Konfigurieren der Option "Bericht über das Starten von Dateien anzeigen"

Mit der Option "Bericht über das Starten von Dateien anzeigen" können Sie angeben, wann und bei welchem Dateityp Sie aufgefordert werden wollen, eine geeignete Aktion durchzuführen. Beispielsweise können Sie den Typ der heruntergeladenen Dateien angeben. Sie werden von Download-Insight gefragt, wie mit der Datei verfahren werden soll und wie häufig diese Aufforderungen zum Durchführen einer geeigneten Aktion angezeigt werden müssen.

Sie können folgende Optionen zum Konfigurieren von "Bericht über das Starten von Dateien anzeigen" verwenden:

Immer

Wenn Sie die Option "Bericht über das Starten von Dateien anzeigen" auf "Immer" festlegen, werden Sie bei sicheren und unbekannten Dateien von Download-Insight zu einer geeigneten Aktion aufgefordert. In diesem Fall wird das Fenster "Download-Insight" immer angezeigt, wenn Sie versuchen, heruntergeladene Dateien mit sicherem oder unbekanntem Bewertungsergebnis zu starten. In diesem Fenster können Sie Details über die Datei und die Optionen anzeigen, mit denen Sie eine geeignete Aktion für die Datei auswählen können.

Unsichere Dateien werden vom Norton-Produkt als Bedrohungen erkannt und entfernt.

Nur unerprobte Dateien

Wenn Sie die Option "Bericht über das Starten von Dateien anzeigen" auf "Nur unerprobte Dateien" festlegen, werden Sie von Download-Insight aufgefordert, nur für unbekannte Dateien eine geeignete Aktion auszuwählen. In diesem Fall wird das Fenster "Download-Insight" immer angezeigt, wenn Sie versuchen, heruntergeladene Dateien mit unbekanntem Bewertungsergebnis zu starten. In diesem Fenster können Sie Details über die Datei und die Optionen anzeigen, mit denen Sie eine geeignete Aktion für die Datei auswählen können.

Die Option "Bericht über das Starten von Dateien anzeigen" ist standardmäßig auf "Nur unerprobte Dateien" festgelegt. In diesem Fall lässt das Norton-Produkt die Ausführung der sicheren Dateien zu, ohne Sie zur Durchführung einer entsprechenden Aktion aufzufordern. Unsichere Dateien werden vom Norton-Produkt als Bedrohung erkannt und entfernt.

Niemals

Wenn Sie die Option "Bericht über das Starten von Dateien anzeigen" auf "Nie" festlegen, werden Sie bei keinem Dateityp, den Sie herunterladen, von Download-Insight aufgefordert, eine geeignete Aktion auszuwählen. In diesem Fall wird das Fenster "Download-Insight" nicht angezeigt, wenn Sie versuchen, heruntergeladene Dateien zu starten.

Die von Ihnen unterdrückten Warnmeldungen und die Aktivitätsdetails können jederzeit im Sicherheitsverlauf überprüft werden.

Die Option "Bericht über das Starten von Dateien anzeigen" konfigurieren

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Gerätesicherheit" auf "Öffnen".

2. Klicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Einstellungen".

3. Klicken Sie im Dialogfeld "Einstellungen" auf "Firewall" oder "Netzwerk".

4. Klicken Sie auf die Registerkarte "Angriffs- und Browser-Schutz".

5. Führen Sie unter "Download-Insight" in der Zeile "Bericht über das Starten von Dateien anzeigen" einen der folgenden Schritte durch:

• Wenn Sie im Fall von sicheren oder unbekannten Dateien von Download-Insight zur Auswahl einer geeigneten Aktion aufgefordert werden möchten, stellen Sie den Schalter auf "Immer".

• Soll Download-Insight nur bei unbekannten Dateien zur Auswahl einer geeigneten Aktion auffordern, stellen Sie den Schalter auf "Nur unerprobte Dateien".

• Soll Download-Insight nicht zur Auswahl einer geeigneten Aktion auffordern, stellen Sie den Schalter auf "Nie".

6. Klicken Sie im Fenster "Einstellungen" auf "Übernehmen" und anschließend auf "Schließen".