Comenzar a trabajar con Copia de seguridad en la nube de Norton

Copia de seguridad en la nube almacena y protege los archivos y los documentos importantes como medida preventiva para la pérdida de datos debido a fallas en el disco duro, dispositivos robados o incluso ransomware.

Copia de seguridad en la nube de Norton solo está disponible en Windows.

Antes de ejecutar Copia de seguridad en la nube de Norton, cree un conjunto de copias de seguridad que especifique de qué archivos desea hacer una copia de seguridad. También puede especificar dónde desea hacer la copia de seguridad de los archivos y cuándo desea que se ejecute. Puede hacer copias de seguridad de archivos en la nube, usando Copia de seguridad en la nube de Norton, o en sus propias unidades externas.

La primera vez que ejecute una copia de seguridad, Norton puede tomarse un tiempo para examinar y copiar todos los archivos de su equipo. Si la conexión a Internet es lenta, el proceso puede demorar más tiempo.

PASO 1

Creación de un conjunto de copias de seguridad

1. Inicie Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal de Norton, haga doble clic en Copia de seguridad y, luego, en Conjuntos de copias de seguridad.

3. En la ficha Resumen, en Acciones que puede realizar, haga clic en Crear nuevo conjunto de copias de seguridad.

En la ventana que aparece, escriba el nombre del conjunto de copias de seguridad y, luego, haga clic en Aceptar.

4. En la ficha Qué, en Tipos de archivo, seleccione una o más categorías de archivos.

5. En la ventana Administrar conjuntos de copias, haga clic en Guardar configuración.

6. En la ficha Dónde, en la columna Destino, seleccione una ubicación para su copia de seguridad.

Si selecciona Almacenamiento en la nube seguro, haga clic en el vínculo y siga las instrucciones para iniciar sesión en su cuenta de Norton y activar la copia de seguridad en línea.

La configuración de Limitación del ancho de banda permite configurar el ancho de banda de Internet que Norton usa para hacer copias de seguridad de los archivos en el almacenamiento en línea. Puede modificar los siguientes estados de limitación del ancho de banda:

• Más rápido (recomendado)

• Uso elevado

• Uso moderado

• Poco uso

Cuando se selecciona la configuración recomendada, la copia de seguridad utiliza todo el ancho de banda de Internet, y esto puede disminuir la velocidad de las otras actividades de Internet.

7. En la ficha Cuándo, utilice la lista Programación para seleccionar la programación de copias de seguridad que mejor se adapte a sus necesidades.

PASO 2

Ejecución de copia de seguridad en la nube de Norton

1. Inicie Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal de Norton, haga doble clic en Copia de seguridad y, luego, en Ejecutar copia de seguridad.

3. En la ventana Ejecutar copia de seguridad, siga las instrucciones en pantalla.

4. Haga clic en Cerrar.

Si la copia de seguridad no se completa, Norton sugiere posibles causas, como capacidad de almacenamiento no adecuada o limitaciones de velocidad. Siempre compruebe que está conectado a Internet cuando ejecuta una copia de seguridad y que los dispositivos de almacenamiento estén conectados y encendidos.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v19213795
Sistema operativo: Windows
Última modificación: 21/06/2019