Configurar las reglas de la casa de Norton Family para supervisión web

La supervisión web es compatible con equipos Windows, teléfonos y tablets Android, iPhone y iPad.

Supervisión web les permite a tus hijos explorar la Web libremente y, a su vez, te mantiene informado sobre qué sitios visitan y te brinda herramientas para ayudarlos a evitar el contenido inadecuado. Puedes proteger a tus hijos bloqueando el acceso a sitios web inapropiados. Puede suceder que un sitio web permitido incluya contenido que pertenece a un sitio web o una categoría bloqueada. Cuando tu hijo visita ese tipo de sitios web, Norton Family bloquea la sección específica del sitio web que pertenece al sitio web bloqueado.

Para una supervisión web eficaz en dispositivos iOS, asegúrate de haber instalado y activado la VPN. Para obtener más información, lee Configurar Norton Family en el dispositivo iPhone o iPad de tu hijo.

Según la regla de supervisión web que establezcas en tu casa, la VPN supervisa o bloquea las actividades que tu hijo realiza usando aplicaciones que no sean el navegador de Norton Family.

En Windows, asegúrate de haber activado la extensión de navegador de Norton Family. Si el equipo de tu hijo tiene Norton Family 3.7.3 o posterior, Norton Family agrega una segunda capa de protección y muestra una página de bloqueo específica del navegador, incluso si tu hijo manipuló la extensión del navegador, inició modos de navegación privados o de incógnito, o utilizó navegadores de terceros no compatibles para acceder a un sitio web bloqueado. Sin embargo, cuando recibas una alerta sobre dichos eventos, comprueba el equipo de tu hijo y activa la extensión del navegador para garantizar una protección completa.

Para consultar o actualizar las reglas de la casa, puedes usar el sitio web de Norton o la aplicación Norton Family para padres.

Sitio web de Norton o aplicación Norton Family para iOS

1. Inicia sesión en tu cuenta.
  2. Selecciona el niño para el que desees configurar la supervisión web.
  3. En la sección Web, toca o haz clic en el icono de configuración y sigue estos pasos.
  4. Para iniciar o detener la supervisión web, mueve el interruptor de activación y desactivación a la posición de activación o desactivación.
  5. En Nivel de restricción, elige el nivel de supervisión que desees. Toca o haz clic en Ver regla de la casa predeterminada por rango de edad para ver la configuración recomendada para la edad de tu hijo.
  6. En Nivel de supervisión, elige lo que deseas que Norton Family haga cuando tu hijo no siga la regla de la casa.
    Si eliges Advertir o Bloquear, puedes configurar las categorías web específicas y los sitios web para permitir o bloquear.
  7. En Categorías web, toca o haz clic en una categoría para permitir o bloquear todos los sitios web asociados. Para obtener más información, consulta Categorías de sitios web de Norton Family.
  8. Selecciona Bloquear sitios web no categorizados para bloquear aquellos sitios web que no pertenecen a ninguna categoría.
  9. En Sitios web restringidos, escribe la dirección URL del sitio web que desees bloquear y toca o haz clic en el icono más .
    Si deseas eliminar un sitio web restringido que agregaste, toca o haz clic en el icono de la papelera Trash icon.
  10. En Sitios web permitidos, escribe la dirección URL del sitio web que desees permitir y toca o haz clic en el icono más .
    Si deseas eliminar un sitio web permitido que agregaste, toca o haz clic en el icono de la papelera Trash icon.
  11. Haz clic en Guardar.

Aplicación Control para padres de Norton Family para Android

1. Abre la aplicación Control para padres de Norton Family en modo para padres.
  2. Debajo del nombre del niño que desees administrar, toca Reglas de la casa.
  3. Toca la sección Web.
  4. Para iniciar o detener la supervisión web, mueve el control deslizante para activarla o desactivarla.
  5. En Nivel de restricción, toca el nivel de supervisión que desees. Toca Aceptar.
  6. En Nivel de supervisión, elige lo que deseas que Norton Family haga cuando tu hijo no siga la regla de la casa.
    Si eliges Advertir o Bloquear, puedes configurar las categorías web específicas y los sitios web para permitir o bloquear.
  7. Para bloquear o desbloquear un sitio web o una categoría web, en Contenido permitido y bloqueado, toca Categorías web y excepciones y luego realiza una de las siguientes acciones:
    • Para bloquear una categoría web, en Categorías web permitidas, toca el icono menos minus icon junto a la categoría web que quieras bloquear.
    • Para desbloquear una categoría web, en Categorías web bloqueadas, toca el icono más Plus icon junto a la categoría web que quieras desbloquear.
    • Ve a la ficha Excepciones y realiza una de las siguientes acciones:
      • Para agregar un sitio web a la lista permitida, junto a Sitios web permitidos, toca Agregar nuevo. Escribe la dirección URL del sitio web que desees permitir, toca Aceptar y, a continuación, toca Agregar.
      • Para eliminar un sitio web de la lista permitida, en Sitios web permitidos, junto al sitio web que desees eliminar, toca el icono de la papelera Trash icon.
      • Para bloquear un sitio web, junto a Sitios web restringidos, toca Agregar nuevo. Escribe la dirección URL del sitio web que desees bloquear, toca Aceptar y, a continuación, toca Agregar.
      • Para eliminar un sitio web restringido, en Sitios web restringidos, junto al sitio web que desees eliminar, toca el icono de la papelera Trash icon.

Si estás utilizando una cuenta de Google para iniciar sesión en la cuenta de Norton Family, asegúrate de cerrar la sesión de tu cuenta de Google en tu navegador cuando termines de configurar Norton Family.