Entfernen aller Norton für Mac-Programme mit dem Tool "RemoveNortonMacFiles"

Laden Sie das Tool "RemoveNortonMacFiles" herunter und führen Sie es aus, um alle Norton-Anwendungsdateien und Verweise auf dem Mac vollständig zu entfernen.

Stellen Sie vor dem Ausführen des Tools RemoveNortonMacFiles sicher, dass Sie das Norton-Gerätesicherheitsprodukt auf Ihrem Mac deinstalliert haben.

Deinstallieren eines Norton-Produkts

1. Klicken Sie im Dock auf das Symbol für den Finder und dann im linken Teilfenster unter "Favoriten" auf Programme.
  2. Ziehen Sie das Symbol für das Norton-Produkt und ziehen Sie es in Papierkorb bzw. Bin.

3. Klicken Sie auf "Weiter".

4. Geben Sie Ihr Administratorkennwort ein und klicken Sie auf "OK".

5. Klicken Sie im nächsten Dialogfeld auf "Deinstallieren".

6. Geben Sie Ihr Administratorkennwort ein und klicken Sie auf "Installationshilfe".

7. Klicken Sie auf "Jetzt neu starten".

"RemoveNortonMacFiles" herunterladen und als Administrator ausführen

"RemoveNortonMacFiles" entfernt alle von Norton-Installationsprogrammen erstellten Ordner und alle Dateien in diesen Ordnern, einschließlich aller von Ihnen erstellten.

1. Laden Sie die Datei RemoveNortonMacFiles.zip herunter.

2. Klicken Sie im Dock auf das Symbol für den Finder.
  3. Im Finder klicken Sie im linken Fensterbereich unter "Favoriten" auf "Downloads".

4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wenn Sie die Dateien mit Safari heruntergeladen haben, öffnen Sie den Ordner "RemoveNortonMacFiles".

• Wenn Sie die Datei mit Mozilla Firefox oder Google Chrome heruntergeladen haben, doppelklicken Sie auf die Datei "RemoveNortonMacFiles.zip", um sie zu entpacken, und öffnen Sie dann den Ordner "RemoveNortonMacFiles".

5. Klicken Sie im Ordner "RemoveNortonMacFiles" bei gedrückter "crtl"-Taste auf die Datei "RemoveNortonMacFiles.command" und wählen Sie dann "Öffnen mit > Terminal (Standard)".

Zum Ausführen dieses Tools müssen Sie als Administrator mit Kennwort angemeldet sein.

6. Geben Sie im Fenster "Terminal" Ihr Administratorkennwort ein und drücken Sie dann die Eingabetaste.

Wenn Sie Ihr Kennwort eingeben, werden keine Zeichen angezeigt.

7. Um alle Norton-Dateien und -Ordner zu entfernen, geben Sie eine 1 ein und drücken Sie den Zeilenschalter.

Das Tool "RemoveNortonMacFiles" entfernt alle Norton-Dateien.

8. Wenn das Tool "RemoveNortonMacFiles" mit dem Entfernen der Norton-Dateien fertig ist, geben Sie im Fenster "Terminal" den Buchstaben "y" ein und drücken Sie die Eingabetaste, um einen Neustart des Computers durchzuführen.

Bevor Sie die Eingabetaste betätigen, denken Sie daran, Ihre Arbeit in anderen geöffneten Anwendungen zu speichern.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: kb20080427024142EN
Betriebssystem: Mac
Zuletzt bearbeitet: 12/09/2023