Meldung im Norton-Produkt für Mac: "Update-Fehler: Versuchen Sie es erneut oder klicken Sie auf 'Details'."

Beenden Sie zum Beheben dieses Problems alle Programme, starten Sie den Computer neu und aktualisieren Sie das Norton-Produkt.

Wenn das Problem weiterhin besteht, deinstallieren Sie Norton und installieren Sie das Programm anschließend neu.

SCHRITT 1

Deinstallieren von Norton-Gerätesicherheit

Beenden Sie die Norton-Anwendung, falls sie aktiv ist.

1. Klicken Sie im Dock auf das Symbol für den Finder () und dann im linken Teilfenster unter "Favoriten" auf "Programme".

2. Ziehen Sie das Symbol für das Norton-Produkt auf das Symbol "Papierkorb".

3. Klicken Sie auf "Weiter". Die Systemerweiterung wird entfernt.

4. Geben Sie Ihr Administratorkennwort ein und klicken Sie auf "OK".

5. Klicken Sie im nächsten Dialogfeld auf "Deinstallieren".

6. Geben Sie Ihr Administratorkennwort ein und klicken Sie auf "Installationshilfe".

7. Klicken Sie auf "Jetzt neu starten".

SCHRITT 2

"RemoveNortonMacFiles" herunterladen und als Administrator ausführen

"RemoveNortonMacFiles" entfernt alle von Norton-Installationsprogrammen erstellten Ordner und alle Dateien in diesen Ordnern, einschließlich aller von Ihnen erstellten.

1. Laden Sie die Datei RemoveNortonMacFiles.zip herunter.

2. Klicken Sie im Dock auf das Symbol für den Finder (), um diesen zu öffnen.

3. Im Finder klicken Sie im linken Fensterbereich unter "Favoriten" auf "Downloads".

4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wenn Sie die Dateien mit Safari heruntergeladen haben, öffnen Sie den Ordner "RemoveNortonMacFiles".

• Wenn Sie die Datei mit Mozilla Firefox oder Google Chrome heruntergeladen haben, doppelklicken Sie auf die Datei "RemoveNortonMacFiles.zip", um sie zu entpacken, und öffnen Sie dann den Ordner "RemoveNortonMacFiles".

5. Klicken Sie im Ordner "RemoveNortonMacFiles" bei gedrückter "crtl"-Taste auf die Datei "RemoveNortonMacFiles.command" und wählen Sie dann "Öffnen mit > Terminal (Standard)".

Zum Ausführen dieses Tools müssen Sie als Administrator mit Kennwort angemeldet sein.

6. Geben Sie im Fenster "Terminal" Ihr Administratorkennwort ein und drücken Sie dann die Eingabetaste.

Wenn Sie Ihr Kennwort eingeben, werden keine Zeichen angezeigt.

7. Um alle Norton-Dateien und -Ordner zu entfernen, geben Sie "1" ein.

Um "RemoveNortonMacFiles" zu beenden, ohne Dateien zu entfernen, geben Sie "2" ein.

8. Drücken Sie die Eingabetaste.

Das Tool "RemoveNortonMacFiles" entfernt alle Norton-Dateien.

9. Wenn das Tool "RemoveNortonMacFiles" mit dem Entfernen der Norton-Dateien fertig ist, geben Sie im Fenster "Terminal" den Buchstaben "y" ein und drücken Sie die Eingabetaste, um einen Neustart des Computers durchzuführen.

Bevor Sie die Eingabetaste betätigen, denken Sie daran, Ihre Arbeit in anderen geöffneten Anwendungen zu speichern.

SCHRITT 3

Herunterladen von Norton-Gerätesicherheit

Bevor Sie die neueste Installationsprogrammdatei herunterladen, müssen Sie die älteren Versionen aus dem Ordner "Downloads" löschen.

1. Loggen Sie sich bei Ihrem Konto ein.

2. Geben Sie E-Mail-Adresse und Kennwort für Ihren Norton Account und klicken Sie auf "Einloggen".

3. Klicken Sie im Portal "Mein Norton" auf "Herunterladen".

4. Klicken Sie auf der Seite "Erste Schritte" auf "Zustimmen und herunterladen".

5. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei, um das Norton-Installationsprogramm zu starten.

6. Klicken Sie vor dem Installieren des Norton-Produkts auf "Norton-Lizenzvereinbarung" und lesen Sie diese.

7. Wählen Sie die entsprechende Option für das installierte Betriebssystem:

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v135649635
Betriebssystem: Mac OS X
Zuletzt bearbeitet: 06/04/2021