Aparece el mensaje de error: "Norton AntiVirus Auto-Protect no pudo cargar el motor de análisis. Ejecute LiveUpdate..." en Mac

Para corregir este problema, desinstale su producto Norton usando la herramienta RemoveSymantecMacFiles y después reinstálelo.

La herramienta RemoveSymantecMacFiles no funciona en equipos con macOS 10.15.0 o versiones posteriores. Para desinstalar manualmente su producto Norton de su Mac, lea: Desinstalar Seguridad del dispositivo de Norton en Mac.

PASO 1

Ejecute RemoveSymantecMacFiles

RemoveSymantecMacFiles elimina todas las carpetas creadas por los instaladores de Norton y cualquier archivo dentro de esas carpetas. Perderá todos los archivos contenidos en esas carpetas, incluyendo los que haya creado.

1. Descargue el archivo RemoveSymantecMacFiles.zip.

2. Haga doble clic en el archivo RemoveSymantecMacFiles.zip que descargó.

Se extraerá el archivo.

3. Abra la carpeta RemoveSymantecMacFiles.

4. Haga doble clic en el archivo RemoveSymantecMacFiles.command.

5. Escriba su contraseña de administrador y después presione return.

Al escribir su contraseña, no aparecerán caracteres.

6. Para eliminar todos los archivos y carpetas de Symantec, escriba 1.

7. Presione la tecla return.

RemoveSymantecMacFiles elimina todos los archivos de Symantec

8. En el menú Terminal, haga clic en Salir de la terminal.

PASO 2

Instale su producto Norton

1. Vaya a my.norton.com y haga clic en Iniciar sesión.

2. Escriba su dirección de correo electrónico y la contraseña de la cuenta de Norton, y haga clic en Iniciar sesión.

3. En el portal Mi Norton, haga clic en Descargar.

4. En la página Comenzar, haga clic en Aceptar y descargar.

5. Una vez que se haya completado la descarga, haga doble clic en el archivo que descargó para iniciar el instalador de su producto Norton.

6. En la ventana del instalador de Norton, seleccione Quiero unirme a Norton Community Watch y haga clic en Instalar para iniciar la instalación.

7. Cuando se le solicite para la herramienta Asistente del instalador, ingrese su contraseña de administrador y después haga clic en Instalar asistente.

8. Cuando se le solicite, en la ventana de instalación de Norton, haga clic en Reiniciar

9. Después de reiniciar su Mac, en la ventana de instalación de Norton que aparecerá, haga clic en Abrir ahora para abrir las Preferencias del sistema.

10. En la ventana de preferencias de Seguridad y privacidad, en la pestaña General, haga clic en el ícono de candado en la parte inferior, ingrese su contraseña de administrador y después haga clic en Desbloquear.

11. Junto a Se bloqueó la carga del software del sistema de la aplicación de Norton, haga clic en Permitir. Cierre la ventana Preferencias del sistema.

12. En la ventana de instalación de Norton, haga clic en Continuar.

13. En la ventana de instalación de Norton, haga clic en Abrir para ir a los ajustes de Seguridad y privacidad.

Para completar la instalación de su producto Norton en macOS 10.15.x o posterior, necesita permitir el acceso completo a disco a Norton.

14. En la ventana de preferencias de Seguridad y privacidad, en la pestaña Privacidad, haga clic en el icono de candado en la parte inferior, ingrese su contraseña de administrador y después haga clic en Desbloquear.

15. En el panel izquierdo, seleccione Acceso completo a disco, y después marque Extensión del sistema de Norton en el panel derecho. Cierre la ventana Preferencias del sistema.

16. En la ventana Instalación satisfactoria, haga clic en Reiniciar.

Debe reiniciar su equipo para completar el proceso de instalación.

17. En la ventana de instalación de Norton, haga clic en Siguiente, y después haga clic en Completar.

18. Si se le solicita activar, ingrese su dirección de correo electrónico y contraseña para iniciar sesión en Norton. En la lista de licencias disponibles en su cuenta, seleccione su licencia y haga clic en Siguiente.

La instalación de Norton se ha completado.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v71245565
Sistema operativo: Windows
Última modificación: 19/11/2019