Cómo obtener las definiciones de virus más recientes, cuando estas no están al día incluso después de descargar e instalar todas las actualizaciones disponibles

Estos pasos aplican a la versión actual del producto Norton. Si cuenta con una versión antigua o si no sabe cuál es la versión de su producto, vaya al Centro de actualizaciones de Norton.

PASO 1

Verifique la fecha y hora de su sistema

1. Presione las teclas Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.

2. Escriba el siguiente texto y presione la tecla Intro.

timedate.cpl
  3. Verifique que el día, mes y año sean los correctos.

Si no tiene los valores adecuados, efectúe en el calendario los cambios de día, mes y año pertinentes.

4. Haga clic en Aplicar y luego en Aceptar.

5. Ejecute otra vez LiveUpdate.

Si el problema persiste, vaya al Paso 2.

PASO 2

Actualice las definiciones de virus mediante Intelligent Updater

1. Vaya a la página de descargas de Intelligent Updater.

La página de descargas de Intelligent Updater actualmente es albergada por Symantec Enterprise Security, que ahora es una división de Broadcom Inc.

2. Para seleccionar el conjunto de definiciones adecuado, debe conocer el nombre y versión de su producto Norton y de Windows.

3. Dependiendo de la versión de Windows y del producto Norton, seleccione el conjunto de definiciones adecuado.

Versión de producto Norton

Plataforma de Windows a 32 bits

Plataforma de Windows a 64 bits

22.9 y posteriores

Por ejemplo, 20170126-020-core3sdsg2v5i32.exe

Por ejemplo, 20170126-020-core3sdsg2v5i64.exe

22.7 y 22.8

Por ejemplo, 20170126-020-core3sdsv5i32.exe

Por ejemplo, 20170126-020-core3sdsv5i64.exe

22.6 y anteriores

Por ejemplo, 20170126-020-v5i32.exe

Por ejemplo, 20170126-020-v5i64.exe

4. Guarde el archivo en el escritorio de Windows.

5. En su escritorio, busque y haga doble clic sobre el archivo que descargó.

6. En la ventana Intelligent Updater, haga clic en Yes para continuar.

7. Cuando Intelligent Updater finalice la actualización de las definiciones, haga clic en Aceptar.

PASO 3

Descargar Norton Power Eraser y ejecutar un análisis (en Windows 11/10/8/7)

1. Dependiendo de su versión de Windows, descargue una de las siguientes opciones:
    • En Windows de 64 bits: Norton Power Eraser.
    • En Windows de 32 bits: Norton Power Eraser.

2. Presione las teclasCtrl + J para abrir la ventana de Descargas en su navegador, y luego haga doble clic en el archivo NPE.exe.

Si aparece la ventana del Control de cuentas de usuario, haga clic en o en Continuar.

3. Lea el acuerdo de licencia y haga clic en Aceptar.

Si ya ha aceptado el acuerdo de licencia, no se le volverá a preguntar.

Norton Power Eraser verifica y descarga automáticamente la versión más reciente si está disponible.

4. En la ventana de Norton Power Eraser, seleccione Análisis completo del sistema, y después haga clic en Ejecutar ahora.

5. Si desea incluir el análisis de Rootkit, haga clic en Configuración, y en Configuración de análisis y registro, elija la opción Incluir análisis en busca de Rootkit (requiere reiniciar el equipo) y haga clic en Aplicar.

6. Cuando se le pida reiniciar el equipo, haga clic en Reiniciar.

Espere a que el análisis se complete. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Descargar Norton Power Eraser y ejecutar un análisis (en Windows XP/Vista)

1. Descargue Norton Power Eraser.

2. Presione las teclasCtrl + J para abrir la ventana de Descargas en su navegador, y luego haga doble clic en el archivo NPE.exe.

Si aparece la ventana del Control de cuentas de usuario, haga clic en o en Continuar.

3. Lea el acuerdo de licencia y haga clic en Aceptar.

Norton Power Eraser verifica y solicita descargar la versión más reciente si está disponible.

4. En la ventana de Norton Power Eraser, haga clic en el icono Analizar en busca de riesgos.

5. De forma predefinida, Norton Power Eraser realiza un análisis de Rootkit y deberá reiniciar el sistema. Cuando se le pida reiniciar el equipo, haga clic en Reiniciar.

Si no desea incluir el análisis de Rootkit, vaya a Configuración y desmarque la opción Incluir análisis en busca de Rootkit (requiere reiniciar el equipo).

6. Espere a que el análisis se complete. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v59824654