Entfernen unerwünschter Popups oder Website-Weiterleitungen unter macOS

Mac OS X ist anfällig für potenziell unerwünschte Programme (Adware) und Browser-Hijacker. Diese Art von Programmen und Symbolleisten generieren Web-Traffic und sammeln Marketinginformationen für andere verdächtige Websites. Außerdem zeigen sie eventuell Werbung oder gesponserte Links im Webbrowser an.

Solche Symbolleisten sind oft im Lieferumfang kostenloser Programme enthalten, die zum Download angeboten werden. Diese Bundles enthalten eine Lizenzvereinbarung, die Sie akzeptieren müssen, um die Software herunterzuladen und zu installieren. Diese Vereinbarung gilt für alle Programme im Paket, auch die unerwünschten Symbolleisten. Da eine Lizenzvereinbarung akzeptiert wurde, erkennt Norton sie nicht als bösartig, obwohl sich die Symbolleiste verdächtig verhält.

Ist der Mac mit Malware infiziert, können folgende Symptome auftreten:

• Es werden Werbebanner auf Websites angezeigt, die Sie besuchen.

• Wenn Sie eine Website aufrufen, werden Sie willkürlich auf eine andere, unerwünschte Website umgeleitet.

• Es werden Popups im Browser angezeigt , die gefälschte ("Fake") Updates und andere Software anbieten.

• Ohne Ihr Wissen können andere unerwünschte Adware-Programme installiert werden.

Beispiele für unerwünschte Programme bzw. Symbolleisten: VSearch, Conduit, Genieo, GoPhoto, Jollywallet, Savekeep, MacShop, Yontoo, Shopper Helper Pro, Slick Savings, PallMall, Awesome Screenshot.

Adware installiert in der Regel eine neue Symbolleiste im Webbrowser und ändert die Einstellung für die Standardsuchmaschine in die eines anderen Anbieters um. Sie müssen die Erweiterungen entfernen und die Browsereinstellungen zurücksetzen, um die unerwünschten Symbolleisten und Suchmaschinen vollständig zu entfernen.

Führen Sie je nach Browser einen der folgenden Schritte aus.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v102043536
Betriebssystem: Windows
Zuletzt bearbeitet: 14/09/2019