End-of-Life-Ankündigung für Norton-Software unter Windows XP, Windows Vista und Windows 7 (SP0)

Mit Norton-Lösungen sind wir stets bemüht, branchenführende, nützliche und relevante Sicherheitsfunktionen zu bieten, damit Sie Ihre Geräte und persönlichen Daten schützen können. Von Zeit zu Zeit überprüfen wir unser Portfolio an Sicherheitslösungen und -funktionen, um zu gewährleisten, dass sie diese Kriterien erfüllen.

Ab dem 22. Mai 2024 werden Windows-Geräte mit den folgenden Betriebssystemen nicht mehr von Norton geschützt:

• Windows XP

• Windows Vista

• Windows 7 (Service Pack 0)

Dieser Artikel enthält weitere Informationen dazu, wie sich diese Entscheidung möglicherweise auf Sie auswirkt.

Für eine optimale Produkt- und Serviceerfahrung empfehlen wir Ihnen, Ihren Computer auf das aktuelle Windows-Betriebssystem zu aktualisieren.

Sie können Ihr Norton-Sicherheitsprodukt weiterhin auf Geräten mit den oben genannten Betriebssystemen verwenden, erhalten jedoch keine Schutz- und Definitions-Updates oder andere Sicherheitskorrekturen mehr. Dadurch wird Ihr Gerät mit der Zeit anfällig für neuere Sicherheitsbedrohungen.

Wichtig: Sie können Norton Protection auf Geräten mit diesen Betriebssystemen nicht mehr installieren oder aktivieren. Wenn Sie das Norton-Produkt deinstallieren, ist keine Neuinstallation möglich.

Warum stellt Norton die Unterstützung für diese Betriebssysteme ein?

Microsoft hat den Support für Windows XP im Jahr 2014, von Windows Vista im April 2017 und von Windows 7 SP0 im Januar 2020 eingestellt.

Nicht unterstützte Versionen von Windows erhalten keine Softwareupdates von Microsoft mehr. Es wird zunehmend schwierig für uns, Geräte zu unterstützen, deren Betriebssystem vom Hersteller nicht mehr unterstützt wird.

Was bedeutet das?

Norton-Sicherheitssoftware, die unter Windows XP, Windows Vista und Windows 7 SP0 installiert ist, erhält keine Definitions- oder Schwachstellen-Updates mehr, die zuvor im Maintenance Mode noch verfügbar waren.

LiveUpdate und alle Schutzfunktionen werden unter diesen Betriebssystemen nicht mehr funktionieren.

Das Virenschutzversprechen* wird für Geräte mit diesen Betriebssystemen nicht mehr angeboten.

Welche Services sind im Wartungsmodus nicht mehr verfügbar?

Die Norton-Sicherheitssoftware erhält keine neuen Updates mehr, die für Kunden mit unterstützten Windows-Versionen (11, 10, 8 und 7 SP1) bereitgestellt werden.

Da Microsoft, Google und Mozilla keine Browser unter Windows XP, Windows Vista und Windows 7 SP0 mehr unterstützen, wird das Browser-Plugin für Norton Password Manager nicht mehr unterstützt.

Sie können nicht mehr über die Benutzeroberfläche bzw. Website von Norton Password Manager auf Ihre gespeicherten Kennwörter zugreifen.

Wenden Sie sich an den Kundenservice und -support, um Hilfe beim Beheben dieses Problems anzufordern.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v126160909
Betriebssystem: Windows
Zuletzt bearbeitet: 07/03/2024