Solucione los problemas que causan que su equipo esté lento

Conforme pasa el tiempo, el uso regular de su equipo aumenta los archivos innecesarios y fragmenta su disco duro. Los malos hábitos informáticos además contribuyen a la lentitud.

Norton puede aumentar la velocidad de su equipo con herramientas de optimización y administración del rendimiento.

Creo que mi equipo está infectado

Descargue y ejecute Norton Power Eraser para analizar y quitar las amenazas del equipo. Según el sistema operativo, seleccione una de las siguientes opciones.

Windows 10/8/7

1. Descargue Norton Power Eraser.

2. Presione las teclas Ctrl + J para abrir la ventana de Descargas en su navegador, y luego haga doble clic en el archivo NPE.exe.

Si aparece la ventana del Control de cuentas de usuario, haga clic en o en Continuar.

3. Lea el acuerdo de licencia y haga clic en Aceptar.

Si ya ha aceptado el acuerdo de licencia, no se le volverá a preguntar.

Norton Power Eraser verifica y descarga automáticamente la versión más reciente si está disponible.

4. En la ventana de Norton Power Eraser, seleccione Análisis completo del sistema, y después haga clic en Ejecutar ahora.

5. Si desea incluir el análisis de Rootkit, haga clic en Configuración, y en Configuración de análisis y registro, elija la opción Incluir análisis en busca de Rootkit (requiere reiniciar el equipo) y haga clic en Aplicar.

6. Cuando se le pida reiniciar el equipo, haga clic en Reiniciar.

Espere a que el análisis se complete. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Windows XP/Vista

1. Descargue Norton Power Eraser.

2. Presione las teclas Ctrl + J para abrir la ventana de Descargas en su navegador, y luego haga doble clic en el archivo NPE.exe.

Si aparece la ventana del Control de cuentas de usuario, haga clic en o en Continuar.

3. Lea el acuerdo de licencia y haga clic en Aceptar.

Norton Power Eraser verifica y solicita descargar la versión más reciente si está disponible.

4. En la ventana de Norton Power Eraser, haga clic en el icono Analizar en busca de riesgos.

5. De forma predefinida, Norton Power Eraser realiza un análisis de Rootkit y deberá reiniciar el sistema. Cuando se le pida reiniciar el equipo, haga clic en Reiniciar.

Si no desea incluir el análisis de Rootkit, vaya a Configuración y desmarque la opción Incluir análisis en busca de Rootkit (requiere reiniciar el equipo).

6. Espere a que el análisis se complete. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Acelerar el inicio del equipo

Muchas aplicaciones se configuran para iniciarse cuando se inicia el equipo. Entre ellas, se incluyen programas que no se usan nunca, que se usan poco o que no se sabe ni que existen. Cuantos más programas se inicien al arrancar el equipo, más tarda el inicio. El Administrador de inicio de Norton permite deshabilitar o retrasar el inicio de los programas a fin de poner el equipo en funcionamiento más rápidamente.

Deshabilitar o retrasar el inicio de elementos

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton, junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal del producto Norton, haga doble clic en Rendimiento y, luego, haga clic en Administrador de inicio.

3. En la ventana Administrador de inicio, haga lo siguiente:

• En la columna Activado/Desactivado, anule la selección de los programas que no usa para evitar que se inicien durante el arranque del equipo.

• En la columna Retrasar el inicio, seleccione los programas que desea cargar solamente después de completar el arranque del equipo.

4. Haga clic en Aplicar y después haga clic en Cerrar.

Video

Reducir el tiempo que tardan en cargarse los programas y los archivos

La herramienta Optimizar disco reorganiza los fragmentos de archivos que se dispersan en el equipo con el paso del tiempo. Mejora el rendimiento del equipo para que pueda trabajar con mayor eficiencia.

Ejecutar la herramienta Optimizar disco

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton, junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal del producto Norton, haga doble clic en Rendimiento y, luego, haga clic en Optimizar disco.

3. Cuando se complete el proceso, haga clic en Cerrar.

Eliminación de archivos y carpetas temporales que hacen más lento mi equipo

Cada vez que navega o descarga archivos, el equipo almacena archivos temporales. Aunque no necesite conservarlos, se acumulan con el tiempo y pueden disminuir el rendimiento del equipo. La herramienta Limpieza de archivos elimina los archivos innecesarios para que el equipo funcione con más rapidez.

Eliminación de archivos y carpetas temporales

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton, junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal del producto Norton, haga doble clic en Rendimiento y, luego, en Limpieza de archivos.

3. Cuando se complete el proceso, haga clic en Cerrar.

Video

Optimización del volumen de arranque

La optimización del volumen de arranque maximiza el espacio libre utilizable al reorganizar los fragmentos de archivos en clústeres adyacentes y contiguos. Cuando el cabezal del disco duro accede a todos los datos del archivo desde una sola ubicación, el archivo se lee en la memoria más rápidamente.

Optimización del volumen de arranque

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton, junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal del producto Norton, haga doble clic en Rendimiento y, luego, haga clic en Gráficos.

3. En la ventana Gráficos, en la parte superior del gráfico de estado de seguridad, haga clic en Optimizar.

Mejorar el rendimiento al jugar juegos o ver películas

¿Alguna vez le sucedió, mientras jugaba o veía una película, que el software de seguridad comenzó a ejecutarse y la pantalla se congeló en el peor de los momentos? Puede configurar la herramienta Detección de pantalla completa para detectar cuando está ejecutando un programa que no debe interrumpirse. Norton espera a que termine de usar la aplicación antes de ejecutar en segundo plano las tareas que lo mantienen protegido.

Active la detección de pantalla completa

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton, junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal del producto Norton, haga clic en Configuración.

3. En la ventana Configuración, haga clic en Configuración administrativa.

4. En Configuración del Modo silencioso, en la fila Detección de pantalla completa, mueva el interruptor a la posición de Activado.

5. Haga clic en Aplicar y después haga clic en Cerrar.

¿Se pregunta por qué su equipo trabaja muy lento? Con el servicio de Norton Computer Tune Up, nuestros expertos le ayudan a optimizar la configuración de su equipo para mejorar la velocidad y regresarla al rendimiento que tenía anteriormente su equipo.

Más información

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v59066932
      Sistema operativo: Windows
      Última modificación: 01/11/2021