Norton Secure VPN zeigt auf dem Mac den Status "Keine Internetverbindung" an

Wählen Sie eine der folgenden Optionen:

Norton Secure VPN ist installiert

Zum Beheben dieses Problems müssen Sie Norton Secure VPN neu starten.

Erneutes Starten von Norton Secure VPN

1. Starten Sie Norton Secure VPN.

2. Klicken Sie oben rechts auf das Benutzersymbol , und klicken Sie auf "Ausloggen".
  3. Klicken Sie auf das Symbol "Einstellungen" und dann auf "Norton Secure VPN beenden".
  4. Starten Sie das Gerät neu.

Starten Sie anschließend Norton Secure VPN und loggen Sie sich bei Ihrem Norton Account ein.

Ich habe Norton 360

Führen Sie zum Beheben des Problems LiveUpdate aus und starten Sie den Computer neu. Wenn das Problem weiter besteht, müssen Sie das Norton-Gerätesicherheit-Produkt deinstallieren und neu installieren.
Schritt 1

Ausführen von LiveUpdate

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

2. Klicken Sie auf der Seite "Mein Norton" unter "Gerätesicherheit" auf "LiveUpdate".

3. Klicken Sie auf "Übersicht anzeigen", um die auf den Mac heruntergeladenen und installierten Updates anzuzeigen.

4. Wenn LiveUpdate alle Updates installiert hat, starten Sie Ihren Computer neu.

Wenn das Problem fortbesteht, fahren Sie mit Schritt 2 fort.
Schritt 2

Deinstallieren des Norton-Produkts

1. Klicken Sie im Dock auf das Symbol für den Finder und dann im linken Teilfenster unter "Favoriten" auf "Programme".
  2. Ziehen Sie das Symbol für das Norton-Produkt und ziehen Sie es in Papierkorb bzw. Bin.

3. Klicken Sie auf "Weiter".

4. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung Ihr Administratorkennwort ein und klicken Sie auf "OK".

5. Klicken Sie im nächsten Dialogfeld auf "Deinstallieren".

6. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung Ihr Administratorkennwort ein und klicken Sie auf "Installationshilfe".

7. Klicken Sie auf "Jetzt neu starten".

Schritt 3

Installieren des Norton-Gerätesicherheit-Produkts

1. Bei Ihrem Konto einloggen

2. Geben Sie E-Mail-Adresse und Kennwort für Ihren Norton Account ein und klicken Sie auf "Einloggen".

3. Klicken Sie im Portal "Mein Norton" auf "Herunterladen".

4. Klicken Sie auf der Seite "Erste Schritte" auf "Zustimmen und herunterladen".

5. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei, um das Norton-Installationsprogramm zu starten.

6. Wählen Sie im Norton-Installationsprogramm die Option "Ich möchte Norton Community Watch beitreten" aus und klicken Sie auf "Installieren".

7. Geben Sie bei Aufforderung "Helper installieren" Ihr Administratorkennwort ein und klicken Sie auf "Installationshilfe".

8. Wenn Sie aufgefordert werden, den Computer neu zu starten, klicken Sie auf "Neu starten".

9. Klicken Sie nach dem Neustart im Norton-Installationsfenster auf "Jetzt öffnen", um die "Systemeinstellungen" zu öffnen.

10. Klicken Sie im Dialogfeld "Sicherheit" auf der Registerkarte "Allgemein" unten auf das Schlosssymbol , geben Sie Ihr Administratorkennwort ein und klicken Sie auf "Freigeben".

11. Klicken Sie Sie neben "Das Laden von Systemsoftware aus Programm Norton wurde blockiert" auf "Erlauben". Schließen Sie das Dialogfeld "Systemeinstellungen".

12. Klicken Sie im Norton-Installationsfenster auf "Weiter".

13. Klicken Sie im Norton-Installationsfenster auf "Öffnen", um das Dialogfeld "Sicherheit" zu öffnen.

Unter macOS 10.15.x oder höher müssen Sie zum Abschließen der Installation dem Norton-Produkt vollständigen Zugriff auf die Festplatte gewähren.

14. Klicken Sie im Dialogfeld "Sicherheit" auf der Registerkarte "Privatsphäre" unten auf das Schlosssymbol , geben Sie Ihr Administratorkennwort ein und klicken Sie auf "Freigeben".

15. Wählen Sie im linken Teilfenster die Option "Vollständiger Festplattenzugriff" und aktivieren Sie dann im rechten Teilfenster die Option "Norton-Systemerweiterung". Schließen Sie das Dialogfeld "Systemeinstellungen".

16. Klicken Sie im Fenster "Installation erfolgreich" auf "Neustart".

Sie müssen den Computer neu starten, um die Installation abzuschließen.

17. Klicken Sie im Norton-Installationsfenster auf "Weiter" und dann auf "Fertigstellen".

18. Loggen Sie sich mit der E-Mail-Adresse und dem Kennwort Ihres Norton Account ein, wenn Sie zum Aktivieren aufgefordert werden. Wählen Sie die gewünschte Lizenz aus der Liste und klicken Sie auf "Weiter".

Die Installation Ihres Norton-Gerätesicherheitsprodukts ist jetzt abgeschlossen.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v120292210