Herunterladen und Ausführen von Norton Power Eraser, einem kostenlosen Tool zum Entfernen von Viren und Schadsoftware unter Windows

Norton Power Eraser ist nur mit Computern kompatibel, auf denen Microsoft Windows ausgeführt wird. macOS, Android und iOS werden nicht unterstützt.

Norton Power Eraser ist ein kostenloses Programm zum Entfernen von Bedrohungen von Computern. Sie müssen dieses Programm nicht installieren.

Herunterladen von Norton Power Eraser und Ausführen eines Scans

1. Laden Sie Norton Power Eraser herunter.

2. Klicken Sie auf "Speichern".

3. Wählen Sie den Desktop als Speicherort und klicken Sie dann auf "Speichern".

4. Doppelklicken Sie zum Ausführen von Norton Power Eraser auf die Datei NPE.exe.

Wird die Meldung zur "Benutzerkontensteuerung" angezeigt, klicken Sie auf "Ja" bzw. "Weiter".

5. Lesen Sie die Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf "Akzeptieren".

Norton Power Eraser sucht nach der neuen Version und lädt diese, falls verfügbar, herunter.

6. Klicken Sie im Fenster "Norton Power Eraser" auf das Symbol "Scan auf Risiken".

7. Standardmäßig führt Norton Power Eraser einen Rootkit-Scan aus und erfordert einen Neustart. Wenn Sie aufgefordert werden, den Computer neu zu starten, klicken Sie auf "Neustart".

Soll der Rootkit-Scan nicht ausgeführt werden, deaktivieren Sie unter "Einstellungen" die Option "Rootkit-Scan einschließen (Neustart erforderlich)".

8. Warten Sie, bis der Scan abgeschlossen ist.

Einige Anwendungen können unerwünschte Symbolleisten installieren und eine Umleitung des Browsers verursachen. Norton Power Eraser enthält die Funktion zum Suchen nach möglicherweise unerwünschten Programmen und Anwendungen. Weitere Informationen finden Sie unter Ausführen der Funktion "Scannen nach unerwünschten Apps" in Norton Power Eraser.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: kb20100824120155EN
Betriebssystem: Windows
Zuletzt bearbeitet: 13/05/2020