Meldung im Norton-Produkt für Mac: "Update-Fehler: Versuchen Sie es erneut oder klicken Sie auf ’Details’." Über das Norton-Gerätesicherheit-Produkt für Mac

Beenden Sie zum Beheben dieses Problems alle Anwendungen und starten Sie den Mac neu. Aktualisieren Sie nach dem Neustart Ihr Norton-Gerätesicherheitsprodukt für Mac.

Detaillierte Anweisungen zur Ausführung eines LiveUpdates finden Sie unter Führen Sie LiveUpdate aus, um das Norton-Produkt auf dem Mac auf dem neuesten Stand zu halten.

Wenn das Problem weiter besteht, müssen Sie das Norton-Gerätesicherheitsprodukt für Mac deinstallieren und neu installieren.

Schritt 1: Deinstallieren des Norton-Produkts

1. Schließen Sie Ihr Norton-Produkt, falls es geöffnet ist.
  2. Klicken Sie im Dock auf das Symbol für den Finder icon und dann im linken Teilfenster unter "Favoriten" auf "Programme".
  3. Ziehen Sie das Symbol für das Norton-Produkt auf das Symbol "Papierkorb".

4. Klicken Sie auf "Weiter". Die Systemerweiterung wird vom Norton-Produkt entfernt.

5. Geben Sie Ihr Administratorkennwort ein und klicken Sie auf "OK".

6. Klicken Sie im nächsten Dialogfeld auf "Deinstallieren".

7. Geben Sie Ihr Administratorkennwort ein und klicken Sie auf "Installationshilfe".

8. Klicken Sie auf "Jetzt neu starten".

Schritt 2: RemoveNortonMacFiles herunterladen und als Administrator ausführen

"RemoveNortonMacFiles" entfernt alle von Installationsprogrammen des Norton-Produkts erstellten Ordner und alle Dateien in diesen Ordnern, einschließlich aller von Ihnen erstellten.

1. Laden Sie die Datei RemoveNortonMacFiles.zip herunter.

2. Klicken Sie im Dock auf das Symbol für den Finder .
  3. Im Finder klicken Sie im linken Fensterbereich unter "Favoriten" auf "Downloads".

4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wenn Sie die Dateien mit Safari heruntergeladen haben, öffnen Sie den Ordner "RemoveNortonMacFiles".

• Wenn Sie die Datei mit Mozilla Firefox oder Google Chrome heruntergeladen haben, doppelklicken Sie auf die Datei "RemoveNortonMacFiles.zip", um sie zu entpacken, und öffnen Sie dann den Ordner "RemoveNortonMacFiles".

5. Klicken Sie im Ordner "RemoveNortonMacFiles" bei gedrückter "crtl"-Taste auf die Datei "RemoveNortonMacFiles.command" und wählen Sie dann "Öffnen mit > Terminal (Standard)".

Zum Ausführen dieses Tools müssen Sie als Administrator mit Kennwort angemeldet sein.

6. Geben Sie im Fenster "Terminal" Ihr Administratorkennwort ein und drücken Sie dann die Eingabetaste.

Wenn Sie Ihr Kennwort eingeben, werden keine Zeichen angezeigt.

7. Um alle Dateien und -Ordner des Norton-Produkts zu entfernen, geben Sie "1" ein.

Um "RemoveNortonMacFiles" zu beenden, ohne Dateien zu entfernen, geben Sie "2" ein.

8. Drücken Sie die Eingabetaste.

Das Tool "RemoveNortonMacFiles" entfernt alle Dateien des Norton-Produkts.

9. Wenn das Tool "RemoveNortonMacFiles" mit dem Entfernen der Dateien des Norton-Produkts fertig ist, geben Sie im Fenster "Terminal" den Buchstaben "y" ein und drücken Sie die Eingabetaste, um einen Neustart des Macs durchzuführen.

Bevor Sie die Eingabetaste betätigen, denken Sie daran, Ihre Arbeit in anderen geöffneten Anwendungen zu speichern.

Schritt 3: Neuinstallation des Norton-Produkts

Bevor Sie die neueste Installationsprogrammdatei herunterladen, müssen Sie die älteren Versionen aus dem Ordner "Downloads" löschen.

1. Bei Ihrem Konto einloggen

2. Geben Sie E-Mail-Adresse und Kennwort Ihres Norton Accounts ein und klicken Sie auf "Einloggen".

3. Klicken Sie im Portal "Mein Norton" auf "Herunterladen".

4. Klicken Sie auf der Seite "Erste Schritte" auf "Zustimmen und herunterladen".

5. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei, um das Norton-Installationsprogramm zu starten.

6. Klicken Sie vor dem Installieren des Norton-Produkts auf"Norton-Lizenzvereinbarung" und lesen Sie diese. Folgen Sie zum Abschließen der Installation den Anweisungen auf dem Bildschirm. Ausführliche Anweisungen finden Sie unter Herunterladen und Installieren von Norton-Gerätesicherheit-Produkten auf Mac.

Do it yourself – Erweiterte Schritte zur Fehlerbehebung

Wenn Sie alle oben genannten Schritte versucht haben und das Problem weiterhin besteht, können Sie entsprechend Ihren technischen Kenntnissen auch die unten aufgeführten erweiterten Schritte zur Fehlerbehebung ausprobieren oder beim Kundenservice und -support weitere Unterstützung anfordern.

Schritt 1: Status der Systemerweiterungen prüfen

1. Schließen Sie alle geöffneten Anwendungen.
  2. Klicken Sie im Dock auf das Symbol für den Finder  und dann auf Downloads.
  3. Löschen Sie alle Norton-Tools, -Installationsprogramme, -Setup-Dateien und -Ordner.
  4. Wählen Sie aus dem Apple-Menü Dienstprogramme > Terminal.
  5. Geben Sie den folgenden Befehl ein und drücken Sie Return.

systemextensionsctl list
  6. Prüfen Sie, ob Norton/Symantec-bezogene Systemerweiterungen vorhanden sind. Beispiel: com.symantec.mes.systemextension
  7. Wenn Sie immer noch Norton-Systemerweiterungen sehen, notieren Sie sich die Namen der Erweiterungen und gehen Sie zu Schritt 2.
  8. Wenn keine Norton-Systemerweiterungen in der Liste vorhanden sind, installieren Sie Ihr Norton-Produkt neu.

Schritt 2: SIP deaktivieren und Systemerweiterung manuell entfernen

1. Klicken Sie im Apple-Menü auf Neustart.
  2. Wenn Ihr Mac neu startet, halten Sie die Tasten Befehl (⌘) + R gedrückt, sobald das Startsignal ertönt. Halten Sie die Tasten gedrückt, bis das Apple-Logo erscheint, um den Wiederherstellungsmodus zu laden.
  3. Sobald sich Ihr Mac im Wiederherstellungsmodus befindet, wählen Sie im Apple-Menü Dienstprogramme > Terminal.
  4. Geben Sie den folgenden Befehl ein und drücken Sie Return
    csrutil disable
  5. Starten Sie den Computer neu.
  6. Wählen Sie aus dem Apple-Menü Dienstprogramme > Terminal.
  7. Geben Sie die folgenden Befehle ein und drücken Sie Return.
    systemextensionsctl list
    Sample alt text
    systemextensionsctl uninstall
    Im oben gezeigten Beispiel ist teamID 9PTGMPNXZ2 und bundleID com.symantec.mes.systemextension.
  8. Geben Sie den folgenden Befehl ein und drücken Sie Return , um die Liste der Systemerweiterungen zu überprüfen und sich zu vergewissern, dass keine Norton-Erweiterungen aufgeführt sind.
    systemextensionsctl list
  9. Starten Sie den Mac neu. Wenn Ihr Mac neu startet, halten Sie die Tasten Befehl (⌘) + R gedrückt, sobald das Startsignal ertönt. Halten Sie die Tasten gedrückt, bis das Apple-Logo erscheint, um den Wiederherstellungsmodus zu laden.
  10. Wählen Sie aus dem Apple-Menü Dienstprogramme > Terminal.
  11. Geben Sie den folgenden Befehl ein und drücken Sie Return.
    csrutil enable
  12. Starten Sie den Mac neu.
  13. Suchen Sie nach Updates, indem Sie auf Apple-Menü > Systemeinstellungen klicken.
  14. Installieren Sie das Norton-Produkt neu.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v135649635