Fehler: (9012, 87) "Ein Fehler verhindert, dass das VPN eine Verbindung herstellt. Referenzfehler-ID 87"

Norton Secure VPN/Secure VPN ist nicht mehr für die Nutzung innerhalb Indiens verfügbar, da staatliche Vorschriften die Aufzeichnung und Speicherung von Benutzerdaten vorschreiben. Sie können Ihr Produkt/Abonnement jedoch weiterhin nutzen, wenn Sie außerhalb Indiens unterwegs sind.

Unser Kundensupport würde Ihnen dieselbe Nachricht übermitteln und kann Ihnen bei der Problemlösung nicht helfen, wenn Sie unseren Support erreichen.

Zum Beheben dieses Problems müssen Sie die WAN Miniport-Treiber deinstallieren und erneut installieren.

Schritt 1

Deinstallieren und erneutes Installieren der WAN Miniport-Treiber

1. Drücken Sie die Windows- und die R-Taste, um das Dialogfeld "Ausführen" zu öffnen.

2. Geben Sie Folgendes ein und drücken Sie die Eingabetaste.

devmgmt.msc
  3. Doppelklicken Sie im Dialogfeld "Geräte-Manager" auf "Netzwerkadapter", um den Sichtbereich zu erweitern.

4. Doppelklicken Sie unter "Netzwerkadapter" auf "WAN-Miniport-Treiber (IKEv2)", um die Treibereigenschaften zu öffnen.

Wenn Sie unter "Netzwerkadapter" den Eintrag "WAN Miniport-Treiber (IKEv2)" nicht sehen können, wählen Sie in der oberen Menüleiste "Ansicht > Ausgeblendete Geräte anzeigen".

5. Klicken Sie auf der Registerkarte "Treiber" auf "Deinstallieren" oder "Gerät deinstallieren".

6. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

7. Wiederholen Sie Zeilen 4 bis 6 zum Entfernen der folgenden Treiber:

• WAN-Miniport-Treiber (IP)

• WAN-Miniport-Treiber (IPv6)

• Symantec-TAP-Treiber (falls vorhanden)

Folgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm und entfernen Sie die WAN Miniport-Treiber.

8. Klicken Sie im Dialogfeld "Geräte-Manager" in der oberen Symbolleiste auf "Aktion" und dann auf "Nach geänderter Hardware suchen".

9. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm zum Installieren der WAN Miniport-Treiber.

Nach Abschluss des Vorgangs können Sie das Norton-Produkt starten und Secure VPN aktivieren. Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit SCHRITT 2 fort.

Schritt 2

So setzen Sie den Netzwerkadapter und TCP/IP-Stack zurück

1. Drücken Sie die Windows- und die R-Taste, um das Dialogfeld "Ausführen" zu öffnen.

2. Geben Sie Folgendes ein und drücken Sie die Eingabetaste.

cmd
  3. Geben Sie in der Eingabeaufforderung Folgendes ein und drücken Sie die Eingabetaste:

netsh winsock reset

Nach Abschluss des Vorgangs wird in der Eingabeaufforderung die Meldung "Winsock-Reset erfolgreich abgeschlossen" ausgegeben.

4. Geben Sie in der Eingabeaufforderung Folgendes ein und drücken Sie die Eingabetaste:

netsh int ipv4 reset

Wenn Sie IPV6 verwenden, geben Sie den folgenden Befehl ein und drücken Sie die Eingabetaste:

netsh int ipv6 reset
  5. Schließen Sie alle Programme und starten Sie den Computer neu.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v135460841