Cómo ejecutar un análisis de Norton para comprobar si hay amenazas en su PC

El producto Seguridad del dispositivo de Norton actualiza automáticamente las definiciones de virus y analiza de forma regular su PC en busca de una variedad de amenazas. Si estuvo desconectado o sospecha que tiene un virus, puede ejecutar los siguientes procesos manualmente:

• Smart Scan para comprobar si hay problemas de seguridad, rendimiento, red y privacidad a fin de ayudar a mantener su vida digital segura.

• Análisis rápido para analizar las áreas de su equipo que son más vulnerables a amenazas.

• Análisis completo para analizar todo el sistema, incluidas las aplicaciones, los archivos y los procesos en ejecución menos vulnerables que los que se comprobaron durante un análisis rápido.

• Análisis personaliz. para analizar los archivos, las carpetas o las unidades individuales que sospechan que pueden estar en peligro.

Después de instalar el producto Norton, el primer análisis puede llevar una hora o más para analizar el sistema completo.

Ejecute un análisis rápido, un análisis completo o un análisis personalizado.

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal del producto Norton, haga doble clic en Seguridad y, luego, haga clic en Análisis.

3. En la ventana Análisis, junto a Análisis y tareas, seleccione una de las siguientes opciones:

• Smart Scan > Ir

• Análisis rápido > Ir

• Análisis completo > Ir

• Análisis personaliz. > Ir y, luego, haga clic en Ejecutar junto a Análisis de unidades, Análisis de carpetas o Análisis de archivos para navegar a los componentes que desea analizar.

4. En la ventana Resumen de los resultados, haga clic en Finalizar.

Si hay elementos que necesitan atención, revise los riesgos en la ventana Amenazas detectadas.

Análisis completo

El Análisis completo realiza un análisis detallado del equipo para eliminar virus y otras amenazas para la seguridad. Revisa todos los registros de arranque, archivos y procesos en ejecución a los que puede acceder el usuario. Analiza el equipo de manera exhaustiva y tarda más tiempo.

Cuando se ejecuta un Análisis completo con privilegios de administrador, se analizan más archivos que cuando se ejecuta sin dichos privilegios.

Ejecutar un Análisis completo

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal del producto Norton, haga doble clic en Seguridad y, luego, haga clic en Análisis.

3. En la ventana Análisis, en Análisis y tareas, haga clic en Análisis completo.

4. Haga clic en Ir.

Análisis personaliz.

Es posible que, en algún momento, desee analizar un archivo concreto, las unidades extraíbles, un disco, o cualquier unidad, carpeta o archivo del equipo. Por ejemplo, cuando trabaja con un soporte extraíble y sospecha que contiene virus, puede analizar ese disco en particular. Además, si ha recibido un archivo comprimido en un mensaje de correo electrónico y sospecha que contiene un virus, puede analizar ese elemento.

Análisis de elementos individuales

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal del producto Norton, haga doble clic en Seguridad y, luego, haga clic en Análisis.

3. En la ventana Análisis, en Análisis y tareas, haga clic en Análisis personaliz.

4. Haga clic en Ir.

5. En la ventana Análisis, realice una de las siguientes acciones:

• Para analizar unidades específicas, haga clic en Ejecutar ubicado junto a Análisis de unidades, seleccione las unidades que desea analizar y, luego, haga clic en Analizar.

• Para analizar carpetas específicas, haga clic en Ejecutar ubicado junto a Análisis de carpetas, seleccione las carpetas que desea analizar y, luego, haga clic en Analizar.

• Para analizar archivos específicos, haga clic en Ejecutar ubicado junto a Análisis de archivos, seleccione los archivos que desea analizar y, luego, haga clic en Agregar. También puede presionar Ctrl y seleccionar varios archivos para analizar.

6. En la ventana Resumen de los resultados, haga clic en Finalizar.

Si algunos elementos requieren atención, revíselos y lleve a cabo la acción recomendada.

Análisis de Norton Power Eraser

Norton Power Eraser es una eficaz herramienta de eliminación de software malicioso que ayuda a limpiar los riesgos para la seguridad difíciles de quitar. Norton Power Eraser utiliza técnicas más intensas que el proceso de análisis normal; en ocasiones, se corre el riesgo de que Norton Power Eraser indique eliminar programas legítimos. Revise los resultados del análisis cuidadosamente antes de eliminar cualquier archivo con Norton Power Eraser.

Descargar Norton Power Eraser y ejecutar un análisis (en Windows 11/10/8/7)

1. Descargue Norton Power Eraser.

2. Presione las teclas Ctrl + J para abrir la ventana Descargas en su navegador. A continuación, haga doble clic en el archivo NPE.exe.

Si aparece la ventana Control de cuentas de usuario, haga clic en o en Continuar.

3. Lea el acuerdo de licencia y haga clic en Aceptar.

Si ya aceptó el acuerdo de licencia, no se le volverá a preguntar.

Norton Power Eraser comprueba y descarga automáticamente la versión más reciente si está disponible.

4. En la ventana de Norton Power Eraser, seleccione Análisis completo del sistema. A continuación, haga clic en Ejecutar ahora.

5. Si desea incluir el análisis de rootkits, haga clic en Configuración y, en Configuración de análisis y registro, elija la opción Incluir análisis de rootkits (requiere reiniciar el equipo) y haga clic en Aplicar.

6. Cuando vea la indicación de reiniciar el equipo, haga clic en Reiniciar.

7. Espere a que se complete el análisis y siga las instrucciones en pantalla.

Descargar Norton Power Eraser y ejecutar un análisis (en Windows XP/Vista)

• Descargue Norton Power Eraser.

• Presione las teclas Ctrl + J para abrir la ventana Descargas en su navegador. A continuación, haga doble clic en el archivo NPE.exe.

Si aparece la ventana Control de cuentas de usuario, haga clic en o en Continuar.

• Lea el acuerdo de licencia y haga clic en Aceptar.

Norton Power Eraser comprueba y solicita descargar la versión más reciente si está disponible.

• En la ventana Norton Power Eraser, haga clic en el icono Análisis en busca de riesgos.

• De forma predeterminada, Norton Power Eraser realiza un análisis de rootkits y requiere que se reinicie el sistema. Cuando vea la indicación de reiniciar el equipo, haga clic en Reiniciar.

Si no desea incluir el análisis de rootkits, vaya a Configuración y anule la selección de Incluir análisis de rootkits (requiere reiniciar el equipo).

• Espere a que se complete el análisis y siga las instrucciones en pantalla.