Wiederholte Aufforderung zum vollständigen Festplattenzugriff von Norton wird angezeigt, wenn Sie Norton unter macOS 13 oder höher öffnen

Das Norton-Produkt fordert Sie immer wieder auf, "Vollzugriff auf Festplatte" zu gewähren und zu aktivieren, auch wenn Sie dem Produkt auf dem Mac bereits Vollzugriff auf die Festplatte gewährt haben. Dieses Betriebssystemproblem tritt immer dann auf, wenn Sie das Norton-Produkt nach dem Upgrade Ihres Betriebssystems auf macOS 13 (Ventura) oder höher öffnen.

Wählen Sie die entsprechende Option für das installierte Betriebssystem:

macOS 14 Sonoma

Wenn Sie Ihr Betriebssystem auf macOS 14 Sonoma aktualisiert haben, stellen Sie sicher, dass Sie neueste Sonoma-Version (macOS Sonoma 14.2) nutzen. Detaillierte Schritte zur Aktualisierung von macOS auf die neueste Version finden Sie im entsprechenden Apple Support-Artikel.

Führen Sie nach der Aktualisierung des Betriebssystems auf macOS Sonoma 14.2 die folgenden Schritte aus, damit Sie nicht wiederholt dazu aufgefordert werden, Norton Vollzugriff auf Ihre Festplatte zu gewähren.

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

2. Klicken Sie im Fenster "Vollzugriff auf Festplatte" auf "Einstellungen öffnen".

3. Schieben Sie im Fenster "Vollzugriff auf Festplatte" neben "Norton System Extension" den Schieberegler auf "Einschalten".

Mac FullDisk prompt
  4. Geben Sie das Kennwort Ihres Mac-Administratorkontos ein oder verwenden Sie Touch ID und klicken Sie dann auf "Einstellungen ändern".

5. Kehren Sie zum Fenster des Norton-Produkts zurück und klicken Sie auf "Abgeschlossen".

macOS 13 Ventura

Wenn Sie Ihr Betriebssystem auf macOS 13 Ventura aktualisiert haben, entfernen und aktivieren Sie die Norton-Systemerweiterung wieder, damit Sie nicht wiederholt dazu aufgefordert werden, Norton Vollzugriff auf Ihre Festplatte zu gewähren.

Bevor Sie die folgenden Schritte ausführen, stellen Sie sicher, dass Sie Ihr Norton-Produkt schließen, falls es bereits auf Ihrem Mac geöffnet ist.
  1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

2. Klicken Sie im Fenster "Vollzugriff auf Festplatte" auf "Einstellungen öffnen".

3. Wählen Sie im Fenster "Vollzugriff auf Festplatte" aus der Liste die Norton-Systemerweiterung aus und klicken Sie unten auf das Minuszeichen Mac DFA remove.

Mac FAD prompt
  4. Geben Sie das Kennwort Ihres Mac-Administratorkontos ein oder verwenden Sie Touch ID und klicken Sie dann auf "Einstellungen ändern".

Norton System Extension wird wieder in die Liste aufgenommen, wobei der Schieberegler im Fenster "Vollzugriff auf Festplatte" ausgeschaltet ist. Fahren Sie mit den folgenden Schritten fort, auch wenn Norton System Extension in der Liste fehlt.
  5. Schließen Sie das Fenster "Systemeinstellungen".

6. Schließen Sie Ihr Norton-Gerätesicherheitsprodukt und öffnen Sie es erneut.

7. Klicken Sie in der Eingabeaufforderung "Vollzugriff auf Festplatte" auf "Einstellungen öffnen".

8. Schieben Sie im Fenster "Vollzugriff auf Festplatte" neben "Norton System Extension" den Schieberegler auf "Einschalten".

9. Geben Sie das Kennwort Ihres Mac-Administratorkontos ein oder verwenden Sie Touch ID und klicken Sie dann auf "Einstellungen ändern".

10. Kehren Sie zum Fenster des Norton-Produkts zurück und klicken Sie auf "Abgeschlossen".

Haftungsausschluss: Wir übernehmen keine Verantwortung für die Zuverlässigkeit von Daten, Meinungen, Ratschlägen oder Aussagen, die auf Websites Dritter vertreten werden. Wir stellen die Links zu diesen Seiten lediglich als Hilfestellung für den Kunden zur Verfügung. Die Bereitstellung dieser Links bedeutet nicht, dass wir die Inhalte dieser Seiten unterstützen, empfehlen oder Verantwortung für sie übernehmen.

Video: So beheben Sie die wiederholte Aufforderung von Norton "Vollzugriff auf Festplatte"

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v20221020120926278
Betriebssystem: Mac
Zuletzt bearbeitet: 17/12/2023