Echtzeitschutz

Mit den Optionen unter "Echtzeitschutz" werden die Scans und die Überwachung Ihres Computers gesteuert. Über die Optionen zum "Echtzeitschutz" können Sie festlegen, welche Dateien gescannt werden und wonach beim Scan gesucht wird. Sie können auch festlegen, welche Aktionen ausgeführt werden sollen, wenn Sicherheitsrisiken oder verdächtige Aktivitäten gefunden werden.

Diese Option bietet ständigen Schutz für Computer, indem sie nach Viren und anderen Sicherheitsrisiken sucht.

Wechselmedien scannen

Die Funktion "Wechselmedien scannen" prüft Wechselmedien beim Einlegen auf Viren. Das Ausführen von "Wechselmedien scannen" dauert einige Sekunden. Durch das schnelle Einlegen/Einstecken und Entfernen eines Wechselmediums kann eine Warnung ausgelöst werden, die besagt, dass das Gerät gerade verwendet wird. Wenn Sie mit diesem Computer zum ersten Mal auf ein Wechselmedium zugreifen, warten Sie einige Sekunden, bevor Sie es auswerfen.

SONAR-Schutz

Symantec Online Network for Advanced Response (SONAR) bietet Echtzeitschutz vor Bedrohungen durch proaktives Erkennen unbekannter Sicherheitsrisiken auf Ihrem Computer. SONAR deckt mögliche Bedrohungen anhand des Anwendungsverhaltens auf. Im erweiterten SONAR-Modus können Sie festlegen, wie SONAR Bedrohungen entfernt.

Netzlaufwerkschutz

Scannt die Netzlaufwerke, die mit dem Computer verbunden sind. Norton führt Netzlaufwerkscans während vollständigen Systemscans und benutzerdefinierten Scans durch. Die Option "Netzlaufwerkschutz" ist standardmäßig aktiviert. Wenn Sie diese Option deaktivieren, scannt Norton keine Netzlaufwerke.

Early Launch Anti-Malware-Schutz

Unter Windows 8 und höher sorgt Funktion "Early Launch Anti-Malware-Schutz" bereits beim Systemstart für bessere Sicherheit. Sie ermöglicht einen besseren Schutz, da alle zum Blockieren von Malware-Angriffen erforderlichen Norton-Komponenten bereits beim Start des Computers ausgeführt werden.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v15462856_ns_retail_de_de
Betriebssystem: Windows
Zuletzt bearbeitet: 18/06/2018