Optimieren und Verbessern der Computerleistung mit dem Norton-Produkt

Wir wissen, wie ärgerlich es ist, wenn der Computer langsamer wird und einfache Aufgaben ewig zu laden scheinen. Manche Benutzer haben das Gefühl, dass sich die Computerleistung nach der Installation eines Norton-Produkts verschlechtert. Das Norton-Produkt wurde so optimiert, dass es einen erstklassigen Schutz bietet, ohne dass es zu Leistungseinbußen kommt.

Das Norton-Produkt kann sogar mit Tools zur Leistungsverwaltung die Computergeschwindigkeit erhöhen, sodass alltägliche Aufgaben schneller durchgeführt werden können.

Erhöhen der Startzeit des Computers

Viele Anwendungen sind so konfiguriert, dass sie beim Hochfahren des Computers gestartet werden. Dazu gehören auch Programme, die Sie selten oder nie nutzen oder nicht einmal von ihnen wussten. Je mehr Programme beim Hochfahren des Computers gestartet werden, desto länger dauert der Vorgang. Mit Norton Startup Manager können Sie Autostartprogramme deaktivieren oder verzögern und so die Computergeschwindigkeit erhöhen.

Deaktivieren und Verzögern von Startobjekten

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Gerätesicherheit" auf "Öffnen".

2. Doppelklicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Leistung" und klicken Sie dann auf "Startmanager".

3. Führen Sie im Fenster "Startmanager" die folgenden Aktionen durch:

• Deaktivieren Sie in der Spalte "Ein/Aus" nicht verwendete Programme, damit sie nicht mehr beim Computerstart geladen werden.

• Wählen Sie in der Spalte "Start verzögern" die Programme aus, die erst geladen werden sollen, wenn der Startvorgang des Computers abgeschlossen ist.

4. Klicken Sie auf "Übernehmen" und anschließend auf "Schließen".

Erhöhen der Ladegeschwindigkeit von Programmen und Dateien

Das Tool "Optimize Disk" bringt Ordnung in Dateifragmente, die sich mit der Zeit auf dem Computer angesammelt haben. Dadurch wird die Computerleistung verbessert und Sie können effizienter arbeiten.

Ausführen von Optimize Disk

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Gerätesicherheit" auf "Öffnen".

2. Doppelklicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Leistung" und klicken Sie dann auf "Datenträger optimieren".

3. Klicken Sie nach Abschluss des Vorgangs auf "Schließen".

Entfernen temporärer Dateien und Ordner, die die Computerleistung beeinträchtigen

Bei jedem Durchsuchen und Herunterladen von Dateien speichert der Computer temporäre Dateien. Auch wenn Sie diese nicht mehr benötigen, sammeln sie sich mit der Zeit an und können den Computer verlangsamen. Mit dem Tool "Dateibereinigung" wird Datenmüll entfernt, um die Leistung des Computers zu verbessern.

So entfernen Sie temporäre Dateien und Ordner

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Gerätesicherheit" auf "Öffnen".

2. Doppelklicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Leistung" und klicken Sie dann auf "Dateibereinigung".

3. Klicken Sie nach Abschluss des Vorgangs auf "Schließen".

Startdatenträger optimieren

Bei der Optimierung des Startdatenträgers wird der verfügbare Speicherplatz maximiert, indem Dateifragmente in nebeneinanderliegenden bzw. zusammenhängenden Clustern angeordnet werden. Wenn der Schreib-/Lesekopf der Festplatte sämtliche Daten einer Datei an einer einzigen Position vorfindet, wird die Datei schneller in den Arbeitsspeicher geladen.

Startdatenträger optimieren

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Gerätesicherheit" auf "Öffnen".

2. Doppelklicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Leistung" und klicken Sie dann auf "Diagramme".

3. Klicken Sie im Dialogfeld "Diagramme" oben im Sicherheitsstatusdiagramm auf "Optimieren".

Optimieren der Leistung bei Spielen und Filmen

Haben Sie schon einmal ein Spiel gespielt oder einen Film angesehen und die Sicherheitssoftware wurde plötzlich ausgeführt, sodass der Bildschirm im ungünstigsten Moment einfror? Mit dem Tool "Vollbilderkennung" können Sie erkennen, ob ein Programm ausgeführt wird, das nicht unterbrochen werden soll. In diesem Fall werden die Hintergrundaufgaben zum Schutz des Computers erst ausgeführt, wenn das Programm beendet wird.

Aktivieren der Vollbilderkennung

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Gerätesicherheit" auf "Öffnen".

2. Klicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Einstellungen".

3. Klicken Sie im Fenster "Einstellungen" auf "Verwaltungseinstellungen".

4. Ziehen Sie unter "Einstellungen für Silent-Mode" in der Zeile "Vollbilderkennung" den Schalter auf "Ein".

5. Klicken Sie auf "Übernehmen" und anschließend auf "Schließen".

Verhindern von Unterbrechungen beim Verwenden der bevorzugten Anwendungen

Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihr Norton-Produkt Ihre meistgenutzten Programme verlangsamt, können Sie diese Programme zu den Einstellungen von Ruhemodus hinzufügen In diesem Fall werden die Hintergrundaufgaben zum Schutz des Computers erst ausgeführt, wenn diese Programme beendet werden.

Ausführen der bevorzugten Programme im Ruhemodus

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Gerätesicherheit" auf "Öffnen".

2. Klicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Einstellungen".

3. Klicken Sie im Fenster "Einstellungen" auf "Verwaltungseinstellungen".

4. Klicken Sie unter "Silent-Mode-Einstellungen" in der Zeile "Benutzerspezifische Programme" auf "Konfigurieren".

5. Klicken Sie im Dialogfeld "Programme im Ruhemodus" auf "Hinzufügen".

6. Wählen Sie im Dialogfeld "Programm hinzufügen" das gewünschte Programm.

7. Wählen Sie die Datei aus, klicken Sie auf "Öffnen" und dann auf "OK".

Anzeigen von ressourcenhungrigen Programmen, die den Computer verlangsamen

Das Norton-Produkt überwacht den Computer und kann bei Programmen und Prozessen mit ungewöhnlich hohem Ressourcenverbrauch eine Warnmeldung ausgeben. So können Sie diese Programme schließen, wenn Sie sie nicht benötigen, und so die Leistung verbessern.

Erkennen von ressourcenhungrigen Prozessen

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Gerätesicherheit" auf "Öffnen".

2. Doppelklicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Leistung" und klicken Sie dann auf "Diagramme".

3. Klicken Sie im Fenster "Graphs" im linken Teilfenster auf "Nutzung".

4. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Zum Anzeigen des CPU-Diagramms klicken Sie auf die Registerkarte "CPU".

• Zum Anzeigen des Speicherdiagramms klicken Sie auf die Registerkarte "Speicher".

5. Klicken Sie auf eine beliebige Stelle im Diagramm, um eine Liste der ressourcenintensiven Prozesse zu erhalten.

Klicken Sie auf einen Prozessnamen, um weitere Informationen zum Prozess im Fenster "Datei-Insight" zu erhalten.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v120813372