Configurar el Bloqueo instantáneo y el PIN

Bloqueo instantáneo es una función que permite restringir las actividades en línea en los dispositivos de sus hijos. El funcionamiento depende del tipo de dispositivo que se usa. Si la función Bloqueo instantáneo está habilitada, el icono del candado del perfil de su hijo se vuelve rojo.

Un PIN le permite a su hijo desbloquear su dispositivo Android en casos de emergencia, aunque haya alcanzado el límite de tiempo establecido. El mismo PIN se usa para Bloqueo instantáneo.

Puede iniciar sesión en Norton o usar la aplicación de control para padres Norton Family para activar o desactivar el Bloqueo instantáneo y configurar el PIN.

Sitio web de Norton

Dispositivos Windows y Android

Debe configurar un PIN para habilitar el bloqueo instantáneo en dispositivos Windows y Android. Si se habilita esta función, los dispositivos quedan bloqueados por completo hasta que usted los desbloquee o le proporcione a su hijo el PIN de desbloqueo. Sin embargo, durante este tiempo, su hijo puede recibir llamadas de cualquier persona, pero llamar solo a los contactos permitidos que usted configure.

1. Inicie sesión en su cuenta.

2. Seleccione los niños cuyos dispositivos desea bloquear.

3. Haga clic en la opción .
  4. Si la ventana del PIN aparece en gris, mueva el interruptor de activación y desactivación a la posición de activación.

No es posible usar Bloqueo instantáneo si el PIN está deshabilitado.

5. Si está de acuerdo con el PIN, haga clic en Bloquear para habilitar Bloqueo instantáneo. Si lo desea, puede cambiar el PIN siguiendo el paso a continuación.

6. Para ver el PIN actual, haga clic en . Si desea cambiar el PIN, haga clic en Editar, escriba un nuevo PIN de 4 dígitos y, luego, haga clic en Guardar.
  7. En la ventana Contactos de emergencia, haga clic en Administrar, agregue un contacto de emergencia y, luego, haga clic en Guardar.

Es posible agregar hasta seis contactos a la lista de contactos permitidos. Solamente verá esta ventana si su hijo está asociado con un dispositivo con Android que tiene función de teléfono.

8. Haga clic en Bloquear.

9. Para desbloquear los dispositivos, haga clic en la opción en el perfil del niño nuevamente y haga clic en Desbloquear.

Su hijo también puede usar el PIN para desbloquear su dispositivo.

Dispositivos iOS

Es necesario instalar un perfil para que el Bloqueo instantáneo funcione en los dispositivos iOS. En los dispositivos iOS, el Bloqueo instantáneo solo oculta las aplicaciones instaladas, incluso la aplicación Norton Family y las aplicaciones predeterminadas, como Safari, iTunes Store, App Store y la cámara. No bloquea completamente el dispositivo iOS de su hijo.

1. Inicie sesión en su cuenta.

2. Seleccione los niños cuyos dispositivos desea bloquear.

3. Haga clic en la opción .
  4. Si ve las opciones PIN y Contactos de emergencia, realice las siguientes acciones y luego siga con el paso 4:

Si la cuenta solo tiene dispositivos iOS, no verá estas opciones.

• Si la ventana del PIN aparece en gris, mueva el interruptor de activación y desactivación a la posición de activación.

No puede usar el Bloqueo instantáneo si el PIN está deshabilitado y no se agregaron contactos de emergencia.

• Si el PIN y los contactos de emergencia son correctos, haga clic en Bloquear para habilitar la función Bloqueo instantáneo.

• Si lo desea, puede cambiar el PIN y los contactos emergencia. Para hacerlo, siga los pasos que aparecen a continuación y, luego, haga clic en Bloquear.

• Para ver el PIN actual, haga clic en Si desea cambiar el PIN, haga clic en Editar, escriba un nuevo PIN de 4 dígitos y, luego, haga clic en Guardar.
      • En la ventana Contactos de emergencia, haga clic en Administrar, agregue un contacto de emergencia y, luego, haga clic en Guardar.

Es posible agregar hasta seis contactos a la lista de contactos permitidos. Solamente verá esta ventana si su hijo está asociado con un dispositivo con Android que tiene función de teléfono.

5. Haga clic en Bloquear.

6. Para desbloquear los dispositivos, haga clic en la opción en el perfil del niño nuevamente y haga clic en Desbloquear.

Su hijo no puede usar el PIN para desbloquear el dispositivo iOS.

Cuando desbloquea el dispositivo iOS de su hijo, las aplicaciones instaladas vuelven a ordenarse alfabéticamente. Avísele a su hijo que es normal que esto ocurra y que no se eliminará ninguna aplicación. También, recomiéndele que no use carpetas para agrupar sus aplicaciones.

Antes del bloqueo

Después del bloqueo

Aplicación Norton Family para Android o iOS

1. Realice una de las siguientes acciones:

• En Android, abra la aplicación de control para padres Norton Family en modo para padres.

• En iOS, abra la aplicación de control para padres Norton Family.

2. Deslícese hasta el niño al que desea administrar.

3. Para bloquear todos los dispositivos de su hijo, junto a Bloqueo instantáneo, toque y haga lo siguiente:
    • Si el PIN y los contactos de emergencia son correctos, toque Bloquear para habilitar la función Bloqueo instantáneo.

• Si el PIN está deshabilitado, toque para habilitarlo. Para ver el PIN actual, toque

No puede usar el Bloqueo instantáneo si el PIN está deshabilitado y no se agregaron contactos de emergencia.

• Si el PIN no está configurado, habilítelo y luego escriba un PIN de cuatro dígitos de su elección.

• Toque Contactos de emergencia, toque Agregar número o para agregar un contacto de emergencia.
  4. Para desbloquear todos los dispositivos de su hijo, junto a Bloqueo instantáneo, toque > Desbloquear.