Konfigurieren von Norton Family-Hausregeln für die Positionsüberwachung

Die Positionsüberwachung wird unter Android und iOS unterstützt und ist in diesen Regionen verfügbar.

Mit der Positionsüberwachung können Sie überwachen, wo sich Ihre Kinder befinden, wenn sie das Gerät bei sich tragen. Sie nutzt ein globales Positionierungssystem (GPS), das Mobilnetzwerk und/oder das Internet, um die derzeitige ungefähre Position Ihres Kinds zu bestimmen. Sie können seine Position von überall aus überwachen, solange es das Gerät bei sich hat und Positionsüberwachung aktiviert ist.

Das Anzeigen und Aktualisieren der Hausregeln ist über die Norton-Website oder die App "Norton Family für Eltern" möglich.

Norton-Website oder App "Norton Family" für iOS

1. Loggen Sie sich bei Ihrem Konto ein.
  2. Wählen Sie das Kind aus, für das Sie die Positionsüberwachung einrichten möchten.
  3. Klicken bzw. tippen Sie im Abschnitt "Position" auf das Einstellungssymbol.
  4. Stellen Sie zum Aktivieren bzw. Deaktivieren der Positionsüberwachung den Schalter "Ein/Aus" auf "Ein" bzw. "Aus".
  5. Stellen Sie zum Überwachen eines Geräts und der Position Ihres Kinds den Schalter "Ein/Aus" auf "Ein" bzw. "Aus".
  6. Klicken bzw. tippen Sie auf "Speichern".

Mit der App "Norton Family parental control" für Android

1. Öffnen Sie die App "Norton Family parental control" im Elternmodus.
  2. Tippen Sie unter dem Namen des zu verwaltenden Kindes auf "Hausregeln".
  3. Tippen Sie in der Liste der Hausregeln auf "Position".
  4. Tippen Sie zum Aktivieren bzw. Deaktivieren der Positionsüberwachung, auf den Button "Aus" bzw. "Ein".
  5. Zum Anzeigen von Geräten, die für Ihr Kind überwacht werden, tippen Sie auf "Geräte Ihres Kinds". Tippen Sie auf das Gerät, um das Tracking für dieses Gerät zu aktivieren oder zu deaktivieren.
    Wird das Gerät nicht in der Liste angezeigt, fügen Sie es auf der Website von "Norton Family" hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter "Hinzufügen eines Geräts zum Norton Family-Konto".

Wenn Sie für das Einloggen bei Norton Family ein Google-Konto verwenden, müssen Sie sich nach dem Einrichten von Norton Family in Ihrem Browser aus dem Google-Konto ausloggen.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v125230052