Systemanforderungen zum Installieren und Einrichten des Norton-Schutzes

Zum Installieren und Verwenden der folgenden Norton-Funktionen muss das Gerät die folgenden Mindestanforderungen erfüllen:

Mit Ausnahme von Norton AntiVirus Plus ist keines unserer Produkte derzeit in China verfügbar. Wir möchten uns für etwaige Unannehmlichkeiten entschuldigen. Wir arbeiten daran, den Support so schnell wie möglich wiederherzustellen.

Norton-Gerätesicherheit

Die Norton-Gerätesicherheit bietet leistungsstarken Schutz für Windows- und macOS-Computer, Smartphones und Tablets von Norton.
Diese Systemanforderungen gelten für alle Pläne für die Norton-Gerätsicherheit und vorhandene Norton Security-Produkte. Falls eine ältere Version installiert ist oder Sie die Produktversion nicht kennen, rufen Sie das Norton Update Center auf.

Einige Funktionen oder Pläne sind nicht auf allen Plattformen verfügbar.

Windows

Betriebssysteme

• Microsoft Windows 11/10 (alle Versionen)

• Microsoft Windows 11 im S-Modus mit ARM-Prozessoren

• Microsoft Windows 10 im S-Modus (32 oder 64 Bit oder ARM32) Version 1803 und höher

• Microsoft Windows 8/8.1 (alle Versionen)

Einige Schutzfunktionen sind in Startbildschirm-Browsern unter Windows 8 nicht verfügbar.

• Microsoft Windows 7 (32 und 64 Bit) ab Service Pack 1 (SP 1) mit SHA2-Unterstützung

Einige der installierten Versionen von Norton-Gerätesicherheit und Norton Secure VPN sind nicht mit Windows auf ARM-Geräten kompatibel.

Norton Crypto wird unter Windows 7, Windows 10 im S-Modus und auf Computern mit ARM-Prozessor nicht unterstützt. Norton Crypto ist noch nicht in allen Ländern verfügbar.

Hardware

• Prozessor

Windows 11/10/8/7: 1 GHz

• RAM

Windows 11/10: 2 GB (mindestens 512 MB RAM für Recovery Tool)

Windows 8/7: 1 GB (32 Bit) bzw. 2 GB (64 Bit) (mindestens 512 MB RAM für Recovery Tool)

• Festplattenspeicher

300 MB freier Festplattenspeicher

• Grafikkarte

Zum Einsatz von Norton Crypto benötigen Sie eine Nvidia/AMD-Karte mit mindestens 6 GB Arbeitsspeicher.

Unterstützte Browser

• Microsoft Internet Explorer 8.0 oder höher (32 und 64 Bit)

• Mozilla Firefox (32 und 64 Bit)

• Google Chrome (32 und 64 Bit)

• Microsoft Edge

E-Mail-Dienste

Unterstützt das Scannen von E-Mails in allen POP3-kompatiblen E-Mail-Programmen.

Unterstützung für AntiSpam

Der folgende E-Mail-Dienst wird von AntiSpam unterstützt:

• Microsoft Outlook 2003 oder höher

macOS

Betriebssysteme

• Mac OS X 10.10.x (Yosemite) oder höher.

Norton Family Parental Control (Kindersicherung), Norton AntiSpam und Cloud-Backup werden derzeit unter macOS nicht unterstützt.

Hardware

Die neueste Version von Norton-Gerätesicherheit ist mit macOS auf Geräten mit Apple Silicon M1 (ARM)-Prozessor und der Übersetzungsfunktion "Rosetta 2" kompatibel.

• macOS-Computer mit einem der folgenden Prozessoren: Intel Core 2 Duo, Core i3, Core i5, Core i7 oder Xeon

• 2 GB RAM

• 300 MB freier Festplattenspeicher

• Internetverbindung für LiveUpdate

Unterstützte Browser

• Safari

• Mozilla Firefox

• Google Chrome

Die 32- und 64-Bit-Versionen aller aufgelisteten Browser werden unterstützt.

Norton Cloud-Backup

Norton Cloud-Backup ist nur unter Windows verfügbar. Cloud-Backup ist nicht in allen Norton-Abonnements verfügbar. Anweisungen zum Prüfen, ob Ihr Abonnement Cloud-Backup enthält, finden Sie unter Anzeigen der Geräte und Berechtigungen in Ihrem NortonLifeLock-Konto.
Betriebssysteme
  • Microsoft Windows 11/10 (alle Versionen)

• Microsoft Windows 8/8.1 (alle Versionen)

• Microsoft Windows 7 (32 und 64 Bit) ab Service Pack 1 (SP 1)

Hardware
  • Prozessor

Windows 11/10/8/7: 1 GHz

• RAM

Windows 11/10: 2 GB

Windows 8/7: 1 GB (32 Bit) oder 2 GB (64 Bit)

• Festplatte

300 MB freier Festplattenspeicher

Unterstützte Browser
  • Microsoft Internet Explorer 8.0 oder höher (32 und 64 Bit)

• Mozilla Firefox (32 und 64 Bit)

• Google Chrome (32 und 64 Bit)

• Microsoft Edge

Norton 360 for Gamers

Nicht alle Funktionen sind unter allen Plattformen verfügbar. Die Funktionen zur Benachrichtigungsoptimierung werden unter Android, Apple iOS und macOS nicht unterstützt.

Gerätesicherheit unterstützt folgende Betriebssysteme:

Windows

• Microsoft Windows 11/10 (alle Versionen)

• Microsoft Windows 8/8.1 (alle Versionen). Einige Schutzfunktionen sind in Startbildschirm-Browsern unter Windows 8 nicht verfügbar.

• Microsoft Windows 7 (32 und 64 Bit) ab Service Pack 1 (SP 1) mit SHA2-Unterstützung

macOS

• Aktuelle und zwei vorherige Versionen von macOS.

• Die Funktionen Norton Family Parental Control, SafeCam und Cloud Backup werden nicht unterstützt.

Android

• Android 6.x und höher

Die Google Play-App muss installiert sein.

iOS

• iPhones oder iPads, auf denen die aktuelle oder eine der beiden Vorgängerversionen von Apple iOS ausgeführt werden

Norton 360 (Mobil-App)

Android

Norton 360 für Android wird in China nicht mehr angeboten. Weitere Informationen finden Sie unter Ende der Verfügbarkeit von Norton Mobile Security f[r Android in China

Betriebssysteme

• Android ab Version 8.0

Die Google Play-App muss installiert sein.

Mehrbenutzermodus wird nicht unterstützt.

• ColorOS 7.1 oder höher

Die Google Play-App muss installiert sein.

Hardware

• 50 MB freier Festplattenspeicher

Browser-Unterstützung für Internet-Sicherheit:

• Android-Standardbrowser

• Firefox für Android ab Version 42.0

• Google Chrome 43,0 oder höher

• Google Chrome Beta ab Version 45.0

• Opera ab Version 31.0

• Opera Mini ab Version 31.0

• Samsung-Standardbrowser ab Version 5.0

• Facebook ab Version 145.0

• Instagram ab Version 24.0

• Pinterest ab Version 6.52.0

• Snapchat ab Version 10.22

• Line ab Version 7.16.3

Von my.Norton.com unterstützte Desktop-Browser

• Google Chrome 14 oder höher

Incognito-Modus wird nicht unterstützt.

• Microsoft Internet Explorer ab Version 7

• Mozilla Firefox 5 oder höher

• Opera ab Version 11

• Safari 5 oder höher

Von my.Norton.com unterstützte Mobil-Browser

• Android-Standardbrowser ab Version 1.5

• Google Chrome Mobile ab Version 1.0

• Safari 5,1 oder höher

iOS

Betriebssysteme

• iPhones oder iPads, auf denen die aktuelle oder eine der beiden Vorgängerversionen von Apple iOS ausgeführt werden

Norton Small Business

Windows

Betriebssysteme

• Microsoft Windows 11 (alle Versionen)

• Microsoft Windows 10 (alle Versionen außer Windows 10 S)

• Microsoft Windows 8.1 (32 und 64 Bit)

• Microsoft Windows 8 and Windows 8 Pro (32 und 64 Bit)

• Microsoft Windows 7 (32 und 64 Bit) ab Service Pack 1 (SP 1) mit SHA2-Unterstützung

Hardware

• Prozessor

Windows 11/10/8/7: 1 GHz

• RAM

Windows 11/10: 2 GB (mindestens 512 MB RAM für Recovery Tool)

Windows 8/7: 1 GB (32 Bit) bzw. 2 GB (64 Bit) (mindestens 512 MB RAM für Recovery Tool)

• Festplattenspeicher

300 MB freier Festplattenspeicher

Unterstützte Browser

• Microsoft Internet Explorer 8.0 oder höher (32 und 64 Bit)

• Mozilla Firefox (32 und 64 Bit)

• Google Chrome (32 und 64 Bit)

• Microsoft Edge

E-Mail-Programme

Unterstützt das Scannen von E-Mails in allen POP3-kompatiblen E-Mail-Programmen.

Unterstützung für AntiSpam

Das folgende E-Mail-Programm wird von AntiSpam unterstützt:

• Microsoft Outlook 2003 oder höher

macOS

Updates für das Betriebssystem enthalten wichtige Sicherheits-Updates und Sie sollten im Rahmen der Best Practice immer auf die neueste Version aktualisieren. Es wird dringend empfohlen, auf die neueste Version von Mac OS X zu aktualisieren.

Betriebssysteme

• Mac OS X 10.10.x (Yosemite) oder höher.

Hardware

• macOS-Computer mit einem der folgenden Prozessoren: Intel Core 2 Duo, Core i3, Core i5, Core i7 oder Xeon

• 2 GB RAM

• 300 MB freier Festplattenspeicher

• Internetverbindung für LiveUpdate

Unterstützte Browser

• Safari

• Mozilla Firefox

• Google Chrome

Die 32- und 64-Bit-Versionen aller aufgelisteten Browser werden unterstützt.

Mobil

• Android

• Android 8.x und höher

• Geräteanforderungen

Android-Tablet oder -Telefon mit 15 MB Speicherplatz

• Browser-Unterstützung für Internet-Sicherheit

• Standard-Webbrowser von Android

• Google Chrome für Android 18 oder höher

• Mozilla Firefox für Android 37.0.2 oder höher

• Opera ab Version 8.0

• Samsung-Standardbrowser ab Version 1.0

• Erfordert eine aktive Internetverbindung für die Geräteregistrierung und die Verwendung der webbasierten Diebstahlschutz-Funktionen.

• iOS

• iPhones oder iPads mit der aktuellen bzw. den beiden vorherigen Versionen von Apple iOS

Norton Secure VPN

Verfügbar für Windows-, macOS-, iOS- und Android-Geräte:
Norton Secure VPN ist mit PCs, Macs, Android-Smartphones und -Tablets, iPads und iPhones kompatibel. Sie können Norton Secure VPN auf der angegebenen Anzahl von Geräten verwenden und während der Abonnementlaufzeit unbeschränkt nutzen.

Windows

Betriebssysteme

• Microsoft Windows 11/10 (alle Versionen außer Windows 11/10 im S-Modus)

• Microsoft Windows 8/8.1 (alle Versionen)

• Microsoft Windows 7 (32 und 64 Bit) ab Service Pack 1 (SP 1)

Einige der installierten Versionen von Norton-Gerätesicherheit und Norton Secure VPN sind nicht mit Windows auf ARM-Geräten kompatibel.

Hardware

• Prozessor

Windows 11/10/8/7: 1 GHz

• RAM

Windows 11/10: 2 GB

Windows 8/7: 1 GB (32 Bit) oder 2 GB (64 Bit)

• Festplatte

150 MB verfügbarer Speicherplatz

macOS

Betriebssysteme

• Mac OS X 10.12.x (Sierra) oder höher

Hardware

Die neueste Version von Norton-Gerätesicherheit ist mit macOS auf Geräten mit Apple Silicon M1 (ARM)-Prozessor und der Übersetzungsfunktion "Rosetta 2" kompatibel.

• macOS-Computer mit einem der folgenden Prozessoren: Intel Core 2 Duo, Core i3, Core i5, Core i7 oder Xeon

• 2 GB RAM

• 300 MB freier Festplattenspeicher

Mobil

Android

Betriebssysteme

• Android ab Version 8.0

Die Google Play-App muss installiert sein.

Geräteanforderungen

• 100 MB freier Festplattenspeicher

iOS

Betriebssysteme

• iPhones oder iPads, auf denen die aktuelle oder eine der beiden Vorgängerversionen von Apple iOS ausgeführt werden

Geräteanforderungen

• 100 MB freier Festplattenspeicher

Norton AntiTrack

Norton AntiTrack ist nur unter Windows verfügbar.

Damit Sie Norton Anti-Werbetracker installieren und nutzen können, muss das Gerät die folgenden Mindestanforderungen erfüllen:

Windows

Betriebssysteme

• Microsoft Windows 11/10 (alle Versionen außer Windows 11/10 im S-Modus und Windows 11/10 mit ARM-Prozessoren)

Hardwareanforderungen

• Prozessor

Windows 11/10: 1 GHz

• RAM

Windows 11/10: 2 GB (mindestens 512 MB RAM für Recovery Tool)

• Festplattenspeicher

300 MB freier Festplattenspeicher

Unterstützte Browser

• Microsoft Chromium Edge (Version 88 oder höher)

• Google Chrome

• Mozilla Firefox

Norton Password Manager

Damit Sie Norton Password Manager installieren und nutzen können, muss das Gerät die folgenden Mindestanforderungen erfüllen:

Windows

Betriebssysteme

• Microsoft Windows 11 (alle Versionen)

• Microsoft Windows 10 Version 1703 (Creators Update) und höher

• Microsoft Windows 8.1 (32 und 64 Bit)

• Microsoft Windows 7 (32 und 64 Bit) ab Service Pack 1 (SP 1)

Hardwareanforderungen

• Prozessor

• Prozessor mit 1 GHz (32 oder 64 Bit)

• RAM

• 1 GB (32 Bit) oder 2 GB (64 Bit)

• Speicherplatz auf der Festplatte

• 16 GB (32 Bit) bzw. 20 GB (64 Bit) freier Speicherplatz

Unterstützte Browser

• Google Chrome

• Microsoft Edge

• Mozilla Firefox

• Microsoft Internet Explorer 11

Die 32- und 64-Bit-Versionen aller aufgelisteten Browser werden unterstützt.

Internetverbindung

• Zum Einsatz von Norton Password Manager ist eine aktive Internetverbindung erforderlich.

macOS

Betriebssysteme

• Mac OS X 10.10 oder höher

Unterstützte Browser:

• Google Chrome

• Apple Safari

• Mozilla Firefox

Die 32- und 64-Bit-Versionen aller aufgelisteten Browser werden unterstützt.

Internetverbindung

• Zum Einsatz von Norton Password Manager ist eine aktive Internetverbindung erforderlich.

Mobil

Android

Betriebssysteme und Hardware

• Android ab Version 5.0

Unterstützt Android 2.2 bis 4.2 mit geringerem Funktionsumfang.

• Prozessor ab 550 MHz

• 250 MB RAM

• 1,8 MB Speicher

• Aktive Internetverbindung

iOS

Betriebssysteme

• iOS 11,0 oder höher

• Aktive Internetverbindung

Norton Family Parental Control (Kindersicherung)

Norton Family Parental Control ist für Windows, Android und iOS verfügbar. Zum Installieren und Verwenden von Norton Family Parental Control ist eine Internetverbindung erforderlich. Wenn eine Internetverbindung besteht, prüft Norton Family Parental Control automatisch, ob neue Updates vorhanden sind, und lädt diese herunter.

Norton Family Parental Control wird auf Android-Geräten wie Huawei, Amazon-Geräten (Kindle/Fire) und Chromebook nicht unterstützt Weitere Informationen finden Sie unter Gerätehersteller oder Modelle, die nicht von Norton Family unterstützt werden.

Windows

Betriebssysteme

• Microsoft Windows 11/10 (alle Versionen außer Windows 11/10 im S-Modus)

• Microsoft Windows 8/8.1 (alle Versionen außer Metro-Browser)

• Microsoft Windows 7 (32 und 64 Bit) ab Service Pack 1 (SP 1)

Hardware

• 300 MHz oder schneller

• 512 MB RAM (mind. 256 MB)

• 200 MB freier Festplattenspeicher

Unterstützte Browser

• Microsoft Internet Explorer ab Version 9,0

• Microsoft Edge (Version 88,0 und höher)

• Mozilla Firefox

• Google Chrome

Die 32- und 64-Bit-Versionen aller aufgelisteten Browser werden unterstützt.

Mobil

Android

Betriebssysteme

Hardware

• Prozessor mit 550 MHz

• 256 MB RAM-Speicher

• 3 MB freier Festplattenspeicher

Unterstützte Browser

• Browser von Norton Family Parental Control

• Chrome für Android-Version 18.0.1025123 und höher  (Wenn Sie über alle von Ihrem Kind im Internet aufgerufenen Inhalte informiert werden möchten, muss Ihr Kind ausschließlich den Norton™ Family-Browser verwenden.)

iOS

Betriebssysteme

• Aktuelle bzw. die beiden vorherigen Versionen von Apple iOS

Unterstützte Browser

Norton ID Advisor

Norton ID Advisor steht nur in Japan zur Verfügung.

Zum Installieren und Ausführen von Norton ID Advisor muss das Gerät die folgenden Mindestanforderungen erfüllen:

Unter Windows und macOS unterstützte Browser

• Safari 11 oder höher

• Firefox 66 oder höher

• Google Chrome 73 oder höher

• Internet Explorer 11 oder höher

• Edge 41.1 oder höher

App-Unterstützung

• Android 4.4 oder höher

• iOS 10.3 oder höher

Auf Mobilgeräten unterstützte Browser

• Android: Chrome 71 oder höher

• iPhone: Safari 11.1 oder höher

• iPad: Safari 11 oder höher

LifeLock Identity

LifeLock Identity ist nur in der USA verfügbar.

Zum Installieren und Ausführen von LifeLock Identity muss das Gerät die folgenden Mindestanforderungen erfüllen:

App-Unterstützung

• Android ab Version 6.0

• iOS 13.0 oder höher

Unterstützte Browser

• Android: Chrome 71 oder höher

• iPhone: Safari 11.1 oder höher

• iPad: Safari 11 oder höher

Norton Identity

Norton Identity ist noch nicht in allen Ländern verfügbar.

Zum Installieren und Ausführen von Norton Identity muss das Gerät die folgenden Mindestanforderungen erfüllen:

App-Unterstützung

• Android ab Version 5.0

• iOS 10.3 oder höher

Unterstützte Browser

• Android: Chrome 71 oder höher

• iPhone: Safari 11.1 oder höher

• iPad: Safari 11 oder höher

Norton Utilities Ultimate

Zum Installieren und Ausführen von Norton Utilities Ultimate benötigen Sie Administratorrechte und eine schnelle Internetverbindung. Für den Computer gelten folgende Mindestanforderungen:

Windows

Betriebssysteme

• Microsoft Windows 11/10 (alle Versionen außer Windows 11/10 im S-Modus)

• Microsoft Windows 8/8.1 (alle Versionen; Startbildschirmmodus wird nicht unterstützt)

• Microsoft Windows 7 (32 und 64 Bit) ab Service Pack 1 (SP 1)

Hardware

• Prozessor

Windows 11/10/8/7: 1 GHz

• Arbeitsspeicher

1 GB für 32 Bit bzw. 2 GB für 64 Bit

• Anzeige: SVGA (1024 x 768)

• .NET 4.6.2

• Festplatte

100 MB freier Festplattenspeicher

Internetverbindung (zum Aktivieren und Aktualisieren des Produkts)

Norton Utilities Premium

Damit Norton Utilities Premium installiert werden kann, muss der Computer folgende Systemanforderungen erfüllen:

Betriebssysteme

• Microsoft Windows 11/10 (alle Versionen außer Windows 11/10 im S-Modus)

• Microsoft Windows 8/8.1 ( Produktfunktionen sind nicht in Browser-Apps auf dem Windows 8-Startbildschirm verfügbar.)

• Microsoft Windows 7 (32 und 64 Bit) ab Service Pack 1 (SP 1)

Weitere Hardwareanforderungen

• 100 MB freier Festplattenspeicher

• Anzeige: SVGA (1024 x 768)

• CD-ROM- oder DVD-Laufwerk (wenn die Installation nicht über die elektronische Softwaredistribution erfolgt)

• Internetverbindung (zum Aktivieren und Aktualisieren des Produkts)
    Für die Eröffnung eines Kontos bei einem Internet Service Provider sowie die Zahlung der Telefongebühren und der Kosten für den Internetzugang ist der Benutzer verantwortlich.

Norton App Lock

Die App "Norton App Lock" ist nur für Android-Geräte verfügbar.

Android

Betriebssysteme

• Android ab Version 6.0

Norton Ad Blocker

Die App "Norton Ad Blocker" ist nur für iOS-Geräte verfügbar

iOS

Betriebssysteme

• iPhones oder iPads ab Version 13.0

Norton Clean

Die App "Norton Clean" zum Entfernen von Junk-Dateien ist nur für Android-Geräte verfügbar.

Android

Betriebssysteme

• Android ab Version 4.1

Norton Device Care

Norton Device Care ist nur in den USA verfügbar.

Norton Device Care ist nur für iOS- und Android-Geräte verfügbar.

Android

Betriebssysteme

• Android ab Version 5.0

iOS

Betriebssysteme

• iPhones oder iPads ab Version 10.0

Norton-Services

Zum Einsatz des Service ist eine schnelle Internetverbindung erforderlich und es gelten folgende Systemanforderungen. Auf bestimmten Geräten können die Services eventuell nicht abgerufen werden, selbst wenn die Verbindungsgeschwindigkeit ausreicht und das Betriebssystem des Geräts unterstützt wird. Sie benötigen Administratorrechte auf dem PC bzw. Mac.

Norton Computer Tune Up

Windows

• Microsoft Windows XP SP3 oder höher, Windows Vista, Windows 7 oder Windows 8

• Microsoft Windows 11/10 (alle Versionen), außer Windows 11/10 im S-Modus und auf Geräten mit ARM-Prozessor

macOS

• Mac OS X ab Version 10.5

Norton-Kundenservice

Windows

• Microsoft Windows XP SP3 oder höher, Windows Vista, Windows 7 oder Windows 8

• Microsoft Windows 11/10 (alle Versionen), außer Windows 11/10 im S-Modus und auf Geräten mit ARM-Prozessor

macOS

• Mac OS X ab Version 10.5

Computer Boost

Windows

• Microsoft Windows XP SP3 oder höher, Windows Vista, Windows 7 oder Windows 8

• Microsoft Windows 11/10 (alle Versionen), außer Windows 11/10 im S-Modus und auf Geräten mit ARM-Prozessor

macOS

• Mac OS X ab Version 10.5

Norton Ultimate Help Desk

Windows

• Microsoft Windows XP SP3 oder höher, Windows Vista, Windows 7 oder Windows 8

• Microsoft Windows 11/10 (alle Versionen), außer Windows 11/10 im S-Modus und auf Geräten mit ARM-Prozessor

macOS

• Mac OS X ab Version 10.5

Android

• Android 6.x oder höher (App "Google Play Store" muss installiert sein)

iOS

• iOS 7 oder höher

Norton Spyware- und Virenentfernung

Windows

• Microsoft Windows XP SP3 oder höher, Windows Vista, Windows 7 oder Windows 8

• Microsoft Windows 11/10 (alle Versionen), außer Windows 11/10 im S-Modus und auf Geräten mit ARM-Prozessor

macOS

• Mac OS X ab Version 10.5

Android

• Android 6.x oder höher (App "Google Play Store" muss installiert sein)

iOS

• iOS 7 oder höher

Nicht alle oben genannten Norton-Services sind in allen Regionen oder für alle Partner verfügbar.

Nicht alle oben genannten Norton-Schutzangebote sind in allen Regionen oder für alle Partner verfügbar.

*Probleme beim Hinzufügen von Geräten? Kundenservice und -support kontaktieren.

# Norton unterstützt weder Insider-Vorschau- noch Beta-Betriebssysteme und -Anwendungen.

** Norton Apps werden auf diesen Geräten nicht unterstützt:

• Huawei

• Amazon (Kindle/Fire)

• Chromebook

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v133891548
Betriebssystem: Android;Mac;Windows;iOS
Zuletzt bearbeitet: 07/04/2022