Aparece el mensaje de error: "Norton AntiVirus Auto-Protect no pudo cargar el motor de análisis. Ejecute LiveUpdate..." en Mac

Para corregir este problema, desinstale su producto Norton usando la herramienta RemoveNortonMacFiles y después reinstálelo.

PASO 1

Descargue y ejecute RemoveNortonMacFiles como administrador

RemoveNortonMacFiles elimina todas las carpetas que los instaladores de Norton crearon, y todos los archivos dentro de esas carpetas, incluidos los que haya creado.

1. Descargue el archivo RemoveNortonMacFiles.zip.

2. Haga clic en el ícono de Finder en el Dock.

3. En la ventana de Finder, haga clic en Descargas en el panel izquierdo debajo de Favoritos.

4. Realice una de las acciones siguientes:

• Si descargó el archivo usando el navegador Safari, abra la carpeta RemoveNortonMacFiles.

• Si descargó el archivo usando los navegadores Mozilla Firefox o Google Chrome, haga doble clic en el archivo RemoveNortonMacFiles.zip para expandirlo y después abra la carpeta RemoveNortonMacFiles.

5. En la carpeta RemoveNortonMacFile s, haga control-clic en el archivo RemoveNortonMacFiles.command y después haga clic en Abrir con > Terminal (predeterminado).

Para ejecutar esta herramienta, debe iniciar sesión en su equipo Mac con una cuenta de Administrador y una contraseña que no esté en blanco.

6. Realice una de las acciones siguientes:

• Si no ha desinstalado la aplicación Norton en su macOS 10.15.x o posterior, aparece un mensaje en la ventana Terminal que le indica que arrastre y suelte Norton desde la carpeta Aplicaciones a la Papelera. Continúe con el paso 7.

• Si tiene macOS 10.14.x o versiones anteriores, o si ya desinstaló Norton en su macOS 10.15.x o posterior, vaya al paso 13.

7. En la ventana Terminal, presione return para abrir la carpeta Aplicaciones en el Finder.

8. En la carpeta Aplicaciones, seleccione la aplicación Norton y luego arrástrela y suéltela en la Papelera.

9. Cuando se le solicite, ingrese la contraseña de su cuenta de administrador y después haga clic en Aceptar.

10. En la ventana del instalador de Norton, haga clic en Desinstalar.

11. Cuando se le solicite, ingrese la contraseña de su cuenta de administrador y después haga clic en Instalar asistente.

12. Cuando finalice la desinstalación de Norton, ejecute el archivo RemoveNortonMacFiles.command en Terminal nuevamente.

Para obtener más información, consulte las instrucciones en el paso 5 anterior.

13. En la ventana Terminal , ingrese su contraseña de administrador y oprima la tecla de retorno.

Al escribir su contraseña, no aparecerán caracteres.

14. Para eliminar todos los archivos y carpetas de Norton, escriba 1.

Si quiere salir de RemoveNortonMacFiles sin eliminar archivos, escriba 2.

15. Presione Intro.

La herramienta RemoveNortonMacFiles elimina todos los archivos Norton.

16. Cuando la herramienta RemoveNortonMacFiles termine de eliminar los archivos de NortonLifeLock, en la ventana de Terminal, escriba y, y oprima la tecla de retorno para reiniciar su Mac.

Antes de oprimir la tecla de retorno, asegúrese de guardar su trabajo en otras aplicaciones abiertas.

PASO 2

Instale su producto Norton

1. Vaya a my.norton.com y haga clic en Iniciar sesión.

2. Escriba su dirección de correo electrónico y la contraseña de la cuenta de Norton, y haga clic en Iniciar sesión.

3. En el portal Mi Norton, haga clic en Descargar.

4. En la página Comenzar, haga clic en Aceptar y descargar.

5. Una vez que se haya completado la descarga, haga doble clic en el archivo que descargó para iniciar el instalador de su producto Norton.

6. En la ventana del instalador de Norton, seleccione Quiero unirme a Norton Community Watch y haga clic en Instalar para iniciar la instalación.

7. Cuando se le solicite para la herramienta Asistente del instalador, ingrese su contraseña de administrador y después haga clic en Instalar asistente.

8. Cuando se le solicite, en la ventana de instalación de Norton, haga clic en Reiniciar

9. Después de reiniciar su Mac, en la ventana de instalación de Norton que aparecerá, haga clic en Abrir ahora para abrir las Preferencias del sistema.

10. En la ventana de preferencias de Seguridad y privacidad, en la pestaña General, haga clic en el ícono de candado en la parte inferior, ingrese su contraseña de administrador y después haga clic en Desbloquear.

11. Junto a Se bloqueó la carga del software del sistema de la aplicación de Norton, haga clic en Permitir. Cierre la ventana Preferencias del sistema.

12. En la ventana de instalación de Norton, haga clic en Continuar.

13. En la ventana de instalación de Norton, haga clic en Abrir para ir a los ajustes de Seguridad y privacidad.

Para completar la instalación de su producto Norton en macOS 10.15.x o posterior, necesita permitir el acceso completo a disco a Norton.

14. En la ventana de preferencias de Seguridad y privacidad, en la pestaña Privacidad, haga clic en el icono de candado en la parte inferior, ingrese su contraseña de administrador y después haga clic en Desbloquear.

15. En el panel izquierdo, seleccione Acceso completo a disco, y después marque Extensión del sistema de Norton en el panel derecho. Cierre la ventana Preferencias del sistema.

16. En la ventana Instalación satisfactoria, haga clic en Reiniciar.

Debe reiniciar su equipo para completar el proceso de instalación.

17. En la ventana de instalación de Norton, haga clic en Siguiente, y después haga clic en Completar.

18. Si se le solicita activar, ingrese su dirección de correo electrónico y contraseña para iniciar sesión en Norton. En la lista de licencias disponibles en su cuenta, seleccione su licencia y haga clic en Siguiente.

La instalación de Norton se ha completado.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v71245565
Sistema operativo: Windows
Última modificación: 13/05/2020