¿Por qué recibo una notificación que indica que mi información se encuentra en la web oscura?

Recibió esta notificación porque la información que le pertenece está disponible en la web oscura y los hackers pueden comprarla o utilizarla para cometer delitos de identidad. Estas son algunas de las razones por las que su información puede haber sido encontrada en la web oscura.

• Fugas de sitios web
    Esto podría deberse a que un sitio web en el que ingresó su información para registrarse o usar alguno de los servicios asociados con el sitio web puede haber sufrido un incidente de fuga. Puede que le resulte difícil recordarlo, o simplemente puede que no conozca otros servicios asociados con el sitio web.
    Aunque haya dejado de usar el sitio web, desactivado la cuenta o cancelado la suscripción, la información aún podría estar disponible en sus sistemas.
  • Nombres de usuario y contraseñas filtrados (conocidos como listas de combinaciones)
    En algunos casos, los pares de nombres de usuario y direcciones de correo electrónico y contraseñas se cargan como un archivo de texto (conocido como listas de combinaciones) en la web oscura. Este archivo puede leerse por máquina y se puede utilizar como entrada para herramientas que automatizarán las solicitudes de autenticación a un sitio web o una interfaz de programación de aplicaciones (API).
    Recibirá una notificación si su información se encuentra en la lista de combinaciones. Por motivos de seguridad, solo verá la contraseña parcialmente. Tenga en cuenta que es posible que la contraseña no sea la más reciente, pero sí una que haya utilizado en el pasado. Debe verificar que la dirección de correo electrónico asociada con esta contraseña le pertenece antes de desenmascarar y mostrar parcialmente la contraseña.
    Para obtener más detalles, lea el artículo Más información sobre notificaciones de listas de combinaciones de contraseñas.
  • Exposición de su información personal de una fuente no confirmada
    Su información personal es expuesta por una fuente no confirmada en la web oscura. Lamentablemente, no tenemos los detalles completos sobre la infracción, por lo que no podemos proporcionarle el nombre o la fuente de la exposición. Sin embargo, especificaremos la categoría de la información expuesta para que cambie y fortalezca sus inicios de sesión y contraseñas en línea.
    Tenga en cuenta que nuestros agentes de Soporte al cliente no tienen información adicional sobre esta exposición, ni saben si su información personal expuesta se está utilizando de manera sospechosa.
    Buscamos constantemente su información personal en la web oscura y seguiremos enviándole notificaciones si encontramos algo. Mientras tanto, le recomendamos que sea prudente con su información personal en el futuro.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v20220104172433193