Supportrichtlinie für bei einem Service Provider erworbenen Norton-Produkte

Bestimmte Service Provider geben Norton-Produkte an ihre Kunden weiter. Diese Produkte werden im Allgemeinen als "Partner Managed Subscriptions" (PMSS-Produkte) bezeichnet.

Wenn Sie das Norton-Produkt nicht auf der Norton-Website erworben haben, fragen Sie Ihren Service Provider, wer für den Support bezüglich Rechnungen und technischen Fragen zuständig ist.

Da Norton-Produkte Teil seines Angebots ist, hat oft der Service Provider Zugriff auf die Abonnementinformationen. Service Provider sind für den Support von Norton-Produkten ausgebildet und können Ihnen weiterhelfen. Dieser ist daher für den Support zuständig.

Erkennen von bei einem Service Provider erworbenen Norton-Produkten

Informationen dazu, welche Norton-Produkte als Norton-Online-Services gelten, finden Sie wie folgt:

Im Produktfenster

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

2. Klicken Sie oben rechts auf Hilfe.

3. Klicken Sie im Dialogfeld Hilfecenter auf Info.

In einem Dialogfeld werden produktspezifische Informationen angezeigt, die auch den Namen des Service-Providers enthalten sollten.

Ob in Version 22.x im Dialogfeld Info der Hersteller angezeigt wird, hängt von der Konfiguration ab.

Wird neben dem Namen "Online" angezeigt, bezieht sich dies auf ein Norton-Partner-Layout, das speziell für diesen Service Provider entworfen wurde.

Die Konvention für Online-Namen gilt nicht für Mac-Produkte.

Logo des Service Provider

Von einem Service Provider angebotene Norton-Produkte enthalten oft auch das Logo des Service Provider.

Produkt-PIN

Sie haben eventuell eine PIN von Ihrem Service Provider erhalten. Eine PIN ist 13 Zeichen lang und ist zum Aktivieren des Norton-Produkts erforderlich.

In bestimmten Fällen ist die PIN im Link zum Herunterladen vom Service Provider enthalten. Enthält der Link zum Herunterladen eine 13stellige PIN, handelt es sich um ein Partner Managed-Norton-Produkt. Daher ist in den meisten Fällen der Service Provider und nicht Norton für den Support zuständig.

Aufrufen des Support

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

2. Wählen Sie oben rechts im Menü "Hilfe" die Option "Support anfordern".

AutoFix wird ausgeführt und Sie haben die Möglichkeit, die Support-Website für Norton-Online-Services zu durchsuchen.

Wenn Sie keine Lösung finden, klicken Sie oben rechts auf "Kontakt". Die entsprechende Partner-Website wird geöffnet, von der aus Sie sich an einen Support-Mitarbeiter wenden können.

In bestimmten Fällen ist das Produkt eventuell so konfiguriert, dass die Online-Hilfe des Service Provider nicht aufgerufen wird. Stattdessen werden Sie aufgefordert, sich bei Supportfragen an den Service Provider zu wenden.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v115410313