Hinweise auf eine Infektion des Computers

Viele Norton-Produkte enthalten einen weiteren Vorteil, das Norton Virenschutzversprechen, das Zugriff auf Norton-Experten bietet, die Ihnen beim Diagnostizieren und Entfernen von Viren helfen können. Kann Norton den Virus nicht entfernen, können Sie für das Norton-Abonnement bzw. -Paket eine Rückerstattung des Kaufbetrags beantragen.

Wenn Sie nicht zum Nutzen des Norton Virenschutzversprechens berechtigt sind, beschreiben Sie die aufgetretenen Probleme bzw. geben Sie an, warum Sie vermuten, dass der Computer infiziert ist.

Wählen Sie die für Ihre Situation zutreffende Aussage aus:

Popups werden angezeigt oder andere Websites werden aufgerufen

Es kann sein, dass im Vordergrund der aufgerufenen Website ein Popup eingeblendet wird. Anschließend wird eine andere Website aufgerufen. Dies kann auftreten, wenn ohne Ihr Wissen ein Browser-Hijacker installiert wurde. Browser-Hijacker sind gelegentlich in kostenlosen Softwarepaketen oder aus dem Internet heruntergeladenen Programmen enthalten.

Weitere Informationen finden Sie unter Entfernen unerwünschter Popups oder Website-Weiterleitungen

Der Computer friert ein und ich werde aufgefordert, Geld zu senden.

Wenn beim Surfen im Internet plötzlich in einem Popup gemeldet wird, das der Computer gesperrt bleibt, bis Sie eine Strafgebühr entrichten, ist der Computer mit sogenannter Ransomware, einer Art Malware, infiziert.

Weitere Informationen finden Sie unter Was ist Ransomware und wie kann man sich vor Ransomware-Angriffen schützen?.

Ich glaube, es liegt ein Support-Betrug vor

Support-Betrug ist eine neue Art von Internetbetrug, die immer häufiger auftritt. Das Vertrauen des Benutzers wird erschlichen, indem die Beziehung zu legitimen Unternehmen missbraucht und davor gewarnt wird, dass Computer mit Viren und Malware infiziert werden könnten, falls den Anweisungen nicht Folge geleistet wird.

Weitere Informationen finden Sie unter Weitere Informationen zum Vermeiden von Betrug bei technischem Support

Der Computer läuft langsam

Die Computerleistung beim Systemstart, Surfen im Internet und Starten von Anwendungen kann aufgrund verschiedener Faktoren beeinträchtigt werden. Ermitteln Sie zuerst, wann der Computer langsam läuft.

Weitere Informationen finden Sie unter Beheben von Problemen mit einem langsamen Computer

Ich kann meinen Computer nicht hochfahren

Kann ein Computer nicht gestartet bzw. Windows nicht geladen werden, kann dies an einer möglichen Bedrohung oder Problemen mit Softwaretreibern oder Hardware liegen. Ist die Ursache ein Virus, könnte dieses Problem durch Ausführen von Norton Bootable Recovery Tool behoben werden.

Weitere Informationen finden Sie unter Beheben von Problemen beim Hochfahren des Computers

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: kb20100816020421EN