Preguntas más frecuentes: autenticación de dos factores para su cuenta

La autenticación de dos factores es una función de seguridad que agrega una capa adicional de seguridad a su cuenta. Si habilita esta función, debe escribir la contraseña de su cuenta y un código de verificación especial enviado a su teléfono por mensaje de texto, mensaje de voz o aplicación móvil. El código es específico de la cuenta y cambia cada vez que inicia sesión.

Con la autenticación de dos factores, aunque alguien robe o adivine la contraseña, no puede acceder a la cuenta, dado que también necesita el código en su teléfono para iniciar sesión.

¿Cuáles son las diferentes formas de autenticación de dos factores?

• Autenticación basada en aplicación

Recibe el código de verificación a través de una aplicación de autenticación. Puede descargar cualquier aplicación de autenticación gratuita, como VIP Access, Google Authenticator y Microsoft Authenticator. En la tienda de aplicaciones de su teléfono, busque una aplicación de autenticación e instálela.

• Verificación basada en SMS

Recibe el código de autenticación en el teléfono móvil mediante un mensaje de texto.

• Llamada telefónica de voz

Recibe el código de autenticación mediante una llamada de voz al número que elija. El número puede corresponder a un teléfono móvil o fijo. Escriba el código que escuche.

• Clave de seguridad

La autenticación se hace a través de la clave segura de FIDO. Inserte la clave en el puerto USB del equipo y, cuando se le solicite, presione el botón para la autenticación.

Para usar este método, primero debe registrar la clave segura U2F (segundo factor universal) de FIDO desde el navegador Chrome. No puede registrar la clave segura de FIDO con un navegador diferente. Una vez registrada la clave en la cuenta, puede usar el botón de la clave para la autenticación.

¿Cómo asocio la autenticación de dos factores a la cuenta?

Para usar la función de autenticación de dos factores en su cuenta, deberá configurar al menos dos de los tres métodos de verificación, en cualquier combinación.
  1. Inicie sesión en su cuenta.

2. En la esquina superior derecha de la página, pase el mouse por el icono de su perfil y luego haga clic en Configuración de la cuenta.

3. En la sección Autenticación de dos factores, haga clic en Configurar.

Si ve la opción Verifique su correo electrónico, podría deberse a que Norton no verificó su dirección de correo electrónico. Haga clic en esa opción para obtener un correo electrónico de verificación. Abra el correo electrónico que recibió y haga clic en el vínculo Confirmar ahora para continuar con la configuración de la autenticación de dos factores. El correo electrónico de verificación tiene los siguientes detalles:

• De : no-reply@nortonlifelock.com

• Asunto : Bienvenido al Inicio de sesión seguro de Norton - Confirmar dirección de correo electrónico

4. Elija alguno de los siguientes métodos de verificación principal.

Debe configurar dos métodos: el principal y el de respaldo. Puede cambiarlos en cualquier momento iniciando sesión en su cuenta.

5. Si desea utilizar una aplicación de autenticación, haga lo siguiente:

• Seleccione Aplicación de autenticación móvil y haga clic en Siguiente :

• Descargue una en su teléfono desde Google Play o App Store, o abra una aplicación de autenticación que ya tenga, y haga lo siguiente:

• Escanee el código QR en la pantalla con su aplicación de autenticación para registrar su cuenta con la aplicación.

• Escriba el código de seis dígitos que aparece en la aplicación de autenticación.

6. Si desea utilizar una clave de seguridad, haga lo siguiente:

• Seleccione Clave de seguridad y haga clic en Siguiente.

• Conecte la clave de seguridad al puerto USB de su dispositivo.

• Presione o toque el botón en la clave de seguridad.

7. Si desea obtener el código por mensaje de texto o voz en su dispositivo móvil, haga lo siguiente:

• Seleccione Número de teléfono móvil y haga clic en Siguiente :

• Escriba su número de teléfono móvil en el que desea recibir el código como SMS. Para recibir el código como mensaje de voz, haga clic en Recibir un código por llamada telefónica.

• Escriba el código de seis dígitos que recibió y haga clic en Verificar.

8. Haga clic en Continuar.

9. Se le muestran 10 códigos de seguridad de un solo uso diferentes que puede usar para iniciar sesión en su cuenta si tiene problemas para recibir los códigos de seguridad de dos factores en su teléfono. Haga clic en Descargar o Imprimir para guardar los códigos de respaldo.

10. Haga clic en Finalizar.

11. Para configurar un método de copias de seguridad, junto a Métodos de copias de seguridad, haga clic en Agregar un nuevo método.

12. Elija uno de los métodos secundarios para recibir el código. Dependiendo de su elección, use la información en los pasos anteriores para configurar el método.

El método secundario se usa en caso de que su método principal no funcione. Por lo tanto, elija un método diferente al que configuró como método principal. Por ejemplo, si seleccionó Aplicación de autenticación móvil como método principal, elija Número de teléfono móvil o Clave de seguridad como el secundario.

13. Haga clic en Finalizar.

¿Cómo se deshabilita la función de autenticación de dos factores?

Si no desea que la autenticación de dos factores acceda a su cuenta, puede deshabilitar la función en cualquier momento.
  1. Inicie sesión en su cuenta.

2. En la esquina superior derecha de la página, pase el mouse por el icono de su perfil y luego haga clic en Configuración de la cuenta.

3. En la sección Autenticación de dos factores, haga clic en el botón Desactivar.

4. En la ventana emergente que aparece, haga clic en Desactivar.

Si desea eliminar todos los detalles configurados para la autenticación de dos factores, seleccione Borrar también mi configuración de autenticación de dos factores.

¿Cómo imprimo, descargo o regenero mis códigos de respaldo de un solo uso?

Utilice la siguiente información para imprimir, descargar o regenerar sus códigos de seguridad de respaldo de un solo uso.
  1. Inicie sesión en su cuenta.

2. En la esquina superior derecha de la página, pase el mouse por el icono de su perfil y luego haga clic en Configuración de la cuenta.

3. En la sección Autenticación de dos factores, haga clic en Mostrar códigos.

Si un código fue utilizado, aparece como un número tachado. No puede utilizar este código para futuros inicios de sesión.

4. Si utilizó todos sus códigos de respaldo o desea obtener códigos nuevos, haga clic en Obtener códigos nuevos.

Si obtiene nuevos códigos de respaldo, sus códigos actuales ya no funcionarán.

Problemas comunes con la autenticación de dos factores

• El código de verificación no fue enviado o no funcionó

El código de autenticación que recibió solo es válido por el período de tiempo especificado. Asegúrese de iniciar sesión en la cuenta tan pronto como reciba el código.

Si no recibió el código de verificación en su teléfono o el código no funcionó, debe volver a iniciar sesión en su cuenta para solicitar un nuevo código de verificación.

Si usa una aplicación de autenticación, ábrala para obtener el nuevo código de verificación. Si el código de verificación que recibió no funciona, espere un momento y luego use un nuevo código de verificación.

Si usa una aplicación de autenticación para métodos principales y secundarios, asegúrese de que está usando el código correcto asociado con la cuenta.

• Perdí mi dispositivo móvil

Si pierde su dispositivo móvil, debe usar el mismo número de teléfono en el nuevo dispositivo móvil para recibir el código de autenticación mediante un mensaje de texto o un mensaje de voz.

Si previamente inició sesión en su cuenta desde un equipo confiable y eligió que el equipo lo recuerde, puede iniciar sesión desde ese equipo sin un código de verificación. Una vez que inicie sesión en su cuenta, desactive la verificación de dos factores hasta que pueda obtener nuevamente los códigos de verificación.

• Recepción del código de verificación solo en inglés

Actualmente, el código de verificación enviado como mensaje de voz o texto está disponible solo en inglés. Estamos trabajando para que esté disponible en otros idiomas. Sin embargo, si no desea que el código de verificación esté en inglés, puede usar una aplicación de autenticación para generar el código. Descargue cualquier aplicación de autenticación gratuita en su teléfono desde Google Play o App Store.

• Uno de los métodos de verificación no funcionó

Si no puede acceder a uno de los métodos para recibir el código de verificación, debe usar un método alternativo. Por ejemplo, si no puede recibir mensajes de voz en el teléfono, puede usar el método de mensaje de texto o la aplicación de autenticación.

Si no tiene acceso a los métodos que usó para inscribirse, la cuenta se bloquea y no podemos ayudarlo a obtener acceso a su cuenta. En caso de que se bloquee su cuenta, podrá crear una nueva.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v100023155
Sistema operativo: mac_os_x,windows,android,ios
Última modificación: 17/11/2021