Der Scan hat keine Bedrohungen erkannt

Wenn der Scan keine Bedrohungen auf dem Computer erkannt hat, ist er wahrscheinlich nicht infiziert. Es gibt möglicherweise viele andere Ursachen, dass der Webbrowser auf andere Websites umgeleitet wird. Führen Sie diese Schritte aus, um sicherzustellen, dass Ihre Einstellungen korrekt sind.

SCHRITT 1

Suchen nach fehlerhaften DNS-Einstellungen

1. Drücken Sie die Windows - und die R -Taste, um das Dialogfeld "Ausführen" zu öffnen.

2. Geben Sie Folgendes ein und drücken Sie die Eingabetaste.

control

3. Klicken Sie auf das Symbol "Netzwerk und Internet" und dann auf "Netzwerk- und Freigabecenter". Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Netzwerkadapter-Einstellungen konfigurieren".

Windows XP: Doppelklicken Sie auf das Symbol "Netzwerkverbindungen".

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die derzeit aktive Netzwerkkarte und dann auf "Eigenschaften".

Wird eine Meldung zur Benutzerkontensteuerung angezeigt, klicken Sie auf "Ja" bzw. "Weiter".

5. Klicken Sie im Dialogfeld "Eigenschaften von Netzwerkverbindung" unter "Diese Verbindung verwendet folgende Elemente:" auf "Internet Protocol (TCP/IP)" oder "Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)".

6. Klicken Sie auf "Eigenschaften".

7. Prüfen Sie im Fenster Eigenschaften von Internet Protocol (TCP/IP) auf der Registerkarte Allgemein die DNS-Server-Einstellungen.

• Ist das Optionsfeld "Folgende DNS-Serveradressen verwenden:" aktiviert, prüfen Sie die Serveradressen. Vergewissern Sie sich, dass die angezeigten DNS-Serveradressen mit den von Ihrem Internet Service Provider oder Netzwerkadministrator vorgegebenen übereinstimmen.

• Beginnt die DNS-Serveradresse mit 85,255.11x.x, ist es wahrscheinlich, dass der DNS-Zwischenspeicher nach einem Pharming-Angriff beschädigt wurde.

SCHRITT 2

Korrigieren fehlerhafter Einstellungen in der Windows-Host-Datei

1. Drücken Sie die Windows - und die R -Taste, um das Dialogfeld "Ausführen" zu öffnen.

2. Geben Sie Folgendes ein und drücken Sie die Eingabetaste.

C:\Windows\System32\Drivers\etc\

Ersetzen Sie den Laufwerksbuchstaben, wenn C: nicht das Systemlaufwerk ist.

3. Klicken Sie nacheinander mit der rechten Maustaste auf jede der gefundenen Host-Dateien und wählen Sie "Öffnen mit" oder "Öffnen".

4. Doppelklicken Sie in der Liste der Programme auf "Editor".

Die Host-Datei kann z. B. Folgendes enthalten:

5. Entfernen Sie alle Zeilen in der Host-Datei, die nicht mit einem # beginnen, ausgenommen die Zeile "127.0.0.1 localhost".

6. Wählen Sie im Menü "Datei" die Option "Speichern".

SCHRITT 3

Proxy-Einstellungen prüfen

Wenn Sie den Computer nicht so konfiguriert haben, dass er einen Proxy für die Internetverbindung verwendet, können Sie diesen Schritt überspringen.

1. Drücken Sie die Windows - und die R -Taste, um das Dialogfeld "Ausführen" zu öffnen.

2. Geben Sie Folgendes ein und drücken Sie die Eingabetaste.

inetcpl.cpl

3. Klicken Sie im Dialogfeld "Interneteigenschaften" auf der Registerkarte "Verbindungen" auf "LAN-Einstellungen".

4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wenn Sie keine Proxy-Server verwenden oder keine Informationen dazu haben, vergewissern Sie sich, dass die Option Proxyserver für LAN verwenden deaktiviert ist.

• Falls Sie einen Proxy-Server verwenden, überprüfen Sie, ob die Einstellungen richtig festgelegt wurden.

5. Klicken Sie auf "OK".

6. Klicken Sie im Fenster "Interneteinstellungen" auf "Übernehmen" und anschließend auf "OK".

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: kb20100816010815EN
Betriebssystem: Windows
Zuletzt bearbeitet: 19/07/2019