Preparación del dispositivo Android para la supervisión parental con Norton Family

Evitar creación de una nueva cuenta de usuario

Los dispositivos que ejecutan Android 8.0 o versiones posteriores se pueden configurar con varias cuentas de usuario. Esto incluye cuentas de perfil del propietario, cuentas de usuarios y cuentas de invitado. De forma predeterminada, estos dispositivos tienen una cuenta de perfil del propietario. Si es necesario, puedes crear una cuenta de usuario o de invitado nueva para compartir el dispositivo con otros miembros.
Si tus hijos usan alguno de estos dispositivos, las actividades solo se supervisan si Norton Family está instalado en la cuenta que usan para iniciar sesión en el dispositivo. Asimismo, si tus hijos usan la cuenta de perfil del propietario para iniciar sesión en el dispositivo, pueden crear fácilmente una nueva cuenta de usuario o de invitado y cambiar a estas cuentas para realizar sus actividades en línea. En este caso, Norton Family no puede supervisar las actividades ya que solo está instalado en el perfil del propietario.
De la misma manera, cuando el dispositivo de tu hijo se actualiza a Android 8.0 o una versión posterior, obtienes la cuenta de perfil del propietario y todas las aplicaciones instaladas, incluso Norton Family, formarán parte de este perfil. Por lo tanto, debes instalar Norton Family en la cuenta del usuario que usa tu hijo para iniciar sesión en el dispositivo e impedir que tus hijos creen nuevas cuentas de usuario, incluso cuentas de invitado. Para obtener más información, lee Evita que tu hijo cree nuevas cuentas de usuario en dispositivos con Android 8.0 o posterior.

Asegúrate de que los permisos de la aplicación estén activados

Norton Family requiere ciertos permisos de aplicaciones en el dispositivo de tu hijo para evitar que eluda la protección de Norton Family. Por lo tanto, asegúrate de haber activado los permisos requeridos antes de entregarle el dispositivo a tu hijo. Te enviaremos una notificación si tu hijo o el dispositivo mismo desactivan estos permisos. En tal caso, vuelve a activar los permisos requeridos para garantizar una protección continua.
Norton Family requiere los siguientes permisos:
Administración del dispositivo, Accesibilidad, Acceso al uso de la aplicación, Visualización sobre otras aplicaciones, Ubicación y Teléfono.

Activar los permisos de la aplicación

En Android 11 o posterior, si la aplicación no se usa durante algunos meses, los permisos se revocan. Para cambiar esta opción, toca Ir a configuración y, luego, Permisos de la aplicación.

1. Abre la aplicación de control para padres Norton Family en el dispositivo de tu hijo.
  2. Toca el icono de perfil y luego toca Permisos.
  3. En la pantalla Permisos, activa los permisos marcados con la alerta de advertencia roja :
    • Administrador del dispositivo: necesario para evitar que tu hijo desinstale la aplicación Norton Family.
      Tócalo y, a continuación, toca Activar esta aplicación de administrador de dispositivos.
    • Acceso al uso de la aplicación: necesario para el funcionamiento de la supervisión de tiempo y la supervisión de la aplicación.
      Tócalo y, a continuación, toca Norton Family. En la pantalla Acceso al uso, activa Permitir acceso al uso.
    • Ubicación: te permite rastrear la ubicación de tu hijo.
      Según la versión del sistema operativo de Android de tu dispositivo, realiza una de las siguientes acciones:
      • En Android 10.x y versiones anteriores, toca Ubicación y, a continuación, Permitir todo el tiempo.
      • En Android 11 o posterior, toca Ubicación > Permitir todo el tiempo.
        En la página Información de la aplicación, toca Permisos > Ubicación y, a continuación, selecciona Permitir todo el tiempo.
    • Ocultar aplicaciones: te permite bloquear aplicaciones que consideres inapropiadas para la edad de tu hijo.
      Tócalo y, a continuación, activa Allow display over other apps (Permitir visualizar sobre otras aplicaciones).
    • Accesibilidad: necesario para mejorar la supervisión de las actividades de tu hijo en la Web y para evitar la desinstalación no autorizada de la aplicación de control para padres de Norton Family.
      Tócalo y, a continuación, toca Servicio de accesibilidad de Norton Family.
      Asegúrate de que el acceso directo del Servicio de accesibilidad de Norton Family esté siempre DESACTIVADO.
    • Teléfono: permite que tu hijo haga llamadas a sus contactos de emergencia durante el horario restringido o el bloqueo instantáneo.
      Tócalo y, a continuación, permite que Norton Family acceda a los contactos del teléfono.
    • Notificación: permite a tu hijo recibir notificaciones sobre las actualizaciones de las reglas de la casa.
      Tócalo y, a continuación, permite que Norton Family reciba notificaciones.

Configurar ajustes en el dispositivo Redmi

1. Ve a la aplicación Configuracióny luego ve a Aplicaciones> Permisos> Otros permisos.
  2. Busca Norton Family y luego toca Abrir ventanas nuevas mientras se ejecuta en segundo plano para activarlo.

Bloquear la aplicación Configuración

La supervisión de aplicaciones y tiempo requiere que algunas opciones en la aplicación Configuración estén activadas siempre. Pídele a tu hijo que no desactive estas opciones. Si tu hijo sigue accediendo a la configuración y desactiva estas opciones, puedes bloquear la aplicación Configuración desde el sitio web de Norton o la aplicación Control para padres Norton Family para Android.
Para volver a activar la aplicación Configuración, sigue los mismos pasos que a continuación, pero desactiva el bloqueo.

Usar el sitio web de Norton

1. Inicia sesión en tu cuenta.
  2. Selecciona el niño para el que desees configurar la supervisión de aplicaciones móviles.
  3. Si la opción Supervisión de aplicaciones está desactivada, actívala moviendo el interruptor de activado y desactivado a la posición de activado.
  4. Para ver o editar las reglas de la casa en función de Supervisión de aplicaciones, haz clic en el icono de configuración .
  5. En la ficha Reglas de la casa, junto a Configuración, mueve el control deslizante para bloquear la aplicación.
  6. Haz clic en Guardar.

Usar la aplicación Norton Family para padres en Android

1. Inicia sesión en la aplicación Norton Family en el modo para padres.
  2. Toca el icono del niño al que deseas administrar.
  3. Ve a la ficha Reglas.
  4. En Actividades, toca Supervisión de aplicaciones.
  5. Si la opción de supervisión de aplicaciones está desactivada, actívala tocando el botón desactivado.
  6. Selecciona la aplicación Configuración y toca Listo.

Desactivar la vista emergente inteligente

La función de vista emergente inteligente está disponible en algunos dispositivos móviles. Permite a los usuarios ver una aplicación o contenido en una pequeña ventana emergente mientras usan otra aplicación, lo que ayuda a mejorar la experiencia al realizar varias tareas a la vez.
Para supervisar la actividad de tu hijo de manera más eficaz, desactiva la función de vista emergente inteligente.
  1. Ve a la aplicación Configuración y, a continuación, ve a Notificaciones.
  2. Selecciona Configuración avanzada > Notificaciones flotantes.
  3. Selecciona Desactivar.

Si estás utilizando una cuenta de Google para iniciar sesión en la cuenta de Norton Family, asegúrate de cerrar la sesión de tu cuenta de Google en tu navegador cuando termines de configurar Norton Family.