Weitere Informationen zu den Einstellungen für den Angriffs- und Browser-Schutz

Der Angriffsschutz scannt nahezu alle Netzwerkdaten, die der Computer sendet und empfängt, und vergleicht diese Daten mit einer Reihe von Angriffssignaturen, d. h. speziellen Daten, die die Versuche eines Angreifers charakterisieren, eine bekannte Sicherheitslücke eines Betriebssystems oder eines Programms auszunutzen. Der Angriffsschutz schützt Computer vor den am weitesten verbreiteten Internetangriffen.

Wenn die Daten einer bekannten Angriffssignatur entsprechen, wird das Paket automatisch vom Angriffsschutz gelöscht und die Verbindung mit dem Computer, der die Daten gesendet hat, getrennt. Auf diese Weise wird der Computer vor möglichen Auswirkungen geschützt.

Der Angriffsschutz ist auf eine umfangreiche Liste mit Angriffssignaturen angewiesen, um verdächtige Netzwerkaktivitäten zu erkennen und zu blockieren. Das Norton-Produkt führt LiveUpdate automatisch aus, damit die Angriffssignaturliste stets auf dem neuesten Stand ist. Wenn Sie das automatische LiveUpdate nicht verwenden, sollten Sie LiveUpdate einmal wöchentlich ausführen.

Die Funktion "Browser-Schutz" schützt vor bösartigen Programmen im Internet.

Die Funktion "Browser-Schutz" ist für Google Chrome, Mozilla Firefox und Microsoft Edge verfügbar.

Bei gesteigerter Internetnutzung ist der Browser immer mehr Angriffen von bösartigen Websites ausgesetzt. Diese Websites erkennen und nutzen Sicherheitslücken im Browser, um ohne Ihr Wissen bzw. Ihre Zustimmung Malware herunterzuladen. Diese Malware-Programme werden auch unbemerkte Downloads genannt. Das Norton-Produkt schützt den Browser vor Bedrohungen, die unbemerkt von bösartigen Websites heruntergeladen werden.

Zu den Einstellungen unter "Angriffs- und Browser-Schutz" gehört auch die Option "Download-Insight", mit deren Hilfe Sie Computer vor heruntergeladenen unsicheren Dateien schützen können. Download-Insight liefert Informationen über die Reputationsstufe von im Browser heruntergeladenen ausführbaren Dateien. Download-Insight unterstützt nur das Herunterladen über HTTPS unter Verwendung von Edge 40.15063 oder höher, Chrome 10.0 oder höher und Firefox 3.6 oder höher. Die von Download-Insight gelieferten Reputationsdetails zeigen an, ob die heruntergeladene Datei ohne Risiko installiert werden kann. Verwenden Sie diese Details, um zu entscheiden, ob Sie die ausführbare Datei installieren wollen oder nicht.