Aparece el mensaje: "Error de conexión: Secure VPN ha experimentado un fallo de conexión. Inténtelo de nuevo más tarde."

Este problema puede ocurrir si Norton Secure VPN falla al establecer una conexión al servidor de la VPN. Asegúrese de que su dispositivo esté conectado a Internet.

Para reparar este problema, desinstale y vuelva a instalar los controladores del minipuerto WAN y restablezca la configuración del adaptador de red. Si persiste el problema, desinstale y reinstale Norton.

PASO 1

Desinstale y reinstale los controladores Wan Minimport

1. Oprima las teclas Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.

2. Escriba el siguiente texto y presione la tecla Intro.

devmgmt.msc

3. En la ventana del Administrador de dispositivos, haga doble clic en Adaptadores de red para expandirla.

4. En Adaptadores de red, haga doble clic Controladores de minipuerto WAN (IKEv2) para abrir las propiedades del controlador.

Si no encuentra los Controladores WAN Miniport (IKEv2) bajo el Adaptador de red, en la barra de menú superior, haga clic en Ver > Mostrar dispositivos ocultos.

5. En la pestaña Controlador, haga clic en Desinstalar o Desinstalar dispositivo.

6. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

7. Repita las líneas 4 a 6 para eliminar los siguientes controladores:

• Controladores WAN Miniport (IP)

• Controladores WAN Miniport (IPv6)

Siga las instrucciones en pantalla y elimine los controladores WAN Miniport y TAP.

8. En la ventana del Administrador de dispositivos, en la barra de herramientas superior, haga clic en Acción y después hagan clic en AnalIzar cambios de hardware.

9. Siga las instrucciones en pantalla para instalar los controladores del dispositivo WAN Miniport.

Después de completar la instalación del controlador del dispositivo, puede iniciar su producto Norton y activar Secure VPN. Si el problema persiste, vaya al Paso 2.

PASO 2

Restablecer el adaptador de red y la pila TCP/IP

1. Presione las teclas Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.

2. Escriba el siguiente texto y presione la tecla Intro.

cmd

3. En la ventana de línea de comandos, escriba lo siguiente y presione la tecla Intro :

netsh winsock reset

Cuando se completa el restablecimiento de Winsock, aparece el mensaje "El restablecimiento de Winsock se completó correctamente" en la ventana de la línea de comandos (símbolo del sistema).

4. En la ventana de línea de comandos, escriba lo siguiente y presione la tecla Intro :

netsh int ipv4 reset

Si usa IPV6, escriba el siguiente comando y presione Intro :

netsh int ipv6 reset

5. Salga de todos los programas y reinicie su equipo.

PASO 3

Verifique los certificados raíz para Secure VPN

1. Oprima las teclas Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.

2. Escriba el siguiente texto y presione la tecla Intro.

certlm.msc

3. Amplíe la carpeta Personal y haga clic en Certificados.

4. En el panel derecho, debajo de la categoría Emitido por, busque las entradas de SurfEasy.

Compruebe que los "certificados de Surf Easy" estén instalados en el almacén de certificados de la máquina local. (Certificado personal, raíz de confianza e intermedio)

5. Si ve varias entradas de SurfEasy, elimine los certificados antiguos.

Para encontrar la fecha de instalación de Norton, haga lo siguiente:

• Oprima las teclas Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.

• Escriba el siguiente texto y presione la tecla Intro.

appwiz.cpl

• En la lista de programas instalados, busque Norton 360 o Norton Secure VPN y verifique la fecha de "instalación".

• Haga coincidir la fecha de instalación de Norton con la fecha de vencimiento de los certificados Surfeasy y elimine los duplicados.

6. Salga de la ventana del Administrador de certificados.

7. Inicie Norton y active Secure VPN.