Löschen von Browserdaten mit Norton Utilities Ultimate

Norton Utilities Ultimate bereinigt die Browserdaten im Webbrowser. Zum Anzeigen der Liste der unterstützten Browser klicken Sie hier.

Norton Utilities Ultimate hilft Ihnen bei der Bereinigung der folgenden Kategorien von Browserdaten:

• Browserverlauf: der Verlauf der von Ihnen besuchten Websites.

• Browser-Cache: ein temporärer Speicherort, der heruntergeladene Dateien (z. B. Bilddateien von Websites) speichert, damit die Website bei einem erneuten Besuch schneller geladen wird.

• Tracking- und andere Cookies: Dateien, die Informationen über die von Ihnen besuchten Websites aufzeichnen.

• Download-Verlauf: der Verlauf der von Ihrem Browser heruntergeladenen Dateien (diese Option löscht nur die Liste der Dateien und nicht die auf Ihrem Windows PC gespeicherten Dateien).

Wenn Sie möchten, dass Norton Utilities Ultimate die Login-Daten für bestimmte Websites löscht, können Sie für diese Websites Ausnahmen erstellen. Sie können diese Webseiten der Liste Zulässige Webseiten hinzufügen. Wenn Sie beispielsweise möchten, dass Ihr Browser die Zugangsdaten für Ihren Norton Account automatisch ausfüllt, fügen Sie my.norton.com der Liste Zulässige Webseiten hinzu. Dadurch wird sichergestellt, dass Ihre Zugangsdaten auch nach einer Datenbereinigung im Browser gespeichert bleiben.

Browserdaten löschen

Wichtig: Norton Utilities Ultimate kann den Browser-Cache nur löschen, wenn der Browser geschlossen ist. Speichern Sie auf Aufforderung Ihre Arbeit und klicken Sie dann auf Weiter, damit Norton Utilities Ultimate Ihren Browser schließt.

1. Öffnen Sie Norton Utilities Ultimate.

2. Klicken Sie im Hauptmenü auf Browserdaten.

3. Wählen Sie im Fenster Browserdaten einen Bereinigungsmodus.

Folgende Optionen sind verfügbar:

• Einfach: Wählen Sie diese Option, um nur den Browser-Cache und Tracking-Cookies zu löschen.

• Vollständig: Wählen Sie diese Option, um alle Kategorien von Browserdaten zu löschen.

• Benutzerdefiniert: Wählen Sie diese Option, um Ihre Einstellungen anzupassen.

Wählen Sie einen bestimmten Browser aus und wählen mit dem Dropdown-Pfeil neben dem Browser die Kategorien aus, die Sie bereinigen möchten.

4. Klicken Sie auf Bereinigen.

Browserdateneinstellungen konfigurieren

1. Öffnen Sie Norton Utilities Ultimate.

2. Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen.

3. Klicken Sie im Fenster Einstellungen auf Browserdaten.

4. Legen Sie unter Cookies fest, wie lange Norton Utilities Ultimate Cookies in Ihren Webbrowsern speichern soll.

5. Geben Sie unter Browserverlauf an, wie lange Norton Utilities Ultimate den Browserverlauf in Ihren Webbrowsern speichern soll.

Nach dem gewählten Zeitraum entfernt Norton Utilities Ultimate diese Objekte beim nächsten Leistungs-Scan.

6. Geben Sie unter Zulässige Webseiten die URL der auszuschließenden Webseite ein und tippen Sie auf Hinzufügen.

Sie können auch eine beliebte Webseite aus der Liste auswählen und auf Hinzufügen klicken.

Die Cookies werden nun für die ausgewählte Webseite nicht bereinigt.

Liste unterstützter Browser

Norton Utilities Ultimate bereinigt Browserdaten für die folgenden Browser:

• Google Chrome

• Mozilla Firefox

• Microsoft Edge

• Opera

• Opera GX

• Opera Neon

• Mozilla Thunderbird

• Comodo IceDragon

• SRWare Iron

• FlashPeak Slimjet

• Superbird

• Brave

• Yandex

• Seznam

• Pale Moon

• Waterfox

• Maxthon

• SeaMonkey

• CometBird

• CoolNovo

• Vivaldi

• Tencent QQ Browser

• Avast Secure Browser

• AVG Secure Browser

• CCleaner Browser

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v20230408182102874