Funktion "App-Berater" in Norton Mobile Security

Norton Mobile Security: Der App-Berater warnt vor installierten Apps, die persönliche Informationen erfassen, Popup-Werbung anzeigen, den Akku belasten oder ungewöhnliches Verhalten verursachen könnten. Er scannt das Gerät mit einem Cloud-basierten Reputations-Scan und zeigt die mit Apps verbundenen Risiken in einer Übersicht an.

Diese Apps werden je nach Verhalten als "Datenschutzrisiko" bewertet:

• Persönliche Daten erfasst : Die App erfasst Benutzer-, Kontakt-, SIM-Kartendaten, Einstellungen, installierte Apps, Position und Infos zum Gerät.

• Angezeigte Werbung : Die App zeigt Werbung in der App bzw. sogar in der Benachrichtigungsleiste an und fügt Werbesymbole auf der Startseite ein.

• Datennutzung im Hintergrund : Bewertet die App in Bezug auf Mobildatenübertragung oder Bandbreitennutzung im Hintergrund, wenn die App nicht genutzt wird.

Standardmäßig sind zum Ausführen bestimmter Android-Apps und ihrer abhängigen Dienste Hintergrunddaten erforderlich.

• Ungewöhnliches Verhalten erkannt : Zeigt Informationen an, wenn eine App auf dem Gerät sich ungewöhnlich verhält.

• Batterienutzung im Hintergrund : Zeigt Apps an, die GPS-Daten nutzen, häufig im Hintergrund aktualisiert werden und den Akku belasten, obwohl die App geschlossen ist.

Wenn Sie Norton Mobile Security installieren, scannt der App-Berater bei der erstmaligen Einrichtung automatisch alle auf dem Gerät installierten Apps und warnt vor gefundenen Risiken. Daraufhin können Sie den entsprechenden Apps vertrauen oder sie deinstallieren.

Außerdem können Sie den App-Berater aktivieren, der aus Google Play heruntergeladene Apps bereits vor dem Installieren automatisch scannt.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v97499944
Betriebssystem: Android
Zuletzt bearbeitet: 03/08/2020