Entfernen unerwünschter Popups oder Website-Weiterleitungen

Dieses Problem kann durch einen Browser-Hijacker verursacht werden. Ein Browser-Hijacker ist eine Art Malware, die Browser-Einstellungen manipuliert. Es können folgende Symptome auftreten:

• Suchvorgänge werden auf andere Websites weitergeleitet.

• Die Startseite oder Suchmaschine im Browser wird ohne Ihre Einwilligung geändert.

• Webseiten werden nur langsam geladen.

• Der Webbrowser enthält Symbolleisten, die Sie nicht installiert haben.

• Viele Werbe-Popups werden angezeigt.

Wenn Popups angezeigt werden, die auf die Support-Seite von anderen Herstellern verweisen oder Sie denken, dass ein Betrug vorliegt, lesen Sie Weitere Informationen zum Vermeiden von Betrug bei technischem Support.

SCHRITT 1

Laden Sie Norton Power Eraser herunter und führen Sie die Funktion "Scannen nach unerwünschten Apps" aus.

• Wählen Sie die entsprechende Option für das installierte Betriebssystem.

Kann Norton Power Eraser die unerwünschten Symbolleisten nicht entfernen, müssen Sie sie manuell über die Systemsteuerung "Software" bzw. "Programme und Funktionen" deinstallieren. Adware installiert oft eine neue Symbolleiste in den Browsern und ändert die Standard-Suchmaschine.

SCHRITT 2

Zurücksetzen der Browsereinstellungen

• Setzen Sie zum Entfernen der unerwünschten Symbolleisten und Suchmaschinen die Einstellungen des Browsers zurück:

SCHRITT 3

Herunterladen von Norton Power Eraser und Ausführen eines Scans

• Wählen Sie die entsprechende Option für das installierte Betriebssystem.

Hat Norton Power Eraser Bedrohungen erkannt?

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: kb20100811171926EN
Betriebssystem: Windows
Zuletzt bearbeitet: 19/07/2021