Norton Power Eraser-Lernprogramme

Wussten Sie schon?

Bei vielen Abonnements ist es möglich, den Norton-Schutz kostenlos auf mehrere Geräte zu erweitern.

Weitere Informationen

Norton Power Eraser ist ein kostenloses Programm, das Sie herunterladen und ausführen können, um Bedrohungen von Ihrem Computer zu entfernen. Sie können selbst dann mithilfe dieses Programms nach Bedrohungen suchen, wenn Sie über ein Norton-Produkt oder ein anderes Sicherheitsprodukt verfügen. Wenn Sie den Computer nicht im normalen Modus starten können, können Sie dieses Programm im abgesicherten Modus ausführen. Norton Power Eraser ist einfach herunterzuladen und scannt den Computer schnell, um die aggressivsten Computerviren zu erkennen. Sie müssen dieses Programm nicht installieren.

Norton Power Eraser ist nur mit Computern kompatibel, auf denen Microsoft Windows ausgeführt wird. macOS, WinPE, Android und iOS werden nicht unterstützt.

Da der Norton Power Eraser aggressive Methoden zum Erkennen der Bedrohungen einsetzt, besteht ein gewisses Risiko, dass er auch legitime Programme entfernen will. Daher sollten Sie die Seite mit den Scanergebnissen sorgfältig prüfen, bevor Sie Dateien löschen.

Herunterladen von Norton Power Eraser und Ausführen eines Scans

1. Herunterladen Norton Power Eraser.

2. Klicken Sie auf "Speichern".

3. Wählen Sie den Desktop als Speicherort und klicken Sie dann auf "Speichern".

4. Doppelklicken Sie zum Ausführen von Norton Power Eraser auf die Datei NPE.exe.

5. Lesen Sie die Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf "Akzeptieren".

Norton Power Eraser sucht nach der neuen Version und lädt diese, falls verfügbar, herunter.

6. Klicken Sie im Fenster "Norton Power Eraser" auf das Symbol "Scan auf Risiken".

7. Standardmäßig führt Norton Power Eraser einen Rootkit-Scan aus und erfordert einen Neustart. Wenn Sie aufgefordert werden, den Computer neu zu starten, klicken Sie auf "Neustart".

Soll der Rootkit-Scan nicht ausgeführt werden, deaktivieren Sie unter "Einstellungen" die Option "Rootkit-Scan einschließen (Neustart erforderlich)".

8. Warten Sie, bis der Scan abgeschlossen ist.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v69675421
Betriebssystem: Windows
Zuletzt bearbeitet: 28/06/2020