Ist mein Computer geschützt?

Prüfung des Status des Norton-Gerätesicherheit-Produkts

Um sicherzustellen, dass das Norton-Sicherheitsprodukt den Computer schützt, prüfen Sie den Sicherheitsstatus des Produkts. Starten Sie das Norton-Produkt und prüfen Sie, ob der Sicherheitsstatus "OK" oder "Geschützt" ist.

Prüfen Sie außerdem, ob Ihr Abonnement auf dem neuesten Stand ist und nicht demnächst abläuft. Wird neben dem Abonnementstatus "Jetzt aktivieren" angezeigt, ist das Produkt nicht aktiviert. Lesen Sie Aktivieren oder Verlängern des Norton-Abonnements.

Im Produkt wird die Meldung "Dieser Computer ist geschützt" angezeigt.

Die hier angezeigten Screenshots gelten für die aktuelle Version der Norton-Produkte. Falls eine ältere Version installiert ist oder Sie die Produktversion nicht wissen, rufen Sie das Norton Update Center auf.

Vorgehensweise, wenn der Status des Norton-Gerätesicherheit-Produkts nicht "OK" bzw. "Geschützt" ist

Ist der Status des Norton-Produkts nicht grün, "OK" bzw. "Geschützt", sehen Sie eventuell eine Warnmeldung mit einer kurzen Beschreibung des Problems und die Schaltfläche "Jetzt beheben". In den meisten Fällen wird das Problem automatisch behoben, wenn Sie auf "Jetzt beheben" klicken.

Wenn das Problem weiterhin besteht, sollten Sie das Norton-Produkt deinstallieren und erneut installieren.

Benötigen Sie weitere Informationen?

Hilfe beim Starten oder Öffnen des Norton-Gerätesicherheit-Produkts

Doppelklicken Sie zum Starten des Norton-Produkts auf das Desktopsymbol. Sie können das Norton-Produkt auch über das Taskleistensymbol oder das Windows-Menü "Start" starten. Wenn Sie Hilfe benötigen, lesen Sie Starten des Norton-Produkts.

Ich kann das Norton-Produkt auf meinem Computer nicht finden

Wenn Sie das Norton-Produkt nicht sehen, müssen Sie es eventuell herunterladen und installieren. Ihr Norton-Produkt herunterladen

Ich glaube, mein Computer ist infiziert

Wenn Sie vermuten, dass ein Computer nach einem Scan mit dem Norton-Gerätesicherheit-Produkt infiziert ist, sollten Sie einen Scan mit Norton Power Eraser durchführen. Für weitere Informationen lesen Sie Hinweise auf eine Infektion des Computers.

Die im Abonnement-Status angezeigte verbleibende Zeit stimmt nicht.

Wird die Meldung "Die Testversion ist abgelaufen. Sie müssen das Produkt jetzt aktivieren." angezeigt, müssen Sie das Produkt erneut aktivieren. Wenn das Problem auch nach dem erneuten Aktivieren weiter besteht, starten Sie den Computer neu.

Wenn die Laufzeit des aktuellen bzw. vorherigen Norton-Abonnements falsch angezeigt wird, lesen Sie Korrigieren der im Norton-Produkt angezeigten Abonnementlaufzeit.

Video

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v71537759