Entfernen der Bedrohung "VSearch" bzw. "OSX/Vsearch" unter macOS

Es gibt eine Reihe von Varianten dieser Adware: OSX/VSearch-A, OSX/VSearch-B, OSX/VSearch-C und OSX/VSearch-D. Sie konvertiert in der Regel bestimmte Wörter in Links oder zeigt Popup-Werbung an. Folgen Sie zum Entfernen der Bedrohung "VSearch" den Anweisungen in diesem Artikel.

Entfernen der Browser-Bedrohung "Search Protect"

1. Klicken Sie oben rechts in der Apple-Menüleiste auf das Lupensymbol.

2. Geben Sie im Feld "Spotlight"

"Aktivitäts-Anzeige"
    ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  3. Suchen Sie im Fenster "Aktivitäts-Anzeige" unter "Prozessname" nach "VSearch" und doppelklicken Sie darauf.

4. Klicken Sie in dem daraufhin angezeigten Fenster auf "Beenden" und dann auf "Sofort beenden".

Der Prozess "Search Protect" wird beendet. Jetzt können Sie den Anweisungen zum Entfernen des Programms folgen.

5. Wählen Sie in der Apple-Menüleiste "Gehe zu" und "Gehe zum Ordner".

Im Folgenden wird das Entfernen der Bedrohung "VSearch" beschrieben. Achten Sie darauf, nur die in den Anweisungen genannten Dateien zu löschen, da es andernfalls zu Datenverlust oder beschädigten Dateien kommen kann.

Suchen Sie die mit der Bedrohung "VSearch" verknüpften Dateien in folgenden Speicherorten auf dem Mac:

• /Library/Application Support/

VSearch #

• /Library/LaunchAgents/

com.vsearch.agent.plist #

• /Library/LaunchDaemons/

com.vsearch.daemon.plist #

• /Library/LaunchDaemons/

com.vsearch.helper.plist #

• /Library/LaunchDaemons/

Jack.plist #

• /Library/PrivilegedHelperTools/

Jack #

• /System/Library/Frameworks/

VSearch.framework #

Dabei ist '#' der Name der Dateien bzw. Ordner, die gesucht werden sollen. Wenn Sie beliebige dieser Dateien finden, verschieben Sie sie in den Papierkorb und leeren Sie diesen anschließend.

6. Wählen Sie den Browser aus und folgen Sie den Anweisungen zum Zurücksetzen.

Safari

1. Starten Sie Safari.

2. Wählen Sie in der Apple-Menüleiste die Option "Safari" und dann "Safari zurücksetzen"

3. Um Safari auf die Standardeinstellungen zurückzusetzen, aktivieren Sie im Fenster "Safari zurücksetzen" alle Kontrollkästchen und klicken Sie auf "Zurücksetzen".

Google Chrome

1. Starten Sie Chrome.

2. Klicken Sie in der Apple-Menüleiste auf "Chrome" und dann auf "Einstellungen".

3. Klicken Sie im angezeigten Dialogfeld im linken Teilfenster auf "Einstellungen".

4. Klicken Sie unten auf der Seite auf "Erweiterte Einstellungen einblenden".

5. Klicken Sie zum Wiederherstellen der Standardeinstellungen von Chrome auf "Browser-Einstellungen zurücksetzen".

6. Klicken Sie im nächsten Dialogfeld auf "Zurücksetzen".

Firefox

1. Öffnen Sie Firefox.

2. Klicken Sie im Menü "Apple" auf "Hilfe" und dann auf "Informationen zur Fehlerbehebung".

3. Klicken Sie auf der Seite "Fehlerbehebung" unter "Firefox auf Standard zurücksetzen" auf "Firefox zurücksetzen".

4. Klicken Sie auf "Firefox zurücksetzen".

Durch das Zurücksetzen auf die Standardeinstellungen werden auch alle anderen Erweiterungen aus Firefox entfernt.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v103225891