Beheben des Problems, bei dem unter macOS die Option "Secure VPN" im Dashboard "Mein Norton" fehlt

Dieses Problem kann auftreten, wenn Sie mehrere Benutzerkonten auf dem Mac erstellt haben und Sie sich mit einem Benutzerkonto angemeldet haben, das nicht mit dem Norton-Produkt verknüpft ist. Stellen Sie sicher, dass Sie sich auf dem Mac mit demselben Benutzerkonto anmelden, mit dem Sie das Norton-Produkt aktiviert haben, das Secure VPN enthält.

Schließen Sie zur Behebung dieses Problems alle offenen Anwendungen, melden Sie sich von dem Mac-Benutzerkonto ab und wieder an, mit dem Sie das Norton-Produkt aktiviert haben, das Secure VPN enthält, und aktivieren Sie die VPN-Option.

Schritt 1

Loggen Sie sich beim aktiven Mac-Benutzerkonto aus und wieder ein.

1. Schließen Sie alle geöffneten Programme.

2. Klicken Sie auf das Symbol des Apple-Menüs in der oberen linken Ecke und dann auf "Abmelden".
  3. Tippen Sie in der Bestätigungsmeldung auf "Abmelden".

4. Wenn Sie mehrere Benutzerkonten auf dem Mac erstellt haben, werden alle aktiven Benutzerkonten angezeigt. Wählen Sie dasselbe Benutzerkonto aus, mit dem Sie das Norton-Produkt aktiviert haben, das Secure VPN enthält.

5. Geben Sie das Kennwort für das Mac-Administratorkonto ein, das zum ausgewählten Benutzerkonto gehört.

Schritt 2

Aktivieren von Secure VPN

1. Öffnen Sie das Norton-Gerätesicherheitsprodukt auf einem Mac.

2. Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Secure VPN" auf "Aktivieren".

3. Lesen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm und klicken Sie auf "Weiter".

4. Klicken Sie in der Aufforderung auf "Erlauben", um ein neues VPN-Profil zu erstellen.

5. Sie erhalten von Apple die Benachrichtigung zum Schlüsselbundzugriff, um die erforderlichen Autorisierungsdaten für die VPN-Verbindung zu beziehen. NEIKEv2Provider ist ein Dienst, der für den Aufbau sicherer VPN-Verbindungen zuständig ist.

Das Schlüsselbundkennwort entspricht dem Ihres Benutzerkontos, mit dem Sie sich beim Mac einloggen. Geben Sie das Kennwort für das Mac-Administratorkonto ein und klicken Sie anschließend auf "Immer erlauben", um sich bei Ihrem VPN-Profil einzuloggen, damit Sie in Zukunft nicht mehr diese Warnmeldung zum Schlüsselbundzugriff erhalten.

In einigen Fällen kann sich das Schlüsselbund-Passwort von dem für das Mac-Benutzerkonto unterscheiden. Wenn Sie sich nicht mehr an das Kennwort für den Schlüsselbund erinnern können, lesen Sie den Apple Support-Artikel.

Möglicherweise wird die Warnmeldung zum Schlüsselbund erneut angezeigt, wenn Sie in der ersten Warnmeldungsbenachrichtigung auf die Option "Erlauben" geklickt haben. Stellen Sie in diesem Fall sicher, dass Sie in der zweiten Warnmeldung zum Schlüsselbund auf die Option "Immer erlauben" klicken, damit Sie diese Warnmeldung nicht mehr erhalten, wenn Sie in Zukunft auf die VPN-Option zugreifen.

Haftungsausschluss: NortonLifeLock ist nicht verantwortlich für die Zuverlässigkeit von Daten, Meinungsäußerungen, Ratschlägen oder Aussagen auf Websites Dritter. NortonLifeLock stellt die Links zu diesen Seiten lediglich als Hilfestellung für den Kunden zur Verfügung. Die Bereitstellung dieser Links bedeutet nicht, dass NortonLifeLock die Inhalte dieser Seiten unterstützt, empfiehlt oder Verantwortung für sie übernimmt.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v135211375