Beheben von Problemen beim Ausführen von Norton Power Eraser

Wenn Sie Norton Power Eraser nicht ausführen können, starten Sie Ihren Computer im abgesicherten Modus mit Netzwerktreibern und führen Sie dieses Programm im abgesicherten Modus aus.

SCHRITT 1

Starten des Computers im abgesicherten Modus mit Netzwerk

1. Beenden Sie alle Anwendungen.

2. Drücken Sie die Windows - und die R -Taste, um das Dialogfeld "Ausführen" zu öffnen.

3. Geben Sie Folgendes ein und drücken Sie die Eingabetaste.

msconfig

Wird eine Meldung zur Benutzerkontensteuerung angezeigt, klicken Sie auf "Ja" bzw. "Weiter".

4. Aktivieren Sie im Dialogfeld "Systemkonfiguration" auf der Registerkarte "Boot" die Optionen "Sicherer Start" und "Netzwerk".

Windows XP: Aktivieren Sie im Systemkonfigurationsprogramm auf der Registerkarte "BOOT.INI" die Option "/SAFEBOOT".

5. Klicken Sie auf "OK".

6. Wenn Sie gebeten werden, den Computer neu zu starten, klicken Sie auf Neustart.

Der Computer wird im abgesicherten Modus mit Netzwerk neu gestartet.

SCHRITT 2

Herunterladen und Ausführen von Norton Power Eraser

1. Laden Sie Norton Power Eraser herunter.

2. Klicken Sie auf "Speichern".

3. Wählen Sie den Desktop als Speicherort und klicken Sie dann auf "Speichern".

4. Doppelklicken Sie zum Ausführen von Norton Power Eraser auf die Datei NPE.exe.

Wird eine Meldung zur Benutzerkontensteuerung angezeigt, klicken Sie auf "Ja" bzw. "Weiter".

5. Lesen Sie die Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf "Akzeptieren".

6. Klicken Sie im Fenster "Norton Power Eraser" auf das Symbol "Scan auf Risiken".

7. Standardmäßig führt Norton Power Eraser einen Rootkit-Scan aus und erfordert einen Neustart. Wenn Sie aufgefordert werden, den Computer neu zu starten, klicken Sie auf "Neustart". Soll der Rootkit-Scan nicht ausgeführt werden, deaktivieren Sie unter "Einstellungen" die Option "Rootkit-Scan einschließen (Neustart erforderlich)".

8. Nach dem Neustart des Computers beginnt der Scan automatisch. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

SCHRITT 3

Starten Sie den Computer im normalen Modus neu

1. Beenden Sie alle Anwendungen.

2. Drücken Sie die Windows - und die R -Taste, um das Dialogfeld "Ausführen" zu öffnen.

3. Geben Sie Folgendes ein und drücken Sie die Eingabetaste.

msconfig

Wird eine Meldung zur Benutzerkontensteuerung angezeigt, klicken Sie auf "Ja" bzw. "Weiter".

4. Deaktivieren Sie im Dialogfeld "Systemkonfiguration" auf der Registerkarte "Boot" die Option "Sicherer Start".

Windows XP: Deaktivieren Sie im Systemkonfigurationsprogramm auf der Registerkarte "BOOT.INI" die Option "/SAFEBOOT".

5. Klicken Sie auf "OK".

6. Wenn Sie gebeten werden, den Computer neu zu starten, klicken Sie auf Neustart.

Der Computer wird im normalen Modus neu gestartet, was einige Minuten dauert.

Hat der Scan Bedrohungen erkannt?

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: kb20100815103915EN
Betriebssystem: Windows
Zuletzt bearbeitet: 19/07/2019