Acciones sobre riesgos o amenazas en cuarentena

Los elementos en cuarentena se aíslan del resto del equipo, por lo que no pueden propagarse ni infectarlo. Si cree que tiene un elemento infectado, pero Norton no lo identifica como un riesgo, puede ponerlo en cuarentena manualmente. También puede restaurar un elemento de la cuarentena si considera que es de riesgo bajo. El producto Norton no reparará el elemento que restaure. Sin embargo, puede desinfectar los elementos restaurados durante los análisis posteriores.

Restaurar un elemento de la cuarentena

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal del producto Norton, haga doble clic en Seguridad y, luego, haga clic en Historial.

3. En la ventana Historial de seguridad, en la lista desplegable Mostrar, seleccione la categoría Cuarentena.

4. Seleccione un elemento que desee administrar.

5. En el panel Detalles, haga clic en Opciones.

Puede usar el vínculo Más opciones para ver más detalles sobre el elemento antes de seleccionar una acción para él. El vínculo abre la ventana Diagnóstico Insight de archivos que contiene más información sobre el riesgo.

6. En la ventana Amenaza detectada, elija una de las siguientes opciones:

• Restaurar : devuelve el elemento a la ubicación original en el equipo. Esta opción está disponible solamente para los elementos puestos en cuarentena manualmente.

• Restaurar y excluir este archivo : devuelve el elemento a su ubicación original sin repararlo y excluye el elemento para que no se detecte en futuros análisis. Esta opción está disponible para las amenazas víricas y no víricas detectadas.

• Eliminar del historial : elimina el elemento seleccionado del registro Historial de seguridad.

7. Si elige restaurar, en la ventana Restauración de Cuarentena, haga clic en .

8. En el cuadro de diálogo Buscar carpeta, seleccione la carpeta o unidad donde desea restaurar el archivo y, luego, haga clic en Aceptar.

Restaurar un archivo que se ha identificado erróneamente como un riesgo para la seguridad

De forma predeterminada, Norton quita los riesgos para la seguridad del equipo y los pone en cuarentena. Si cree que algún archivo se eliminó erróneamente, puede restaurarlo de la cuarentena a su ubicación original y excluirlo de análisis futuros.

Restaurar un archivo de la cuarentena

Excluya un programa de los análisis de Norton solamente si sabe con certeza que el programa es seguro. Por ejemplo, si otro programa depende de un programa peligroso para poder funcionar, se puede optar por conservarlo en el equipo.

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal del producto Norton, haga clic en Seguridad y, luego, haga clic en Historial.

3. En la ventana Historial de seguridad, en el menú desplegable Mostrar, seleccione Cuarentena.

4. Seleccione el archivo que desea restaurar.

5. En el panel Detalles, haga clic en Opciones.

6. En la ventana Amenaza detectada, haga clic en Restaurar y excluir este archivo.

7. En la ventana Restauración de Cuarentena, haga clic en .

8. En el cuadro de diálogo Buscar carpeta, seleccione la carpeta o unidad donde desea restaurar el archivo y, luego, haga clic en Aceptar.

Enviar un elemento para la evaluación de Norton

Puede contribuir a la eficacia del producto Norton enviando archivos que considere un riesgo para la seguridad. Norton Security Response analiza el archivo y, si es un riesgo, lo agrega a las futuras definiciones de protección.

En los envíos nunca se incluye información de identificación personal.

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal del producto Norton, haga doble clic en Seguridad y, luego, haga clic en Historial.

3. En la ventana Historial de seguridad, en la lista desplegable Mostrar, seleccione la categoría Cuarentena.

4. Seleccione un elemento que desee administrar.

5. En el panel Detalles, haga clic en Opciones.

Puede usar el vínculo Más opciones para ver más detalles sobre el elemento antes de seleccionar una acción para él. El vínculo abre la ventana Diagnóstico Insight de archivos que contiene más información sobre el riesgo.

6. En la ventana Amenaza detectada, haga clic en Enviar a Norton.

7. En la pantalla que aparece, haga clic en Aceptar.

Poner en cuarentena un elemento manualmente

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal del producto Norton, haga doble clic en Seguridad y, luego, haga clic en Historial.

3. En la ventana Historial de seguridad, en la lista desplegable Mostrar, seleccione la categoría Cuarentena.

4. Haga clic en Agregar a Cuarentena.

5. En la ventana Cuarentena manual, agregue el archivo que desea poner en cuarentena y escriba una descripción para su referencia.

Si pone en cuarentena un archivo que está asociado con algún proceso en ejecución, los procesos se terminan. Por lo tanto, cierre todos los archivos abiertos y los procesos en ejecución antes de agregar un archivo a la cuarentena.