Herunterladen und Ausführen von Norton Power Eraser, einem kostenlosen Tool zum Entfernen von Viren und Schadsoftware unter Windows

Norton Power Eraser ist nur mit Computern kompatibel, auf denen Microsoft Windows 7 SP1 und neuerer Betriebssysteme ausgeführt werden. Computer mit macOS oder WinPE bzw. Geräte mit Android oder iOS werden nicht unterstützt.

Norton Power Eraser ist ein kostenloses Programm zum Entfernen von Bedrohungen von Computern. Sie müssen dieses Programm nicht installieren.

Herunterladen von Norton Power Eraser und Ausführen eines Scans

1. Laden Sie je nach Windows-Version eine der folgenden Dateien herunter:
    • 64-Bit-Windows: Norton Power Eraser
    • 32-Bit-Windows: Norton Power Eraser

2. Drücken Sie Strg + J, um im Browser die Seite "Downloads" zu öffnen. Doppelklicken Sie dann auf die Datei "NPE.exe".

Wird die Meldung zur "Benutzerkontensteuerung" angezeigt, klicken Sie auf "Ja" bzw. "Weiter".

3. Lesen Sie die Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf "Ich stimme zu".

Wenn Sie die Lizenzvereinbarung bereits akzeptiert haben, werden Sie nicht erneut dazu aufgefordert.

Norton Power Eraser sucht automatisch nach der neuen Version und lädt diese, falls verfügbar, herunter.

4. Wählen Sie im Fenster "Norton Power Eraser" die Option "Vollständiger Systemscan" und klicken Sie auf "Jetzt ausführen".

5. Wenn der Rootkit-Scan ausgeführt werden soll, klicken Sie auf "Einstellungen", aktivieren Sie unter "Scan- und Protokolleinstellungen" die Option "Rootkit-Scan einschließen (Neustart erforderlich)" und klicken Sie auf "Übernehmen".

6. Wenn Sie aufgefordert werden, den Computer neu zu starten, klicken Sie auf "Neustart".

Warten Sie, bis der Scan abgeschlossen ist. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Video

Einige Anwendungen können unerwünschte Symbolleisten installieren und eine Umleitung des Browsers verursachen. Norton Power Eraser enthält die Funktion zum Suchen nach möglicherweise unerwünschten Programmen und Anwendungen. Weitere Informationen finden Sie unter Ausführen der Funktion "Scannen nach unerwünschten Apps" in Norton Power Eraser.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: kb20100824120155EN