este mensaje puede interrumpir su experiencia en la aplicación.

• Se actualiza automáticamente con nuevas funciones : Esta aplicación se actualiza automáticamente con nuevas funciones sin solicitar su autorización. Estas actualizaciones no siempre son malintencionadas y sencillamente pueden ser parte del funcionamiento de la aplicación.

• Pone anuncios en la barra de notificación : Esta aplicación pone anuncios en su barra de notificación de Android, lo cual puede hacer que la barra se sature, y no prestar atención a notificaciones importantes, como llamadas perdidas.

• Agrega iconos a la pantalla del dispositivo : Esta aplicación crea iconos publicitarios en la pantalla de inicio de su dispositivo, como un acceso directo a un anuncio por Internet, o el icono puede ser un anuncio por sí mismo.

• Modifica los marcadores del navegador : Esta aplicación agrega, elimina o cambia los marcadores en el navegador de su dispositivo móvil, y probablemente agrega vínculos a sitios publicitarios a su menú de marcadores.

• Reproduce audio después de marcar : Esta aplicación puede interrumpir sus llamadas telefónicas reproduciendo anuncios de audio en lugar del sonido de marcado que escucha después de marcar un contacto.

• Muestra anuncios en la bandeja de entrada de SMS : Esta aplicación inserta anuncios de texto en su bandeja de entrada de mensajes de texto. Probablemente no recibirá una notificación de que esos anuncios están allí, pero pueden saturar su bandeja de entrada y dificultar la lectura de sus mensajes de texto reales.

• Cambia la página de inicio de su navegador : Usar esta aplicación hace cambios a la página de inicio predeterminada de su navegador.

• Envía un SMS al hacer clic en los anuncios : Al interactuar con un anuncio, esta aplicación envía mensajes de texto no autorizados a una parte o servicio externos usando su plan de datos. Puede observar cargos por datos, así como cargos por servicios y suscripciones externos no aprobados.

• Recopila clips de audio grabados : Es probable que esta aplicación pueda recopilar y enviar clips de audio grabados desde su dispositivo. Además de los riesgos a la privacidad, enviar esta información a través de su red o por mensajes de texto agregará cargos a su plan de datos.

• Recopila información de eventos del calendario : Es probable que esta aplicación recopile y envíe información sobre sus eventos de calendario desde su teléfono. Además de los riesgos a la privacidad, enviar esta información a través de su red o por mensajes de texto agregará cargos a su plan de datos.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v89916744
Sistema operativo: Windows, Mac OS X
Última modificación: 03/06/2019