Weitere Informationen zu den Netzwerkeinstellungen

Mit den Optionen unter "Netzwerkeinstellungen" können Sie konfigurieren, wie der Computer mit anderen Geräten im Netzwerk interagiert, und wie Sie die Internetnutzung des Norton-Produkts einschränken.

Folgende Optionen sind verfügbar:

In den Netzwerkeinstellungen können Sie die Internetnutzung von Norton konfigurieren.

Netzwerkkostenerkennung

Hier können Sie die Internetnutzung von Norton verwalten.

Es werden alle Verbindungen aufgeführt, mit denen Norton eine Verbindung zum Internet herstellt.

Netzwerkvertrauen

Hier können Sie die Vertrauensstufe einer Netzwerkverbindung zum Computer verwalten.

Diese Einstellung schützt den Computern vor Angriffen und unerwartetem Datenverkehr aus allen Netzwerkverbindungen.

Gerätevertrauen

Hier können Sie die Vertrauensstufe der Geräte im Netzwerk verwalten.

Sie können den Zugriff auf den Computer durch andere Geräte im Netzwerk anhand der IP- bzw. physischen Adresse steuern.

Netzwerkvertrauen

Ein Netzwerk besteht normalerweise aus Computern und anderen Geräten, die eine Internetverbindung gemeinsam nutzen. Für die Netzwerkverbindung des Computers ist eine Vertrauensstufe festgelegt. Die Vertrauensstufe bestimmt die Standardzugriffsrechte der Geräte im Netzwerk für Ihren Computer.
Norton legt die Vertrauensstufe für ein Netzwerk automatisch fest. Sie können diese Vertrauensstufe jederzeit ändern. Sollen Dateien und Ordner nicht für andere Geräte im Netzwerk freigegeben werden, klicken Sie auf "Konfigurieren" und ändern Sie die Vertrauensstufe.
Informationen zum Ändern der Vertrauensstufe eines Netzwerks finden Sie unter Vertrauensstufe Ihres Netzwerks und Ihrer Geräte ändern.

Gerätevertrauen

Mit der Option "Gerätevertrauen" können Sie ändern, wie ein Gerät über ein Netzwerk mit einem Computer interagiert. Beispiel: Die Vertrauensstufe eines Netzwerks ist "Eingeschränkt". In diesem Fall kann kein Gerät im Netzwerk direkt auf den Computer zugreifen. Sie können jedoch ein Gerät hinzufügen und die Vertrauensstufe des Geräts so ändern, dass es auf Dateien und Ordner auf dem Computer zugreifen kann. Klicken Sie zum Hinzufügen und Ändern der Vertrauensstufe eines Geräts auf "Konfigurieren".
Informationen zum Ändern der Vertrauensstufe eines Geräts finden Sie unter Gerät zur Funktion "Gerätevertrauen" hinzufügen.