Wiederholte Eingabeaufforderung für den Schlüsselbund wird beim Versuch angezeigt, VPN auf dem Mac mit Norton 360 zu aktivieren

Um Probleme bei der Konfiguration von Norton Secure VPN auf einem Mac zu beheben, lesen Sie: Wenn Sie bei der Konfiguration von VPN in Norton Device Security für Mac auf "Weiter" klicken, geschieht nichts.

Sie können VPN-Konfigurationen hinzufügen, um zu verhindern, dass Ihre Online-Aktivitäten von Trackern von Drittanbietern, einschließlich ISPs, oder den von Ihnen besuchten Websites verfolgt werden, und um einen privaten Internetzugang zu erhalten.

Diese Funktion ist nur für Benutzer verfügbar, die ein Abonnement für Norton 360 haben, das Secure VPN enthält. Diese Funktion ist nicht in allen Ländern verfügbar.

Was ist das Schlüsselbundkennwort und wie setze ich es zurück?

Beim Hinzufügen des VPN-Profils erhalten Sie von Apple eine Meldung zum Schlüsselbundzugriff, um die erforderlichen Autorisierungsdaten für die VPN-Verbindung abzurufen. Sie müssen das Kennwort für das Mac-Administratorkonto eingeben, um den Schlüsselbundzugriff für NEIKEv2Provider zu ermöglichen. In einigen Fällen kann sich Ihr Kennwort für den Schlüsselbund von dem für den Mac unterscheiden. Wenn Sie sich nicht mehr an das Kennwort für den Schlüsselbund erinnern können, lesen Sie den Support-Artikel von Apple.

Was ist NEIKEv2Provider und warum benötigt Norton mein Schlüsselbundkennwort?

NEIKEv2Provider ist ein Systemdienst, der das integrierte VPN-Protokoll für Macs (IKEv2) verwendet, um sichere VPN-Verbindungen aufzubauen. Das Norton-Produkt verwendet diesen Dienst, wenn es versucht, eine Verbindung mit dem VPN herzustellen.

Um die Verbindung zum VPN zu autorisieren, muss NEIKEv2Provider auf den Norton-Schlüssel in Ihrem Schlüsselbund zugreifen. Dies erfordert die Berechtigung des Benutzers, weshalb Norton ihn auffordert, das Schlüsselbundkennwort einzugeben. Durch die Eingabe Ihres Kennworts wird nur der Zugriff auf den Norton-Schlüssel in Ihrem Schlüsselbund gewährt. Es gewährt keinen Zugriff auf Ihren gesamten Schlüsselbund. Der Norton-Schlüssel wird zur Authentifizierung Ihrer Verbindung verwendet, wenn Sie die Verbindung zum VPN herstellen.

Wenn NEIKEv2Provider nicht auf den Norton-Schlüssel in Ihrem Schlüsselbund zugreifen kann, kann keine VPN-Verbindung hergestellt werden.

Wiederholte Eingabeaufforderungen für den Schlüsselbund beheben

Die folgenden Schritte sind nur anwendbar, nachdem Sie Norton-Gerätesicherheit unter macOS Mojave 10.14.x oder höher auf die neueste Version aktualisiert bzw. diese installiert haben.

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit auf einem Mac.

2. Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Secure VPN" auf "Aktivieren".

3. Lesen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm und klicken Sie auf "Weiter".

4. Klicken Sie auf "Erlauben", um ein neues VPN-Profil zu erstellen.

5. Geben Sie das Kennwort für das Mac-Administratorkonto ein und klicken Sie anschließend auf "Immer erlauben", um sich bei Ihrem VPN-Profil einzuloggen, damit Sie in Zukunft nicht mehr diese Warnmeldung zum Schlüsselbundzugriff erhalten.

Möglicherweise wird die Warnmeldung zum Schlüsselbund erneut angezeigt, wenn Sie in der Warnmeldungsbenachrichtigung auf die Option "Erlauben" geklickt haben. Stellen Sie in diesem Fall sicher, dass Sie in der zweiten Warnmeldung zum Schlüsselbund auf die Option "Immer erlauben" klicken, damit Sie diese Warnmeldung nicht mehr erhalten, wenn Sie in Zukunft auf die VPN-Option zugreifen.

Wenn das Problem weiterhin besteht, deinstallieren Sie Norton, installieren Sie es neu und versuchen Sie dann erneut, die VPN-Konfiguration hinzuzufügen.

Norton deinstallieren

1. Klicken Sie auf dem Mac im Dock auf das Symbol Finder und dann im linken Teilfenster unter "Favoriten" auf "Programme".
  2. Suchen Sie das Symbol für das Norton-Produkt und ziehen Sie es auf das Symbol "Papierkorb" oder "Bin".

3. Klicken Sie auf "Weiter".

4. Geben Sie das Administratorkennwort ein und klicken Sie anschließend auf "OK".

5. Klicken Sie in dem daraufhin angezeigten Dialogfeld auf "Deinstallieren".

6. Geben Sie das Administratorkennwort ein und klicken Sie anschließend auf "Installationshilfe".

7. Klicken Sie auf "Jetzt neu starten".

Herunterladen von Norton-Gerätesicherheit

Vor dem Herunterladen der neuesten Installationsdatei, müssen Sie sicherstellen, dass Sie alle älteren Installationsdateien löschen, die im Ordner "Downloads" verfügbar sind.

1. Loggen Sie sich bei Ihrem Konto ein.

2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Norton-Kennwort ein und klicken Sie auf "Einloggen".

3. Klicken Sie im Portal "Mein Norton" auf "Herunterladen".

4. Klicken Sie auf der Seite "Erste Schritte" auf "Zustimmen und herunterladen".

5. Doppelklicken Sie auf die Datei, die Sie heruntergeladen haben, um das Installationsprogramm zu starten.

6. Bevor Sie das Norton-Produkt installieren, klicken Sie auf die Norton-Lizenzvereinbarung, um sie zu lesen.

7. Wählen Sie die entsprechende Option für das installierte Betriebssystem:

Installieren der Norton-Gerätesicherheit unter macOS 10.15.x (Catalina) oder höher

1. Klicken Sie auf "Installieren".

2. Das Norton-Produkt gibt u. U. eine Aufforderung aus, der Norton Community Watch beizutreten. Dieser Service erfasst Informationen zu neuen potenziellen Sicherheitsrisiken auf Computern und sendet diese Informationen zur Analyse an Norton. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Klicken Sie auf "Jetzt beitreten", um Norton Community Watch im Norton-Produkt zu aktivieren.

• Klicken Sie auf "Vielleicht später", wenn Sie noch nicht beitreten möchten.

Klicken Sie auf "Weitere Infos", um Informationen zu Norton Community Watch anzuzeigen.

3. Geben Sie das Administratorkennwort ein und klicken Sie anschließend auf "Installationshilfe".

4. Klicken Sie auf "Neu starten".

5. Klicken Sie nach dem Neustart im Dialogfeld zum Installieren des Norton-Produkts auf "Einstellungen öffnen".

6. Wenn die Warnmeldung "Systemerweiterung blockiert" angezeigt wird, klicken Sie auf "Sicherheitseinstellungen öffnen".

7. Klicken Sie im Dialogfeld "Sicherheit" unten auf das Schlosssymbol.

8. Geben Sie das Administratorkennwort ein und klicken Sie anschließend auf "Freigeben".

9. Klicken Sie auf "Erlauben", rufen Sie das Dialogfeld zum Installieren des Norton-Produkts erneut auf und klicken Sie auf "Weiter".

Wenn die Schaltfläche "Erlauben" nicht verfügbar ist, schließen Sie das Dialogfeld "Sicherheit" und öffnen Sie es erneut, damit die Schaltfläche "Erlauben" angezeigt wird.

Allow System Extensions
  10. Klicken Sie im Norton-Installationsfenster auf "Weiter" und dann auf "Erlauben", damit das Norton-Produkt alle Netzwerkaktivitäten überwachen und das Aufrufen bösartiger Websites blockieren kann.

Allow Network Monitoring
  11. Klicken Sie im Dialogfeld zum Installieren des Norton-Produkts auf "Einstellungen öffnen", damit das Norton-Produkt zum besseren Schutz auf die Festplatte zugreifen kann.

12. Aktivieren Sie im Dialogfeld "Sicherheit" die Option "Norton-Systemerweiterung". Rufen Sie das Dialogfeld zum Installieren des Norton-Produkts erneut auf und klicken Sie auf "Abgeschlossen".

Allow Full Disk Access

Installieren von Norton-Gerätesicherheit unter macOS High Sierra 10.13.x und macOS Mojave 10.14.x

1. Klicken Sie auf "Zustimmen und installieren".

2. Das Norton-Produkt gibt u. U. eine Aufforderung aus, der Norton Community Watch beizutreten. Dieser Service erfasst Informationen zu neuen potenziellen Sicherheitsrisiken auf Computern und sendet diese Informationen zur Analyse an Norton. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Klicken Sie auf "Jetzt beitreten", um Norton Community Watch im Norton-Produkt zu aktivieren.

• Klicken Sie auf "Vielleicht später", wenn Sie noch nicht beitreten möchten.

Klicken Sie auf "Weitere Infos", um Informationen zu Norton Community Watch anzuzeigen.

3. Geben Sie das Administratorkennwort ein und klicken Sie anschließend auf "Installationshilfe".

4. Klicken Sie im Dialogfeld zum Installieren des Norton-Produkts auf "Jetzt öffnen" bzw. "Hier klicken".

5. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Klicken Sie je nach Symantec-Meldung auf "Erlauben".

• Ist auf dem Mac Software installiert, die Ihre Autorisierung erfordert, wird "Laden von Systemsoftware wurde blockiert" anstatt "Symantec" angezeigt. Klicken Sie in diesem Fall auf "Erlauben", wählen Sie in der Liste die Option "Symantec" und klicken Sie auf "OK".

Wenn die Schaltfläche "Erlauben" nicht verfügbar ist, schließen Sie das Dialogfeld "Sicherheit" und öffnen Sie es erneut, damit die Schaltfläche "Erlauben" angezeigt wird.

6. Klicken Sie im Norton Security-Installationsfenster auf "Weiter".

7. Klicken Sie auf Neustart, um die Installation abzuschließen.

Installieren von Norton-Gerätesicherheit unter Mac OS X 10.10.x (Yosemite) bis OS X 10.12.x (Sierra)

1. Klicken Sie auf "Zustimmen und installieren".

2. Das Norton-Produkt gibt u. U. eine Aufforderung aus, der Norton Community Watch beizutreten. Dieser Service erfasst Informationen zu neuen potenziellen Sicherheitsrisiken auf Computern und sendet diese Informationen zur Analyse an Norton. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Klicken Sie auf "Jetzt beitreten", um Norton Community Watch im Norton-Produkt zu aktivieren.

• Klicken Sie auf "Vielleicht später", wenn Sie noch nicht beitreten möchten.

Klicken Sie auf "Weitere Infos", um Informationen zu Norton Community Watch anzuzeigen.

3. Geben Sie das Administratorkennwort ein und klicken Sie anschließend auf "Installationshilfe".

4. Klicken Sie nach Abschluss der Installation auf "Neustart". Die Produktinstallation wird nach dem Neustart abgeschlossen.

VPN-Konfiguration hinzufügen

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit auf einem Mac.

2. Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Secure VPN" auf "Aktivieren".

3. Lesen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm und klicken Sie auf "Weiter".

4. Klicken Sie auf "Erlauben", um ein neues VPN-Profil zu erstellen.

5. Geben Sie das Kennwort für das Mac-Administratorkonto ein und klicken Sie anschließend auf "Immer erlauben", um sich bei Ihrem VPN-Profil einzuloggen, damit Sie in Zukunft nicht mehr diese Warnmeldung zum Schlüsselbundzugriff erhalten.

Möglicherweise wird die Warnmeldung zum Schlüsselbund erneut angezeigt, wenn Sie in der Warnmeldungsbenachrichtigung auf die Option "Erlauben" geklickt haben. Stellen Sie in diesem Fall sicher, dass Sie in der zweiten Warnmeldung zum Schlüsselbund auf die Option "Immer erlauben" klicken, damit Sie diese Warnmeldung nicht mehr erhalten, wenn Sie in Zukunft auf die VPN-Option zugreifen.

Wenn Sie mehrere Benutzerkonten für Ihren Mac eingerichtet haben, kann das Problem auftreten, dass die Option "Secure VPN" im Dashboard "Mein Norton" fehlt. Um dieses Problem zu beheben, stellen Sie sicher, dass Sie sich mit demselben Benutzerkonto an Ihrem Mac einloggen, mit dem Sie das Norton-Produkt aktiviert haben, das Secure VPN enthält. Weitere Informationen finden Sie unter Beheben des Problems, bei dem unter macOS die Option "Secure VPN" im Dashboard "Mein Norton" nicht aktiviert werden kann.

Haftungsausschluss: Wir übernehmen keine Verantwortung für die Zuverlässigkeit von Daten, Meinungen, Ratschlägen oder Aussagen, die auf Websites Dritter vertreten werden. Wir stellen die Links zu diesen Seiten lediglich als Hilfestellung für den Kunden zur Verfügung. Die Bereitstellung dieser Links bedeutet nicht, dass wir die Inhalte dieser Seiten unterstützen, empfehlen oder Verantwortung für sie übernehmen.

Video: Vermeidung wiederholter Warnungen beim Zugriff auf den Schlüsselbund, wenn Sie VPN auf einem Mac aktivieren

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v138741680
Betriebssystem: Mac
Zuletzt bearbeitet: 08/01/2024