Configuración de Protección conductual

Protección conductual identifica amenazas emergentes según el comportamiento de los archivos. Detecta códigos maliciosos antes de que las definiciones de virus estén disponibles mediante LiveUpdate y brinda protección contra amenazas avanzada.

Protección conductual clasifica las amenazas como de alta certeza o de baja certeza sobre la base de su comportamiento. De forma predeterminada, Protección conductual bloquea las amenazas de alta certeza. Puede cambiar la configuración para que Protección conductual bloquee todas las amenazas o le pregunte si desea bloquear o permitir las amenazas de baja certeza cuando las detecta. Si permite una amenaza, Protección conductual no le notifica si vuelve a detectarla.

Debe estar conectado a Internet para que Protección conductual funcione en tiempo real.

Activación de la función Protección de unidad de red

En la ficha Protección automática, en Protección conductual, en la fila Protección de unidad de red, mueva el interruptor a la posición Activado.

Le recomendamos mantener activada la función Protección de unidad de red para que sus unidades de red estén protegidas.

Configurar el modo avanzado de Protección conductual

1. En la ficha Protección automática, en Protección conductual, en la lista desplegable Modo avanzado de Protección conductual:

• Para bloquear las amenazas de alta certeza y permitir las amenazas de baja certeza, seleccione Desactivado.

• Para bloquear las amenazas de alta certeza y recibir notificaciones de las amenazas de baja certeza, seleccione Automático.

Esta es la configuración recomendada.

• Para bloquear las amenazas de alta certeza y recibir notificaciones de las amenazas de baja certeza con algunas características sospechosas, seleccione Intenso.

Esta configuración es muy sensible y puede identificar archivos legítimos como amenazas. Se recomienda solo para usuarios avanzados.

2. En la lista desplegable Eliminar riesgos automáticamente:

• Para bloquear todas las amenazas, seleccione Siempre.

• Para bloquear solo las amenazas de certeza alta, seleccione Solo de alta certeza.

Esta es la configuración recomendada.

• Para que se le solicite que tome una decisión cuando se detecta un riesgo, seleccione Preguntar.

3. En la lista desplegable Eliminar riesgos si estoy ausente:

• Para bloquear todas las amenazas, seleccione Siempre.

• Para bloquear solo las amenazas de certeza alta, seleccione Solo de alta certeza.

Esta es la configuración recomendada.

• Para omitir las amenazas cuando esté ausente, seleccione Omitir.

Configurar las notificaciones de bloqueo de Protección conductual

Use la opción Mostrar notificaciones de bloqueos de Protección conductual para activar o desactivar las notificaciones cuando Protección conductual bloquea una amenaza. Por ejemplo, puede suprimir las notificaciones cuando mira películas o juega un video juego en el modo de pantalla completa.

En la ficha Protección automática, en Modo avanzado de Protección conductual, en la fila Mostrar notificaciones de bloqueos Protección conductual:

• Mueva el interruptor a la posición Mostrar todo para recibir notificaciones cada vez que Protección conductual bloquea una amenaza.

• Mueva el interruptor a la posición Registrar solamente para suprimir las notificaciones pero ver los detalles de las amenazas bloqueadas en la ventana Historial de seguridad.

Para acceder a la ventana Historial de seguridad, en la ventana principal del producto Norton, haga doble clic en Seguridad y, luego, haga clic en Historial.