Einrichten von der Funktion zum Entfernen von Ransomware in Norton Mobile Security

Ransomware ist ein Typ Malware, der wichtige Dateien auf dem Gerät sperrt und ein Lösegeld zu deren Freigabe fordert, um zu vermeiden, dass Daten missbraucht oder gelöscht werden. Die Daten werden verschlüsselt und können erst wieder aufgerufen werden, wenn das Lösegeld gezahlt wird. Es gibt keine Garantie, dass die Daten nach der Lösegeldzahlung freigegeben werden.

Die Funktion zum Entfernen von Ransomware in Norton Mobile Security scannt auf Ransomware-Angriffe und ermöglicht deren Entfernen.

Die Funktion "Ransomware entfernen" ist nur für Android-Geräte verfügbar. Unter Android 7.x oder höher ist die Funktion "Ransomware entfernen" standardmäßig aktiviert.

Aktivieren der Funktion zum Entfernen von Ransomware

1. Rufen Sie von der Startseite aus Norton Mobile Security auf.

2. Tippen Sie in der linken oberen Ecke auf das Menüsymbol () und anschließend auf "App-Einstellungen".

3. Tippen Sie im Abschnitt "Scans" neben "Ransomware entfernen" auf "Einrichten".

4. Tippen Sie auf "Weiter", um die Geräteadministratoreinstellungen aufzurufen.

5. Tippen Sie auf "Aktivieren ", um Norton Mobile Security als Geräteadministrator festzulegen.

6. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, schieben Sie neben "Einblenden über anderen Apps zulassen" den Schieberegler auf "Ein", um das Entfernen von Ransomware auf dem Gerät zu aktivieren.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v126289637_EndUserProfile_de_de
Betriebssystem: Android
Zuletzt bearbeitet: 19/09/2018