Dark Web Monitoring para Alemania

Según lo que aparezca en tu notificación, consulta la lista que aparece a continuación para saber cuáles son los pasos a seguir. Continuaremos analizando la web oscura en busca de actividad. Si encontramos tu información, te enviaremos otro mensaje de correo electrónico. Puedes:

• Cambiar la contraseña asociada con el sitio web afectado o cualquier otro sitio donde hayas utilizado la misma contraseña. Realizar un restablecimiento de contraseña en el sitio (si no recuerdas tu contraseña).

• Completar tu perfil desde el panel de información para que podamos supervisar más información tuya

Información supervisada

• Direcciones de correo electrónico (hasta 5)

• Números de teléfono (hasta 5)

• Números de tarjetas de crédito (hasta 10)

• Etiquetas de jugador (hasta 10)

• Números de Id. de seguro (hasta 5)

• Direcciones (hasta 5)

• Números de cuentas bancarias o de inversión (hasta 10)

• Número de licencia de conducir

• Apellido materno

Nombre de usuario

Si recibiste una notificación de Dark Web que incluía tu nombre de usuario, puedes seguir los pasos que aparecen a continuación para estar protegido:

• Si tienes la opción, considera cambiar tu nombre de usuario. El mismo nombre de usuario puede haber sido expuesto varias veces en el pasado.

• Considera cambiar las contraseñas vinculadas a ese nombre de usuario.

Contraseña

Si recibiste una notificación de Dark Web que incluía tu contraseña, puedes seguir los pasos que aparecen a continuación para estar protegido:
  • Cambia tu contraseña.

• Si usas esta contraseña en otros sitios web o aplicaciones, cámbiala también en esos servicios.

• Configura la autenticación de dos factores siempre que esté disponible en un sitio web.

Correo electrónico

Los delincuentes pueden utilizar correos electrónicos para las tramas de phishing con las que intentarán obtener tu información.
Si recibiste una notificación de Dark Web que incluía tu correo electrónico, puedes seguir los pasos que aparecen a continuación para estar protegido:
  • Si estás utilizando este correo electrónico como inicio de sesión o nombre de usuario, considera cambiarlo para estar mejor protegido.

• Te recomendamos que nunca proporciones información personal o confidencial por correo electrónico.

Lista de combinaciones de contraseñas

Si recibiste una notificación de Dark Web que incluía tu contraseña expuesta en una lista de combinaciones (una colección de direcciones de correo electrónico y contraseñas de sitios web vulnerados), estos son algunos pasos que pueden ayudarte a estar protegido:
  • Cambia tu contraseña.

• Si usas esta contraseña en otros sitios web o aplicaciones, cámbiala también en esos servicios.

• Utiliza un gestor de contraseñas a fin de generar contraseñas únicas para sitios web.

• Configura la autenticación de dos factores siempre que esté disponible en un sitio web.

Para obtener más información, lee notificación de lista de combinaciones de contraseñas.

Fecha de nacimiento

Los ladrones de identidad pueden utilizar tu fecha de nacimiento junto con otra información personal para hackear cuentas y cometer actividades fraudulentas.
Si recibiste una notificación de Dark Web que incluía tu fecha de nacimiento, puedes seguir los pasos que aparecen a continuación para estar protegido:
  • Revisa tus estados financieros y fíjate si hay alguna transacción que no reconozcas.

• Elimina el correo de tu buzón de correo de inmediato. Si estarás fuera de casa, solicita una retención de correo.

• Destruye todo lo que contenga información personal, incluidos extractos bancarios y de tarjetas de crédito, recibos y registros médicos.

• Opta por la entrega sin papel siempre que sea posible y práctico.

• Considera incorporar un buzón de correo cerrado para disminuir el riesgo de robo de correo.

Apellido materno

Los ladrones de identidad pueden utilizar tu apellido materno junto con otra información personal para hackear cuentas y cometer actividades fraudulentas.
Si recibiste una notificación de Dark Web que incluía tu apellido materno, puedes seguir los pasos que aparecen a continuación para estar protegido:
  • Revisa tus estados financieros y fíjate si hay alguna transacción que no reconozcas.

• Elimina el correo de tu buzón de correo de inmediato. Si estarás fuera de casa, solicita una retención de correo.

• Destruye todo lo que contenga información personal, incluidos extractos bancarios y de tarjetas de crédito, recibos y registros médicos.

• Opta por la entrega sin papel siempre que sea posible y práctico.

• Considera incorporar un buzón de correo cerrado para disminuir el riesgo de robo de correo.

Licencia de conducir

Los ladrones de identidad pueden utilizar tu número de licencia de conducir junto con otra información personal para hackear cuentas y cometer actividades fraudulentas.
Si recibiste una notificación de Dark Web que incluía tu licencia de conducir, puedes seguir los pasos que aparecen a continuación para estar protegido:
  • Revisa tus estados financieros y fíjate si hay alguna transacción que no reconozcas.

• Elimina el correo de tu buzón de correo de inmediato. Si estarás fuera de casa, solicita una retención de correo.

• Destruye todo lo que contenga información personal, incluidos extractos bancarios y de tarjetas de crédito, recibos y registros médicos.

• Opta por la entrega sin papel siempre que sea posible y práctico.

• Considera incorporar un buzón de correo cerrado para disminuir el riesgo de robo de correo.

Cuenta bancaria

Si recibiste una notificación de Dark Web que incluía tu cuenta bancaria, puedes seguir los pasos que aparecen a continuación para estar protegido:
  • Revisa los extractos bancarios para verificar su exactitud.

• Nunca reveles un PIN de tarjeta de débito o crédito (número de identificación personal) en el correo electrónico o en el teléfono.

• Sospecha de cualquier extraño que solicite información personal por correo electrónico o por teléfono.

• Ten cuidado con los archivos adjuntos de correo electrónico y el software aparentemente gratuito.

• Piensa antes de descargar aplicaciones, hacer clic en vínculos o responder correos electrónicos que puedan ser dañinos o fraudulentos.

• Mantén actualizado el sistema operativo y el navegador de Internet de tu equipo portátil o dispositivo móvil.

• No almacenes contraseñas u otra información confidencial en tu smartphone.

• Sé consciente de tu entorno cuando realices operaciones bancarias en línea y mantente atento a personas que te puedan estar espiando.

Número de pasaporte

Los ladrones de identidad pueden utilizar tu número de pasaporte junto con otra información personal para hackear cuentas y cometer actividades fraudulentas.
Si recibiste una notificación de Dark Web que incluía tu pasaporte, puedes seguir los pasos que aparecen a continuación para estar protegido:
  • Contacta con tu oficina local de pasaportes para presentar una queja

• Solicita un pasaporte de reemplazo

Nombre

Los ladrones de identidad pueden utilizar tu nombre y tu dirección junto con otra información personal para hackear cuentas y cometer actividades fraudulentas.
Si recibiste una notificación de Dark Web que incluía tu nombre, puedes seguir los pasos que aparecen a continuación para estar protegido:
  • Revisa tus estados financieros y fíjate si hay alguna transacción que no reconozcas.

• Elimina el correo de tu buzón de correo de inmediato. Si estarás fuera de casa, solicita una retención de correo.

• Destruye todo lo que contenga información personal, incluidos extractos bancarios y de tarjetas de crédito, recibos y registros médicos.

• Opta por la entrega sin papel siempre que sea posible y práctico.

• Considera incorporar un buzón de correo cerrado para disminuir el riesgo de robo de correo.

Dirección

Los ladrones de identidad pueden utilizar tu nombre y tu dirección junto con otra información personal para hackear cuentas y cometer actividades fraudulentas.
Si recibiste una notificación de Dark Web que incluía tu dirección, puedes seguir los pasos que aparecen a continuación para estar protegido:
  • Revisa tus estados financieros y fíjate si hay alguna transacción que no reconozcas.

• Elimina el correo de tu buzón de correo de inmediato. Si estarás fuera de casa, solicita una retención de correo.

• Destruye todo lo que contenga información personal, incluidos extractos bancarios y de tarjetas de crédito, recibos y registros médicos.

• Opta por la entrega sin papel siempre que sea posible y práctico.

• Considera incorporar un buzón de correo cerrado para disminuir el riesgo de robo de correo.

Número de teléfono

Para intentar obtener tu información, los ciberdelincuentes pueden usar tramas de phishing mediante números de teléfono.
Si recibiste una notificación de Dark Web que incluía tu número de teléfono, puedes seguir los pasos que aparecen a continuación para estar protegido:
  • Nunca des ninguna información personal o bancaria por teléfono a menos que confíes en la persona que llama.

• Si comienzas a recibir llamadas sospechosas, comunícate con tu proveedor de servicios telefónicos para ver si es posible bloquear las llamadas de esos números.

• Incluye tu número de teléfono en el registro nacional de no llamar, si corresponde.

Información del seguro

Los ladrones de identidad pueden usar datos de tu seguro para presentar reclamos falsos relacionados con seguros médicos, de automóviles, de vida, de hogar o de mascotas.
Si recibiste una notificación de la web oscura con cualquier información sobre tu seguro, incluidos, entre otros, números de póliza, información médica o proveedores de seguros, estos son algunos de los pasos que debes seguir para estar protegido:
  • Revisa cuidadosamente las facturas y reclamos del seguro.

• Mantente atento a:

• Avisos de cobro de seguros médicos o de otro tipo en tu informe de crédito que no reconozcas

• Un aviso de tu plan de salud que diga que alcanzaste el límite de beneficios

• Una denegación de seguro debido a reclamos anteriores o registros médicos por una afección que no tienes

Otros consejos:
  • Elimina el correo de tu buzón de correo de inmediato. Si estarás fuera de casa, solicita una retención de correo.

• Destruye todo lo que contenga información personal, incluidos extractos bancarios y de tarjetas de crédito, recibos y registros médicos.

• Opta por la entrega sin papel siempre que sea posible y práctico.

Considera incorporar un buzón de correo cerrado para disminuir el riesgo de robo de correo.

Alias de jugador

Si recibiste una notificación de Dark Web que incluía tu alias de jugador, puedes seguir los pasos que aparecen a continuación para estar protegido:
  • Cambia tu contraseña en todas las plataformas de juego en las que uses el alias de jugador

• Activa la autenticación de dos factores con las plataformas de juego

• Cambia tu contraseña de correo electrónico asociada con el alias de jugador

• Usa una contraseña y un alias de jugador diferente en cada plataforma de juego

Tarjeta de crédito

Si recibiste una notificación de Dark Web que incluía tu tarjeta de crédito, puedes seguir los pasos que aparecen a continuación para estar protegido:
  • Contacta con la empresa de tu tarjeta de crédito o débito para obtener una tarjeta de reemplazo y controla tu actividad.

• Informa cualquier actividad sospechosa a tu institución financiera de inmediato.

CVV o CCV

Si recibiste una notificación de Dark Web que incluía el CVV o CCV de tu tarjeta de crédito, puedes seguir los pasos que aparecen a continuación para estar protegido:
  • Contacta con la empresa de tu tarjeta de crédito o débito para obtener una tarjeta de reemplazo y controla tu actividad.

• Informa cualquier actividad sospechosa a tu institución financiera de inmediato.

Nadie puede impedir todo tipo de robo de identidad.

*Dark Web Monitoring no está disponible en todos los países. La información supervisada varía según el país de residencia. De forma predeterminada, supervisa su dirección de correo electrónico y comienza de inmediato. Inicia sesión en tu cuenta a fin de ingresar más información para la supervisión.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v136440572
Sistema operativo: Android;Mac;Windows;iOS
Última modificación: 22/11/2023