Preparación del dispositivo Android para la supervisión parental con Norton Family

Evitar creación de una nueva cuenta de usuario

Los dispositivos que ejecutan Android 8.0 o versiones posteriores se pueden configurar con varias cuentas de usuario. Esto incluye cuentas de perfil del propietario, cuentas de usuarios y cuentas de invitado. De forma predeterminada, estos dispositivos tienen una cuenta de perfil del propietario. Si es necesario, puede crear una cuenta de usuario o de invitado nueva para compartir el dispositivo con otros miembros.
Si sus hijos usan alguno de estos dispositivos, las actividades solo se supervisan si Norton Family se instala en la cuenta que usan para iniciar sesión en el dispositivo. Asimismo, si sus hijos usan la cuenta de perfil del propietario para iniciar sesión en el dispositivo, pueden crear fácilmente una nueva cuenta de usuario o de invitado y cambiar a estas cuentas para realizar sus actividades en línea. En este caso, Norton Family no puede supervisar las actividades ya que solo está instalado en el perfil del propietario.
De la misma manera, cuando el dispositivo de su hijo se actualiza a Android 8.0 o una versión posterior, obtiene la cuenta de perfil del propietario y todas las aplicaciones instaladas, incluso Norton Family, formarán parte de este perfil. Por lo tanto, debe instalar Norton Family en la cuenta del usuario que usa su hijo para iniciar sesión en el dispositivo e impedir que sus hijos creen nuevas cuentas de usuario, incluso cuentas de invitado. Para obtener más información, lea Evite que su hijo cree nuevas cuentas de usuario en dispositivos con Android 8.0 o posterior.

Asegúrese de que los permisos de la aplicación estén activados

Norton Family requiere ciertos permisos de aplicaciones en el dispositivo de su hijo para evitar que su hijo eluda la protección de Norton Family. Por lo tanto, asegúrese de haber activado los permisos requeridos antes de entregarle el dispositivo a su hijo. Se le notificará si su hijo o el dispositivo mismo desactivan estos permisos. En tal caso, vuelva a activar los permisos requeridos para garantizar una protección continua.
Norton Family requiere los siguientes permisos:
Administración del dispositivo, Accesibilidad, Acceso al uso de la aplicación, Visualización sobre otras aplicaciones, Ubicación y Teléfono.

Activar los permisos de la aplicación

En Android 11 o posterior, si la aplicación no se usa durante algunos meses, los permisos se revocan. Para cambiar esta opción, toque Ir a configuración y, luego, Permisos de la aplicación.

1. Abra la aplicación de control para padres Norton Family en el dispositivo de su hijo.

2. Toque el icono de perfil y luego toque Permisos.

3. En la pantalla Permisos, active los permisos marcados con la alerta de advertencia roja
    • Administrador del dispositivo: necesario para evitar que su hijo desinstale la aplicación Norton Family.

Tóquelo y, a continuación, toque Activar esta aplicación de administrador de dispositivos.

• Acceso al uso de la aplicación: necesario para el funcionamiento de la supervisión de tiempo y la supervisión de la aplicación.

Tóquelo y, a continuación, toque Norton Family. En la pantalla Acceso al uso, active Permitir acceso al uso.

• Ubicación: le permite rastrear la ubicación de su hijo.

Según la versión del sistema operativo de Android de su dispositivo, realice una de las siguientes acciones:

• En Android 10.x y versiones anteriores, toque Ubicación y, a continuación, Permitir todo el tiempo.

• En Android 11 o posterior, toque Ubicación > Permitir todo el tiempo.

En la página Información de la aplicación, toque Permisos > Ubicación y, a continuación, seleccione Permitir todo el tiempo.

• Draw Over Apps (Ocultar aplicaciones): le permite bloquear aplicaciones que considere inapropiadas para la edad de su hijo.

Tóquelo y, a continuación, active Allow display over other apps (Permitir visualizar sobre otras aplicaciones).

• Accesibilidad: necesario para mejorar la supervisión de las actividades de su hijo en la Web y para evitar la desinstalación no autorizada de la aplicación de control para padres Norton Family.

Tóquelo y, a continuación, toque Servicio de accesibilidad de Norton Family.

• Teléfono: permite que su hijo haga llamadas a sus contactos de emergencia durante el horario restringido o el bloqueo instantáneo.

Tóquelo y, a continuación, permita que Norton Family acceda a los contactos del teléfono.

Bloquear la aplicación Configuración

La supervisión de aplicaciones y tiempo requiere que algunas opciones en la aplicación Configuración estén activadas siempre. Pídale a su hijo que no desactive estas opciones. Si su hijo sigue accediendo a la configuración y desactiva estas opciones, puede bloquear la aplicación Configuración desde el sitio web de Norton o la aplicación Control para padres Norton Family para Android.
Para volver a habilitar la aplicación Configuración, siga los mismos pasos que a continuación, pero desactive el bloqueo.

Usar el sitio web de Norton

1. Inicie sesión en su cuenta.

2. Seleccione el niño para el que desee configurar la supervisión de aplicaciones móviles.

3. Si la opción Supervisión de aplicaciones móviles está desactivada, actívela moviendo el interruptor de activado y desactivado a la posición de activado.

4. Para ver o editar las reglas de la casa en función de Supervisión de aplicaciones móviles, haga clic en el icono de configuración
  5. En la ficha Reglas de la casa, junto a Configuración, mueva el control deslizante para bloquear la aplicación.

6. Haga clic en Guardar.

Usar la aplicación Norton Family para padres en Android

1. Inicie sesión en la aplicación Norton Family en el modo para padres.

2. Toque el icono del niño al que desea administrar.

3. Vaya a la ficha Reglas.

4. En Actividades, toque Supervisión de aplicaciones.

5. Si la opción de supervisión de aplicaciones está desactivada, actívela tocando el botón desactivado.

6. Marque la aplicación Configuración y toque Listo.

Si está utilizando una cuenta de Google para iniciar sesión en la cuenta de Norton Family, asegúrese de cerrar la sesión de su cuenta de Google en su navegador cuando termine de configurar Norton Family.