Wiederherstellen gelöschter oder beschädigter Dateien mit Norton Utilities Ultimate

Mit der Funktion "Datenwiederherstellung" in Norton Utilities Ultimate können Sie verschiedene verlorene Dateien wiederherstellen, indem Sie das entsprechende Laufwerk durchsuchen. Sie hilft Ihnen, verlorene, beschädigte oder korrumpierte Daten von internen und externen Festplatten wiederherzustellen.

Wichtig: Sie können gelöschte Dateien nur wiederherstellen, wenn sie nicht überschrieben wurden. Wenn eine gelöschte Datei aktualisiert oder durch eine neuere Version am ursprünglichen Speicherort ersetzt wurde, können Sie die gelöschte Datei nicht wiederherstellen. Außerdem können Dateien, die mit der Funktion "Daten-Schredder" von Norton Utilities Ultimate gelöscht wurden, nicht wiederhergestellt werden.

Wenn Sie Daten von einem externen Speichergerät wiederherstellen, stellen Sie sicher, dass Ihr Speichergerät an Ihren Computer angeschlossen ist, bevor Sie die folgenden Anweisungen befolgen.

Suchen und Wiederstellen von Dateien

1. Öffnen Sie Norton Utilities Ultimate.

2. Klicken Sie im Hauptmenü auf Datenwiederherstellung.

3. Klicken Sie im Fenster „Datenwiederherstellung" auf "PC scannen".

4. Verwenden Sie die Scan-Filter, um Ihren Scan einzugrenzen.

Mit einem generischen Scan erhalten Sie eventuell sehr viele Suchergebnisse. Durch die Auswahl geeigneter Filter finden Sie die gesuchten Elemente möglicherweise leichter und der Scan-Vorgang läuft darüber hinaus schneller ab.

5. Klicken Sie auf "Scannen".

Warten Sie, bis Norton Utilities Ultimate den Scan abgeschlossen hat. Sie können für jedes gefundene Element den Namen, den Typ, die Größe und den ursprünglichen Speicherort der Datei anzeigen.

Mit den Suchfiltern können Sie die Liste eingrenzen.

6. Wählen Sie die wiederherzustellenden Dateien aus und klicken Sie anschließend auf Wiederherstellen.

7. Wählen Sie einen Wiederherstellungsort. Folgende Optionen sind verfügbar:

• "Wählen": Wählen Sie einen anderen Ort zum Speichern der wiederhergestellten Dateien.

• "Auf jeden Fall hier speichern": Mit dieser Option werden die wiederhergestellten Dateien an ihrem ursprünglichen Speicherort gespeichert.

Wir empfehlen, ein anderes Laufwerk zu wählen, um die Chancen auf eine erfolgreiche Wiederherstellung der Daten zu erhöhen. Die Datenwiederherstellung auf demselben Laufwerk kann dazu führen, dass die wiederhergestellten Dateien überschrieben werden und der Vorgang fehlschlägt.

8. Warten Sie, bis Norton Utilities Ultimate die Dateiwiederherstellung abgeschlossen hat. Klicken Sie nach Abschluss des Vorgangs auf "Wiederhergestellte Elemente öffnen", um die wiederhergestellten Elemente anzuzeigen.

Bei FAT12/16/32-Dateisystemen werden die wiederhergestellten Dateien ohne den ersten Buchstaben angezeigt. Im FAT-Dateisystem werden alle gelöschten Dateien standardmäßig auf diese Weise angezeigt.

Die wiederhergestellten Ordner werden wie folgt benannt:

• In NTFS: LostFolder_indexMFT

• In FAT: _indexOfCluster_

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v20230821122206772
Betriebssystem: Windows
Zuletzt bearbeitet: 31/10/2023