Was ist das Norton Virenschutzversprechen?

Das Virenschutzversprechen ist ein Virenentfernungsservice durch Norton-Experten. Falls diese nicht in der Lage sein sollten, den Virus von Ihrem Windows-, MacOS-, Android- oder iOS-Gerät zu entfernen, haben Sie Anspruch auf eine Rückerstattung – auch wenn kein anderes Rückerstattungsrecht anwendbar ist.

Das Virenschutzversprechen ist ein Service, der nur bei Abonnements mit automatischer Verlängerung angeboten wird und nur für Gerätesicherheitsabonnements mit Antivirus-Funktionen gilt.

Weitere Informationen finden Sie in den Nutzungsbedingungen.

Diese Schritte beziehen sich auf die aktuelle Version des Norton-Produkts. Falls eine ältere Version installiert ist oder Sie die Produktversion nicht wissen, rufen Sie das Norton Update Center auf.

So finden Sie heraus, ob Sie zum Nutzen des Norton Virenschutzversprechens berechtigt sind

Ob das Norton Virenschutzversprechen verfügbar ist, wird auf der Registerkarte "Services" unter dem Produkt angezeigt, wenn Sie sich bei Ihrem Konto einloggen.

1. Loggen Sie sich bei Ihrem Konto ein.

2. Wählen Sie im Fenster "Meine Abonnements" das Abonnement aus, um zu prüfen, ob das Virenschutzversprechen verfügbar ist.

Unter Informationen zum Abonnement wird das Virenschutzversprechen angezeigt.

Einsatz des Norton Virenschutzversprechens bei einer vermuteten Infektion

Wenn Sie glauben, dass der Computer infiziert ist, sollten Sie einen vollständigen Scan mit dem Norton-Produkt ausführen. Wenn ein vollständiger Scan das Problem nicht löst, können Sie die Bedrohungen mithilfe von Norton Power Eraser schnell erkennen und entfernen.

Vollständigem Scan durchführen

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

2. Doppelklicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Sicherheit" und klicken Sie dann auf "Scans".

3. Klicken Sie imFenster Scans unter "Scans und Aufgaben" auf"Vollständiger Scan" und klicken Sie dann auf "Ausführen".

4. Klicken Sie nach Abschluss des Scans auf "Fertigstellen".

Wenn Sie glauben, dass der Computer immer noch infiziert ist bzw. die Infektion nicht entfernt wurde, gehen Sie zum nächsten Abschnitt.

Herunterladen von Norton Power Eraser und Ausführen eines Scans

Norton Power Eraser ist mit Windows 7 SP1 und neueren Betriebssystemen kompatibel.

1. Laden Sie je nach Windows-Version eine der folgenden Dateien herunter:
    • 64-Bit-Windows: Norton Power Eraser
    • 32-Bit-Windows: Norton Power Eraser

2. Drücken Sie Strg + J, um im Browser die Seite "Downloads" zu öffnen. Doppelklicken Sie dann auf die Datei "NPE.exe".

Wird die Meldung zur "Benutzerkontensteuerung" angezeigt, klicken Sie auf "Ja" bzw. "Weiter".

3. Lesen Sie die Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf "Ich stimme zu".

Wenn Sie die Lizenzvereinbarung bereits akzeptiert haben, werden Sie nicht erneut dazu aufgefordert.

Norton Power Eraser sucht automatisch nach der neuen Version und lädt diese, falls verfügbar, herunter.

4. Wählen Sie im Fenster "Norton Power Eraser" die Option "Vollständiger Systemscan" und klicken Sie auf "Jetzt ausführen".

5. Wenn der Rootkit-Scan ausgeführt werden soll, klicken Sie auf "Einstellungen", aktivieren Sie unter "Scan- und Protokolleinstellungen" die Option "Rootkit-Scan einschließen (Neustart erforderlich)" und klicken Sie auf "Übernehmen".

6. Wenn Sie aufgefordert werden, den Computer neu zu starten, klicken Sie auf "Neustart".

Warten Sie, bis der Scan abgeschlossen ist. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Wenden Sie sich an einen Norton-Experten.

Ist der Computer immer noch infiziert, wenden Sie sich an den Kundenservice und -support.

Video

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v62458994
Betriebssystem: Windows
Zuletzt bearbeitet: 30/11/2023