Bedrohungen mit Norton Bootable Recovery Tool scannen und beheben

Nachdem Sie Norton Bootable Recovery Tool auf einer DVD oder einem USB-Laufwerk erstellt haben, können Sie diesen nutzen, um Norton Bootable Recovery Tool auszuführen.

Norton Bootable Recovery Tool identifiziert alle bekannten Sicherheitsbedrohungen und führt diese auf. Sie können festlegen, wie mit möglichen Risiken verfahren werden soll.

Scannen und Beheben von Bedrohungen

1. Legen Sie die DVD bzw. das USB-Laufwerk mit Norton Bootable Recovery Tool ein.

2. Schalten Sie den Computer ein bzw. starten Sie ihn neu und drücken Sie dazu die Taste zum Aufrufen des BIOS-Modus, die sofort nach dem Starten des Computers angezeigt wird.

3. Wählen Sie die DVD bzw. das USB-Laufwerk mit Norton Bootable Recovery Tool aus und drücken Sie die Eingabetaste. Wenn Sie einen Computer mit UEFI nutzen, wählen Sie unter "Legacy Boot" anstelle der Option "UEFI Boot" den Wiederherstellungsdatenträger aus. Der Wiederherstellungsdatenträger ist die Norton Bootable Recovery Tool-DVD oder ein USB-Laufwerk.

4. Wählen Sie auf der Seite "Willkommen bei NBRT" die Option "Starten". Schlägt der Systemstart fehl, wählen Sie die Option Starten (einfache Grafiken).

5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste "Sprache wählen" die gewünschte Sprache aus, und klicken Sie anschließend auf "OK".

6. Lesen Sie die Lizenz- und Servicevereinbarung und klicken Sie auf "Ich stimme zu", um das Tool zu starten.

7. Klicken Sie im Abschnitt "Computer scannen" auf "Scan starten". Nach Abschluss des Vorgangs werden im Dialogfeld "Scan abgeschlossen" folgende Informationen angezeigt:

• Gesamtzahl der gescannten Dateien

• Gesamtzahl der erkannten Bedrohungen

8. Überprüfen Sie auf der Seite "Scan abgeschlossen" die Scanergebnisse und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Sollen alle erkannten Bedrohungen behoben werden, klicken Sie auf die Spalte "Aktionen".

• Wählen Sie in der Spalte "Bedrohungen" die zu behebenden Bedrohungen aus.

Prüfen Sie die Scanergebnisse sorgfältig, bevor Sie die Bedrohungen beheben, da die Dateien, die entfernt werden, nicht wiederhergestellt werden können.

9. Klicken Sie auf "Beheben".

10. Im Bestätigungsdialogfeld haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Klicken Sie zum Beheben der Bedrohungen auf "OK".

• Klicken Sie auf "Abbrechen", um den Vorgang abzubrechen.

11. Im Dialogfeld "Behebung" wird der Status der Bedrohungen in der Spalte "Aktion" angezeigt.

12. Klicken Sie auf "Weiter".

13. Klicken Sie im Dialogfeld "Computer neu starten" auf "Neu starten". Klicken Sie auf "Erneut scannen", wenn der Scan wiederholt werden soll.

Video: Bedrohungen mit Norton Bootable Recovery Tool herunterladen und beheben

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v15968775